ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カーズのラジエータースプリングスに乗りたくて、何となく計画を始めましたが、途中でファンタズミック!再演となり、これが決定打となりました。<br />個人手配の記録です。参考にして頂ければ幸いです。

シンガポール航空ビジネスクラスで行く閑散期のカリフォルニア・ディズニー旅行 準備編

2018/01/06 - 2018/01/06

きみ

きみさん

個人手配の記録です。参考にして頂ければ幸いです。

高速・路線バス 観光バス タクシー 徒歩
シンガポール航空

カリフォルニア・ディズニー旅行の計画をし始めたのは、2017年5月ごろです。

当然、まだパークスケジュールも発表されておらず、ホテルの予約も開始になっていませんでした。
    少ない情報の中で、計画をたてるのは少し不安でしたが、休みを取得できるのが2018年1月と決まっていたので、ショーの削減やパーク運営時間が短いことは承知の上で進めていきました。

問題はツアーでいくか、個人手配でいくか。
    今回はグランドカリフォルニアンに泊まりたいと考えていたので、割高になるツアーではなく、個人手配にしました。

結局、2018年1月9日以降のホテルの予約開始は2017年7月~でした。
    ホテルはネットから直接申し込む方法と、ミッキーネットさん(http://jp.mickeynet.com/)を通して申し込む方法の比較をしました。

スタンダードビュー、4泊で税金含めた値段がこちら。

パッと見、エクスペディア等のほうが安く見えますが税金が高いのでご注意ください…あと、エクスペディア等のスタンダードビューは早々に予約が埋まってしまうため、こちらも注意が必要です。

ミッキーネットではパスポート(4デーホッパーパス)付で見積もりを出していただきました。

こちらも税込み値段で表示です。

こちらがパスポートの値段です。(2017年7月現在)

1日目は到着(お昼頃?)してからのインパークで半日程度。
    滞在中一日は買い物に出かけたいのでその日も半日以下しかインパークできません。

ですが…2デーホッパー$446.06、4デーホッパー$635.34 その差$189
    …これを高いとみるかどうか…
    ちなみにこちらはミッキーネットさんでの前売りのお値段です。

公式はゲート価格になります。

天候の不良などで見たいショーが見れなかった場合の振り替え日は多いほうがよいと思い、今回は4デーホッパーにしました。
    ホッパーにするかどうかは結構迷いましたが、結果的にカリフォルニアはパーク間移動がとても楽なので、ホッパーにして正解でした。

グランドカリフォルニアンスタンダードビュー4泊+ホッパーパス4日分(二名分)の料金比較の結果

公式

$3544.69

ミッキーネットさん

$2810.13

ミッキーネットさんの割安感!しかもこの時はスナックパックのプレゼントのキャンペーンを行っていました。
    7/20までの申し込みだったため、即決しました。
    ミッキーネットさんは日本語でのやり取りが可能で、迅速に返信してくださいます。
    さらに、この後公式で行うキャンペーンなどがあれば申告は必要ですが、それも対象になる可能性があります。
    今回、私たちは予約後にこの150ドルギフトカードキャンペーンを知って、そのプロモーションコードに変更していただきました。
    この150ドルのギフトカードキャンペーンは公式で用意するものだったのでミッキーネットとしてスナックパックもご用意します、と旅行前にご連絡いただきました。
    結果的にとてもお得でした!!

予約した頃は工事中だったようなのですが、今回客室をリニューアルし、チップとデールモチーフになる事がネットにアップされていました。
    11年前に宿泊した際は、ホテルにキャラクターモチーフが少なくて少し寂しかった記憶があるので、このリニューアルはうれしいです!

さて、次は航空券です。
    できたらビジネスで、金銭的に難しいようならプレミアムエコノミー、と考えていましたが、プレミアムエコノミーとビジネスの割引価格、そんなに差がないのでビジネスに絞って検索しました。

予約前にユナイテッドの飛行機から降ろされる事件等があり、同行者の妹が「ユナイテッドだけは絶対嫌だ!できたらデルタも勘弁して」と言うので日系のエアラインかアジア系のエアラインの選択です。
    この選択だと、シンガポール航空の一択になります(笑)
    JALやANAは高いので…

さて、どこを経由して買うかそれが問題です…

DeNAトラベル(旧スカイゲート)は手数料が5000円近くかかります。
    公式では燃油込み…というか加算されないはずなんですけど、燃油量がかかっていますね。

はい、つぎー。

エクスペディアは手数料かかりませんが…いまいち不安なんですよね…
    一応、最安値でした。(ほんのちょっとだけど)

HISも手数料3000円ほどかかります。
    一人あたりなのでバカにできませんね…

こちらが公式の内訳。

きちんと示してもらえるとわかりやすいし、やっぱり公式は安心!
    それにスターアライアンス系なのでANAのマイルをためることができます
    今回はビジネス利用なので13000マイルほど…

やっぱり公式かな!

