恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年1月1日から4日まで<br />ベッセルホテルカンパーナ2泊<br />コンドミニオマキシ1泊<br /><br />

2018年小5と行く沖縄で過ごすお正月

2018/01/01 - 2018/01/04

akalamahina

akalamahinaさん

2018年1月1日から4日まで
ベッセルホテルカンパーナ2泊
コンドミニオマキシ1泊

1/1
    8時10分発伊丹からです
    JAL

謹賀新年。
    お正月に沖縄来た!って感じです

オリックスレンタカーで借りて、アウトレットに行ってから
    ウミカジテラスで、タコライス

きじむなー
    タコライスのお店です。
    アメリカンビレッジや、ライカムイオンにもありますが、一番雰囲気がいいのが、ウミカジテラスです

オムタコチーズベーコン。
    タコライスチーズ。

オムタコがおススメです

ウミカジテラスでは、やはり晴れが似合います

新しいお店が増えてて、食べてみたい所が増えてました

いつもは、アイスクリンのお店に行きますが、今回はジェラートにしました。

沖縄らしいのも沢山

店内は狭く外で食べる感じです

ミルクを食べました
    さっぱりしてて美味しかったけど、確か500円はしてた様な
    高いイメージが残ってます

北谷ハーバーブルワリー

ホテルから歩いても、眺めがよく気持ちも良く来てよかった

ちょうど、サンセットの時間だったので、店内でしたが綺麗でした。

次回は夏に、外で食事したいなぁ

レッドロブスター

Tボーンステーキ

コブサラダ

写真はないけど、カルパッチョ

どれを食べても、美味しすぎて

2泊する
    ベッセルホテルカンパーナ

目の前はアメリカンビレッジで、あんまり見る所がないけど、海外の雰囲気はでました。
    ホテル周辺は食べるところに困りません

靴を脱ぐスタイルで、ソファもゆったり座れて、居心地のいい、部屋でした

大浴場つきなので、使用してないですが、お風呂広くて良かったです

洗面台も2台あり、広々

脱衣所にある、クローゼットみたいなのがあり、使いやすく広くて、良かったです

お正月なので、おせちもありました

ブルーフィールドで、
    比謝川のカヤック9時30分からのコース

ただの川上りになってしまったので、次回はやんばるのカヤックで、探検も含めしたいです。料金ほぼ同じなので。

うなぎがいるみたく、探してました。
    見つからず

2カ所ほど狭い所をくぐっただけ

濡れないで言われてたけど、男二人チームはお尻がパンツまでドボドボに( ; ; )
    漕ぎ方が悪かったみたい♪(´ε` )

パワースポットみたいです

一回ホテルに戻り着替えて、北上
    名護にある、嵐の櫻井くんがお忍び旅行で、来ていた、新山そば

味は美味しいけど、きしめんタイプが
    私好みではなかったです。
    ひっきりなしに、お客さん来てました

琉球窯でシーサー作り

中々上手にできなくて本人はイライラしながら作りました

5歳から作り始め、10歳のシーサー作りも無事終わり、早く仲間入りしたいです

瀬底島へ

アイスクリンのお店

見つけたら食べてください( ^∀^)
    小5息子は、ファミチキに勝つ美味さだとか( ✌︎'ω')✌︎

ステーキハウス88
    辻本店です

辻本店には、限定のサイドテンダーロインがあります。1980円でナイフいらずのステーキ
    やわらかく、今まで食べた肉、ハワイで食べた肉、ホテルのステーキより、美味いです

帰り道で、見つけたステーキやさん。
    車がいっぱいで、人気でした。
    次回行ってみよー

3日目朝
    9時半より
    恩納村で、シュノーケルツアー
    クラゲにプランクトン沢山で、気になってお魚に集中できませんでした

石垣島キッチン ビン
    北谷にあります。

店内はあまり広くないです。ケーキみたいなのもあったような

飲み物はドリンクバーになってました。

モッツァレアチーズバーガー

南下して14時からガンがラーの谷のツアー

当日の申し込みは断られてました

入り口

ガジュマルの木

は、歩く木と言われてるそうです

初めて行ったけど、中々おススメです

ツリーハウスからの眺めは最高でした

ガンがラーの谷のカフェ

解散場所は沖縄ワールドのハブのところで、15時半からハブショー見て、16時からのエイサーショー見て、国際通りに18時に戻りました。
    完璧な一日。
    写真はないですが、
    那覇で宿泊した、コンドミニオマキシさん。一泊3000円程でしたが、完璧な接客に感動しました。場所も最高!朝ごはんも500円で購入でき、朝からお味噌汁が飲めて嬉しかったです。定宿にしたいです

今回は
    一緒に行ったわけではないけど、高校の同級生家族と行きも帰りも同じでしかも、隣の席( ^∀^)
    楽しい旅行になりました

恩納・読谷の人気ホテルランキング