名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
駆け足だったが伊勢神宮を満喫し<br />名古屋へ<br />さぁ~Hey!Say!JUMPのコンサートです!!<br /><br />その2.名古屋編<br />

フグタ家 名古屋と伊勢神宮 その2

2017/12/23 - 2017/12/24

2065位(同エリア5459件中)

サザエ

サザエさん

駆け足だったが伊勢神宮を満喫し
名古屋へ
さぁ~Hey!Say!JUMPのコンサートです!!

その2.名古屋編

新幹線 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルにチェックイン

熱田神宮の御朱印

山本屋総本家

味噌煮込みうどん

名古屋テレビ塔をブラブラ
    混んでいたので展望台には行かず

小腹がすいたので
    きしめん

フグタ家合流
    さぁ~打ち上げ

楽しみにしていた
    世界の山ちゃんと風来坊で
    手羽先の食べ比べ

スパイシー

少し歩いて
    次は風来坊へ

また乾杯~

名古屋といったらエビフライ

風来坊の手羽先
    甘辛なお味

どっち?どっち?
    サザエ「風来坊に1票」
    マスオ「どっちも美味しいけど・・・風来坊」
    タラ「山ちゃん・・・やっぱり風来坊」
    フグタ家は風来坊に軍配

でもビールが進むのは山ちゃんかな

おはようございます
    名古屋といったらモーニング
    コンパルへ

チェックアウトまで
    ホテルでゴロゴロしたい
    マスオとタラを置いて
    サザエは名古屋城へ

行ってる場合じゃないのに・・
    前に行ったことあるし・・

金のシャチホコ

見ている場合じゃないのに・・
    しかも前に見たことあるじゃん

ホテルをチェックアウトして
    楽しみにしていた
    ひつまぶしの名店
    あつた蓬莱軒(松坂屋店)へ

11:00の開店10分前なのに
    100人以上の行列!!
    あきらめて名古屋駅へ

こんなことなら
    名古屋城に行かなければ良かった・・
    こんなことなら
    マスオさんを並ばせれば良かった・・

サザエは自分を責めまくる

名古屋駅地下街のエスカの備長へ
    ここでも行列

1時間並んでやっと店内へ
    お店に入るときに一番奥の席が
    ・・予約席?

美味しい召し上がり方を読んでいると
    店内、ざわざわ

サザエ「(小声で)デューク更家!!」
    マスオ「デュークだ、デューク!」
    タラ「デューク?デュークって誰、誰?」

デューク様は予約席へ

きたーひつまぶし!!

やっと、やっとだよ~(泣)

美味しかったし
    話のネタもできたので
    自分を責めるのをやめるサザエ

そろそろ新幹線へ

マスオ「シメに行きたいんですけど」
    サザエ・タラ「どうぞ、どうぞ」

マスオさんは
    名古屋駅新幹線のホーム
    きしめんの住よしへ

マスオさん曰く
    クオリティーが高いと・・

さっきひつまぶし食べたよね
    しかも大盛りで

のぞみ226
    名古屋駅 13:42発
    新横浜駅 15:04着

これで帰ります

2017年最後の旅行もおしまいです
    2018年もあちこち行けると良いな~

お土産と戦利品

クリスマスイブですがケーキを買い忘れ
    赤福をケーキ代わりにいただきました