お嬢が 「新年 家族で どこか行かない?」と <br />言い出したのは どっぷり12月…<br /><br />家族で…なんて 大人になったもんじゃん(^ ^) と 嬉しく 思いつつも…<br />まぁ この時期には 行き先を限定すると なかなか希望の宿は 取れません<br /><br />諦めていたら クリスマス頃 伊香保 松本楼スイートのお部屋に ひょっこりキャンセルが(o^^o)<br />サンタさん ありがとう!♪♪(?)と 急きょ 伊香保で新年を迎える事になりました<br /><br />大晦日は 夕方 伊香保神社に御参り<br />石段街の散策の後は お部屋でゆっくり食事して<br />温泉とカウントダウン花火を楽しみ<br /><br />新年は 水沢観音に初詣<br />♪───O(≧∇≦)O────♪<br /><br />家でより 子供達とゆっくりできて<br />良い年越しになりました(^ー^)ノ

伊香保 松本楼で年越し~( ^ω^ )

2017/12/31 - 2018/01/01

okushitwさん

お嬢が 「新年 家族で どこか行かない?」と
言い出したのは どっぷり12月…

大晦日は 夕方 伊香保神社に御参り
石段街の散策の後は お部屋でゆっくり食事して
温泉とカウントダウン花火を楽しみ

新年は 水沢観音に初詣
♪───O(≧∇≦)O────♪

家でより 子供達とゆっくりできて
良い年越しになりました(^ー^)ノ

松本楼
    車を乗り付けると そのまま 預かってくれます
    免許を取ってから ほぼ運転していない ボン の運転で来てみました
    運転はともかく 丁寧に出迎えられて 焦ったのか?
    停車後のエンジン停止が ???
    お宿の方~ちゃんとエンジン止めておいて下さいf^_^;)
    よろしくお願いします~

伊香保温泉 ホテル松本楼 宿・ホテル

門松横に足湯が (^ ^)

エントランスを抜けて
    奥のラウンジで お茶とゼリーを頂きながら
    チェックイン

お嬢には 可愛い浴衣を借りました( ^ω^ )

• 廊下

廊下

廊下に色々 展示してある

お部屋は2階
    2部屋あるスイートの1部屋
    君松

お部屋からの眺め
    テラスに出られます(^ ^)

お風呂付きのお部屋です( ^ω^ )
    結構 大きな お風呂です

定番と…
    とうがらし?

伊香保神社に参拝
    石段街から 少し離れた宿だったので
    予想外に遠かった(T . T)
    この辺りは よくフラフラしてるんだけど 松本楼の場所を把握していなかった
    玉樹や岸権 位の 立地しか想定して無かったのが 悪いんだけどね~f^_^;)

伊香保神社 寺・神社

2017の陽もだいぶ薄らぎ…

石段街に
    光が灯ります

伊香保温泉の石段街 名所・史跡

レッツ射的!♪♪

コンニャク玉
    寒いから 熱々 美味しい(^◇^)

寒い夜は 温泉の湯気が立ち昇り 幻想的

ハイ 射的の戦利品~~

お夕食はお部屋で 家族だけで ゆっくりと(^ ^)

後から 数品とイクラご飯が出てきますが
    写真 無~い(^ ^)

夕食後すぐに 同じ階の大浴場へ
    朝は男女が入れ替わって 8階が女湯になります
    8階の露天風呂からは花火が見れるそうです(^ ^) イイですね♪

(@_@)
    まさかの 貸切!♪♪
    大晦日の晩に 大浴場を独り占めできるだなんて(^◇^)
    6時からの食事にして 食後すぐ 来たのが 功を奏した☆
    これは 非常に嬉しかった♪

二種の源泉が楽しめます

8時~11時 ラウンジで 年越し蕎麦のサービス^o^

新年を祝う花火(^ ^)

チェックインの時 お部屋から見える と聞いたのですが
    うわ~っ フクゼンさんが カブってる~
    7階迄走りました
    でも 全部で5分位の花火なので…(T . T)
    チョットしか 見れなかった
    お部屋担当の方~来年からは202からは 花火見えないから7.8階に行って下さいってアナウンスして下さ~い

