ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます( ^ω^ )<br />実は年末に韓国に行きたかったんだけど,申し込むのが遅くてキャンセル待ちになりました。キャンセル出なかったら断念しなきゃならないから,保険的に大阪も申し込んでおきました。なんと,すち子の新喜劇が西梅田劇場なら4列目で見られる状況!ラッキーでした( ^ω^ )<br />結局,韓国は行けなくなっちゃったので,全力を大阪に注ぐことに(´-ω-`;)ゞポリポリ <br /><br />メインは吉本新喜劇なので,後どうするかと考え,初☆天王寺動物園に挑戦してみました(*^^)v<br /><br />吉本は,大好きなミキが漫才してて超面白かった(*&gt;∇&lt;)ノヤッホーイ♪<br />それ以上に面白かったのはNON STYLE!笑いすぎた~v(o´∀`o)v漫才後の冷っと冷めた雰囲気が気になってしまったけど・・・<br /><br />2018年,爆笑でいいスタートを切ることができました(´∀`)∩ワァイ♪

あけましておめでとう!すち子!

2018/01/02 - 2018/01/03

うさうさ

うさうささん

あけましておめでとうございます( ^ω^ )

吉本は,大好きなミキが漫才してて超面白かった(*>∇<)ノヤッホーイ♪

JALグループ JRローカル

すっご~く眠くて,飛行機に乗ってすぐに眠ってしまい,パッと目覚めたら山が見えました。富士山ではないよね?

違うよね・・・

1月2日の飛行機は,結構空席がありました。いつもの駐車場に車も停められたしΣd(≧ω≦*) グッ

どこ行きのリムジンバスに乗ろうか悩みました。
    梅田に行ってうどんを食べて,それから中之島を散策しようか,
    なんばでたこ焼き食べようか,
    天王寺でヘレカツカレー煮込み食べてから動物園行こうか・・・

結局,グリル梵のヘレカツ&動物園に決定!

勘を頼りに突き進みます。

天王寺動物園にたどり着いた!
    でもとりあえずまずは食べよう( ^ω^ )

大阪市立美術館
    かっこいい!

たこ焼きもいいよね~・・・

通天閣の裏側
    残念ながら暗くて模様が見えない(-∀-`; )

グリル梵がお休みのようだったので,悩んだ挙句,韓国料理を食べることにしました。
    やっぱり,韓国行きたかったんだよなあ・・・

キムチチゲ定食とヤンニョムチキンにしました。
    キムチチゲもチキンも辛かったけど,チゲが小丼くらいの大きさだったので,全部いけましたv(o´∀`o)v

こちらでいただきました。

さ,いよいよ動物園です!
    まあ,そんなに動物いないのだろうけど・・・

やっぱり・・・
    チンパンジー・オランウータン舎なのにチンパジーしかいないじゃん(-∀-`; )
    「調整中」とか「お詫び」とか,何もいない檻が結構ありました( ;∀;)
    でもまあ回ってみよう!

ペリカン

アシカ

ゾウさん
    尻を向けたまま

ちょっぴり顏見えそう

メガネグマ

ツキノワグマ

ず~っと同じところをグルグル,グルグル

マレーグマ

手足長い
    やはり同じところをグ~ルグル

シロクマ

水にドボン!を見たかったけど,ずっと頭を振って後ろに下がるだけで,ドボンしてくれなかった(-∀-`; )

おおー!
    コアラいるんだ~

残念ながら,木の上でお休み中

木だか葉っぱだかコアラだか分からん

ドリル

マンドリル

夜行性の動物もいるようです
    わくわく

フクロウ

• てん

てん

メガネフクロウ

よく見えないけど,キウイ

これは,気色悪いことに,コウモリが密集している様子

アライグマは寝てます

他にもいろんな夜行性動物がいて興味深かったですΣd(≧ω≦*) グッ

戌年にちなんで,犬にかかわる動物のはく製の展示や犬が出てくる昔話の紹介などもしていました。

ふれあえるコーナーもあるようです
    私はふれあうのが苦手なので,上から眺めます

ヤギさん

エミュー

フタコブラクダ
    こぶが一つしか見えなかったけど・・・

近くで見るとこぶが二つあるようです

ペンギン

日本のコウノトリ

ヌートリア

いろいろなツルたち

タンチョウ

アフリカゾーンへ

岩のように大きなカバ

コフラミンゴ

水中のカバの観察もできるのですが,水が濁っていてよく見えず・・・

シマウマ

ハイエナ

メタボじゃね?
    誰かが「こんな太ってたら怖くもない」ってつぶやいてました。

ライオン

メス同士じゃれてました

キリン
    寝床に入ってた

チュウゴクオオカミ

戌年なんで,オオカミの写真を撮っておきました

現在,LINEの写真はこれ

トラもいます。
    猛獣にぞくぞくします(*>∇<)ノヤッホーイ♪

…が,しかし,動きが早くてうまく撮れず(-∀-`; )