ということで、11月頃に航空券の予約をしました。
    なお、今回は1月中旬という旅行業界的にも閑散期なので航空券の取得はのんびりでOKでした。
    混みあう時期ならホテルの予約と同時くらいに航空券を抑えたほうが無難です。

ちなみにHISの初夢フェア、今回利用しませんでしたが、スターアライアンス系ビジネスクラス利用NRT-LAX往復170000円ほどでした。(ただし1月中旬で曜日が限定されていました。平日発着)

一瞬、予約している航空券をキャンセルしてこの安いチケット買ったらどうだろうか?と試算しましたが、取り消し手数料が60000円もするので、無駄なあがきと思い、結局そのままとなりました。

さて、ホテル、航空券の予約が終わったら、現地の移動手段とWIFIの手配です。

今回はディズニーの公式アプリを存分に使用する予定だったので、大容量でWIFIを手配しました。
    11月とかなり早めに手配したのが良かったのか、かなり安かったです。
    去年のNYの際は5日間で3500円ほどかかっていましたが、今回は6日間で2200円。

さらにキャンペーンで翻訳機イリーが無料でレンタルできるというので、試してみる事に。

一応比較検討しましたが、今回も4Travelさん経由でのGLOBAL WIFIが最安値でした!

現地の移動手段の手配も始めます!
    LAXからアナハイムまでは公式のシャトルバス(https://dre.coachusa.com/)と…

スーパーシャトル(https://www.supershuttle.com/locations/losangeleslax/)です。

お値段と利便性を考えるとスーパーシャトルですね!
    スーパーシャトルはwebクーポン(https://www.retailmenot.com/view/supershuttle.com)もあるので、それを使えばさらにお得です!私は10$オフを使用しました!

便を選択すると、自動的に空港へのピックアップタイムは到着予定時刻になります。
    一応、実際の到着時刻に沿って対応してくれるみたいなので、入国審査や預け入れ荷物のある方もご心配なさらず(笑)

この後、帰国する際のピックアップタイムを選択します。(往復を選択した場合のみ)
    便が決まっていれば自動的に目安の時間が表示されますが、私はそれより20分程早く設定しました。(5:40ピックアップにしました。)
    9:00LAX発だったので道路空いてるかな?と思いましたが、混んでいて1時間半くらいかかったので良かったです。

申し込みフォームに入力すると、車種の選択をします。
    shared rideは乗り合いシャトルです。他ターミナルに寄ったりで時間が少し余分にかかりますが、安いです。
    だいたい3~4組くらいでアナハイムに向かいます。

一応、公式のバスの予約フォームも載せておきます。

始めは空港へ向かうか、空港から出発するかの選択です。
    次に利用予定の空港を選択
    さらに利用予定ホテルを選択
    日付を入力

次に乗車時間の設定です。
    空港→グランドカリフォルニアンの時間、その1。
    一時間に一本なので、タイミングが難しい…

入国審査や預け入れ荷物の受け取りの時間も含めてお考えください。

空港→グランドカリフォルニアンでの時間、その2です。
    午後も一応ありますがあまり遅い時間は設定がありませんね…

グランドカリフォルニアン→空港の時間、その1
    早朝からあるみたいです。

グランドカリフォルニアン→空港、その2
    17:50最終…夜便には対応してないみたいですね…。

そしてお値段はこちら…高い!!
    びっくりしますね…

バスの中ではディズニーのプロモーション映像が流れているようです。

• ディズニー公式バスはこのようなラッピングバスですのでお間違いないよう、ご注意くださいね&#128542;&#128166;<br />時期により絵柄は変更するようです…

ディズニー公式バスはこのようなラッピングバスですのでお間違いないよう、ご注意くださいね😞💦
    時期により絵柄は変更するようです…

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る