初日の出が 反射して見えた(笑)

あけまして おめでとうございます
    今年も よろしくお願いいたします

朝食はバイキングだけど
    お雑煮と おせち もありました^o^

餅つき(^◇^)
    この後 参加でき つきたてを頂けます

琴の演奏
    3時間後にチェックアウトする時
    同じ様に演奏してました。お疲れ様です

売店でお土産をチョイス

水沢観音に初詣

五徳山水澤寺 寺・神社

屋台も出て 賑やかです( ^ω^ )

10時過ぎには 結構行列 だったのが
    11時前には どどーんと行列に 育っていたf^_^;)

この後 ボンは京都に戻り
    その他は お家でクテクテです

楽しい 年越し&新年になりました
    ♪───O(≧∇≦)O────♪

• toraobasanさん 2019/10/16 21:40:08
    伊香保温泉でお正月
    okushitwさん、こんばんは。

実家から帰り4時頃見せて頂きましたが、いいねが出来ずで問い合わせ
      して今になりました。お散歩記コスモスにありがとうございました。

お正月を伊香保温泉で迎えられるなんていいですね。
      いつか行きたい温泉です、階段に魅かれています。
      いつも、お家でだとたまに何処かでと思うのですが、今年は、娘が
      都内で新年を迎えたいと言ってるのですが、どうなるでしょうか。

法師温泉~の旅行記も秋を感じて、風情ある場所が多く見れました。
      静かな雰囲気のある素敵な場所に次々と誘われ、魅力をいつも感じて
      しまいます。赤くなったコキア見たいです。お花畑きれいです。吊るした
      柿など、秋を凄く感じます。
      いつも、あこがれのお写真見せて貰って嬉しいです。
      ありがとうございました。

toraobasan

okushitw

okushitwさん からの返信 2019/10/17 17:29:21
    Re: 伊香保温泉でお正月
    こんばんは(^ ^) toraobasanさん

以前の旅行記にも コメントを頂き ありがとうございます!
    もう2年近くも前になりますが
    コメントいただいた事で
    思い出を振り返るきっかけになり
    楽しいひと時を過ごしました♪(o^^o)

先日アップされたtoraobasanさんのコスモスの旅行記!
    表紙のお写真 ステキですね♪☆♪

コスモスも シャンと背を伸ばし
    とてもキレイです

今日 近くのコスモス畑を見に行ったら
    先日の台風で とても低くなってしまっていました(*_*)

やはりコスモスは 天に向かって
    すっくり立つ姿が 良いですね(^^)

okushitw
  • salsaladyさん 2018/01/13 23:21:11
    “松本楼”の露天風呂!確か金の~と銀の~じゃなかったかしら?
    ☆数年前の年末に別棟?のペンションに宿泊!何故か風呂は本館まで寒い思いを為つつ通ったものです。その時は宴会ばかりで、やはり浴室は独占~風呂きらい県?

☆ペンションのafternoon teaはイギリス式で美味しかったのですが、部屋はたばこ臭くて、変えて欲しいと行っても融通効かず、二度と泊らないよ!と嘯いて~

☆群馬は温泉が多くて良いわね!今度は四万温泉に為ようと思います。~see you~

okushitw

okushitwさん からの返信 2018/01/14 11:26:46
    RE: “松本楼”の露天風呂!確か金の?と銀の?じゃなかったかしら?
    こんにちは salsaladyさん (^ ^)

そうです!金銀のお湯って言ってました〜
    salsaladyさんは ぴのん?(これはレストランかな?お宿は夢見亭みたいな名前だったですかね?)
    に泊まられたんですね
    前に写真で見た時は オシャレな感じに 見えましたが
    匂いまでは 行ってみないとね f(^_^*)
    私も たまに 入室してすぐに ファブリーズぶち撒けて
    そのまま 外出しばらく戻らないことあります(笑)

でもアフタヌーンティーは美味しかったとか!♪♪
    実は 以前から気になっていたんですが
    今度 行ってみま〜す( ^ω^ )

okushitwさんのトラベラーページ