トラさんがグルグル回ってくれるので,うまくやればいい写真が撮れそうな感じだったけど,人気で混んでいたので,諦めて終了。

レッサーパンダ

かわいい(*≧ω≦)

思っていたよりもかなりいろいろな動物がいて,急ぎ気味でもなんだかんだで2時間かかりました。

動物園を満喫して宿へ。
    今回お世話になるのは「ホテルプラザオーサカ」です。

結構古いホテルなんだろうけど,リフォームしているのか,明るくてきれいでした。
    どんなホテルか調べようと思ったら「ホテルプラザオーサカ 幽霊」って出てきて恐怖を感じたけど,全然嫌な感じがしなくて安心しました(^-^;

十三というところが微妙ではあるけど,近くにセブンもローソンもファミマもあって便利でした。

本当は鶴橋で焼き肉とか韓国料理食べようと考えてたけど,昼間キムチチゲ食べたし,もう出たくないからホテル内の「花伝」という懐石料理屋さんで夕飯をいただくことにしました。

宿泊客限定で「浪花御膳」というのが3,300円で提供しているらしいので,それにしました。
    まずはビール。

お造りと明石焼き
    イクラがプッチプチでいい味でした( ^ω^ )

串カツ
    ソースはもう少し甘めの方が好き

うどんすき
    味が薄いような・・・

もう,かなり苦しくなってたけど,箱寿司と赤出しを食べ,

デザートのいちごのババロアもいただいちゃいました。

高級な感じです

三階のエレベーターを降りてすぐです。

この後は部屋でダラダラテレビを見て休みました。
    モニタリングの具志堅,最高すぎる(◎´□`)サイコォォォー☆

朝で~す。
    まずはミックスジュース

梅田駅で。
    150円なのにおいしかった~Σd(≧ω≦*) グッ

地上に上がって方角を確認

探せなかったので,路上にいた警備員さんのような人に尋ねると,すぐ近くを指さして「あのテントみたいなところです」と。
    はあ~,こういう感じなんだ~

わくわく

ミキを生で見られます!!!

D13だったので,前から4列目
    ほんとにテントって感じ。昔見た木下大サーカスのテントを思い出しました。
    椅子はパイプ椅子で,一人一人に座布団みたいなのがついています。
    残念なことに,前の席の女性が丸被りで,すごく見づらかったです(´;ω;`)ウゥゥ

テントを出たら芸していました。

この後は淀屋橋からレトロな建物を見物します。

橋の装飾もいい感じ

何だっけ?郵便局だっけ?

並木道

図書館へ

ド迫力

この説明,後でゆっくり読んだけど,中にも入ってみればよかったと後悔・・・

なんば橋のライオンを撮影に向かいます

中央公会堂

これまたかっこいい!

こっちが正面だったみたい

ライオンさんが見えてきた!

いるいる

これは何だ?

橋からの公会堂

ライオン

かっこいい!

この像は有名な人?

さすがにおなかが空いたので,おいしそうな香りが漂っていたこちらのお店にふらりと入ってみることにしました。
    とてもおしゃれなお店でしたが,なぜかカップルっぽい男女と相席みたいな席に案内されて,はあ?と思いました。一人なんだからカウンターでいいじゃん。

ミートラグーソースの生パスタとグレープフルーツジュース
    量的にちょうどよく,おいしかったです。
    慣れない洋食だと口に合わないこともあるのですが,こちらの味は最後までおいしく食べられてよかったです。

しかし,席がねえ・・・

なんばまで来ました。
    なんばグランド花月で吉本のお土産を買います。

リニューアルしてました。
    すち子のフィギュアがついてるシャーペンが,すち子の手が取れちゃったから買い替えたかったんだけど,もう売っていませんでした(´;ω;`)ウゥゥ

なんばの混みようが半端じゃなく,空港までの道の混みも心配になったので,エッグタルトを買うのは諦めて早々に空港に行きました。バスの中は満席だったけど全然道混んでなくて,予定通り25分で空港に着いちゃいました。

南ターミナルの1回のくくるでたこ焼きと

タコ焼きそばのセットを食べてしまい,かなりおなかが苦しくなりました。
    でも,たこ焼きも焼きそばもおいしかったです( ^ω^ )

あとは親から頼まれた八つ橋と千枚漬けを買うだけ(大阪なのに何でだよ!)

お土産もしっかり買って,早く帰りたかったのに,私たちが乗る飛行機の到着が遅れて,結局予定よりも1時間遅れとなりました。
    暇を持て余してクロスワードパズルやっちゃった。

仙台空港に到着
    バスでも寝たのに,飛行機でも離陸前に寝たらしく,目覚めたときには「ただいま長野上空です」と。
    いつのまに!

遅くなったけど,無事に到着したので良かったです。

動物に癒され,新喜劇と漫才で笑ったので(あ,具志堅でも),今年も仕事がんばりま~す!