ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リトルトーキョー周辺で食べた物の備忘録です。

LAリトルトーキョー☆食べた物☆

2017/12/30 - 2018/01/05

1907位(同エリア3924件中)

みんさん

リトルトーキョー周辺で食べた物の備忘録です。

丸屋ラーメン。

チャーシュー麺のこの写真に惹かれて入りました。

おいしかったです。

つけめん。

麺はおいしいのに、スープの味がかなり薄かった…。

マルカイマーケットで。

ばらちらし、ポキ、豚汁を買いましたが…良心的なお値段なのに、本当にデパ地下並みにおいしくて感激してしまいました!

ニジヤマーケットでお正月のものも購入。

マルカイマーケットで買ったプリン。

プッチンプリンと普通のプリンの中間みたいな感じでした。

小さいスプーンもちゃんと付いています、

なんと、くら寿司も!

全て$2.5でした。

サイドメニューも充実していて、お寿司も日本のくら寿司の味とほぼ一緒でした。

ビアードパパも発見!

日本に比べて粉砂糖が多いのと、クリームの味が少しだけ薄い?気がしました。

行列の大黒屋でこってりラーメン。

行列になるのが納得のおいしさでした!!

こちらはつけめん。

意外とあっさりしています。

つけめんのスープは、大きなどんぶりにたっぷりでした。

トッピングのねぎもびっくりするくらい大盛りでした。

小ポケ丼(ミックス)のセットにして、サラダもついてきました。

ポケは少し甘めのたれで、マグロとサーモンがたくさん。

ピンクベリー。

フローズンヨーグルトのお店の中で一番おいしいと思います!

量り売りではなく、スタッフさんが盛り付けてくれます。

スモール$4.95

かなり大きいけど、さっぱりしているので余裕で完食できちゃいました!

フローズンヨーグルトはオリジナルとマンゴー。

フルーツも新鮮で本当においしかった!

滞在中にまた食べる!

レシートに、次の日の再来店で半額のクーポンがついていました。

マルカイマーケットのお刺身、鮭いくら蟹丼、きつねうどん。

全部おいしいけど、特にお刺身が新鮮でおいしかったです。

サラダも新鮮で胡麻ドレッシングもおいしくて、野菜不足に嬉しいです。

ハリウッドに移動して IN N OUT。

11時前に着いたけど混雑していました。

新鮮なレタスたっぷりで、ハンバーガーもポテトも軽めでした。

セルフサービスのハラペーニョのピクルスが、くせになる酸っぱ辛さ。

マルカイマーケット。

徳島ラーメン麺王。

今回リトルトーキョーで食べた中ではNo.1だと思っています!!

濃厚なスープにストレート麺がすごく好みでした!

徳島丼。

甘辛のタレと柔らかい豚肉が、すっっっごくおいしかった!

二回目のピンクベリー。

一番好きなオリジナルが品切れで、低脂肪ミルクとイチゴミルクにしました。

ミルクアイスみたいな優しい味。

トッピングはイチゴ、マンゴー、はちみつ。

博多ラーメン新撰組。

こちらも行列の人気店です。

もちろんおいしいし、店員さんも親切でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る