豊川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末の気忙しい中、ドライブと散策を楽しみました。

砥鹿神社と本宮山

2017/12/25 - 2017/12/25

Masa Nogaさん

年末の気忙しい中、ドライブと散策を楽しみました。

その他

三河一宮砥鹿神社

本殿へ

本殿。新年の準備中を参拝と御朱印への記帳

本宮山ドライブウェイを新城市方面に向かい、砥鹿神社奥の院へ.。時間的に余裕が無いと判断して駐車場を変える。

本宮山ドライブウェイの駐車場に3時半に閉門と記載の為場外に駐車。
    参道を御朱印の記帳をと歩を進めた。ニノ鳥居前で。

奥の院、早速の記帳をお願いし、其の間に階下の登山道参道を下り、祠への参拝を。

富士山の遥拝場とあって、アー流石だね見る事が出来るんだよね。

参拝後の帰路、ゆっくりとの散策後ろには本宮山が有り、中継施設などが沢山ある。

本宮山山頂

一等三角点は789m

山頂から南東を

山頂から西方を

• 南

奥の院からの戻りに寄り道。見晴らし場所を求めて下ると案内板に三河湾と渥美半島と有り、確認した。