美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年の最初の旅行は沖縄へ。<br />温暖な沖縄でお正月を過ごしてきました。

2018年お正月の沖縄旅行No.2

2018/01/01 - 2018/01/04

ミントさん

2018年の最初の旅行は沖縄へ。
温暖な沖縄でお正月を過ごしてきました。

3日目はフクギ並木から。

レンタサイクルを借りて散策しました。

フクギ並木の駐車場には猫ちゃんたちが数匹いました。
    中でも1番人懐っこいクリーム色の猫ちゃん。

レンタサイクルでフクギ並木を抜けると、その先には備瀬崎の綺麗な海が眺められます。

肉眼でも海中の魚たちがよく見えるほどの透明度。

ランチは本部の海邦丸さんで海鮮丼を。ボリューム満点でした!

食後のデザートを食べに、やちむん喫茶へ。
    道中はジャングルの山道でした。

後ろの木の家がやちむん喫茶です。

やちむん喫茶の二階席。
    屋根の上にシーサーが沢山います。
    沖縄ぜんざいを頂きました。

お次は古宇利島へ。
    最高の眺めでした!
    古宇利オーシャンタワーにも寄ってみました。

こちらは古宇利島のハートロック

小腹がすいたので、ソーキそばを食べました。

夜は、カヌチャベイホテルのスターダストイルミネーションを見に行ってきました!

カヌチャは敷地が広くて、カートを借りてイルミネーションを回りました。
    ゴーカートのような乗り物で面白かったです。

4日目 最終日です。

4日目は世界遺産 中城城跡から。

ランチにはビックハートのステーキを。
    美味しかった~

旅行最後の締めくくりは、那覇の牧志市場で飲みます 笑

島らっきょや刺身やてびちをツマミにオリオンビール、泡盛を飲みましたー

夕方の国際通り

ゆいレールで那覇空港に向かいます。

帰路大阪へ。
    沖縄バイバイ!
    また来ま~~す。