鳥取旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/15 はくとに乗って鳥取へ。<br />駅に着いたら砂の白兎が待っていました。<br />まずは予約していたあんべにて親ガニ丼でランチ。<br />カニのお味噌汁がとてもおいしかったです。<br />そこからこぜにやにて昼からの湯。<br />他にお客さんがおらずひとり湯を堪能しました。<br />すなば珈琲で休憩してから鳥取砂丘と砂の美術館へ。<br />壮大な砂丘に感動しました。<br />夜は村尾で山陰のあてとお酒。<br />ここがとてもおいしかったです。<br />12/16 朝から喫茶ベニ屋にてカレー。<br />濃厚なルーがとてもおいしいです。<br />そこから電車にのりゆかむり温泉へ。<br />地域の方と湯につかりリラックス。<br />近くのおぐら屋さんにて手仕事の干支の置物を購入。<br />職人の方とお話をしてとてもいい思い出になりました。<br />昼ごはんは鳥取駅周辺にてまたカレー。<br />薬膳カレーをいただきました。<br />そこからホンバコにてゆったりした時間を過ごし、カニのお弁当を買い込んで帰路。<br />

かにと温泉をさがして鳥取をぶらりする旅

2017/12/15 - 2017/12/16

なお

なおさん

12/15 はくとに乗って鳥取へ。
駅に着いたら砂の白兎が待っていました。
まずは予約していたあんべにて親ガニ丼でランチ。
カニのお味噌汁がとてもおいしかったです。
そこからこぜにやにて昼からの湯。
他にお客さんがおらずひとり湯を堪能しました。
すなば珈琲で休憩してから鳥取砂丘と砂の美術館へ。
壮大な砂丘に感動しました。
夜は村尾で山陰のあてとお酒。
ここがとてもおいしかったです。
12/16 朝から喫茶ベニ屋にてカレー。
濃厚なルーがとてもおいしいです。
そこから電車にのりゆかむり温泉へ。
地域の方と湯につかりリラックス。
近くのおぐら屋さんにて手仕事の干支の置物を購入。
職人の方とお話をしてとてもいい思い出になりました。
昼ごはんは鳥取駅周辺にてまたカレー。
薬膳カレーをいただきました。