大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪~梅田・京橋で宿泊しカフェを楽しみました<br />美味しいものがいっぱいの大阪<br />オサレな人が多い大阪<br />刺激を受けた大阪<br /><br />奈良~法隆寺へ観光に出かけました<br />凛とした景色を眺め、心が洗われたような気持ちになりました<br /><br />

大阪~美味しいもの巡り~奈良~法隆寺観光

2017/08/30 - 2017/09/02

rinrin

rinrinさん

大阪~梅田・京橋で宿泊しカフェを楽しみました
美味しいものがいっぱいの大阪
オサレな人が多い大阪
刺激を受けた大阪

奈良~法隆寺へ観光に出かけました
凛とした景色を眺め、心が洗われたような気持ちになりました

ANAグループ

ANAで空の旅を楽しみます
    旅のお供は東野圭吾さん

梅田へ移動したらNYに本店がある人気レストランサラベス

ニューヨークの朝食の女王と賞賛されているそうです
    行列ができてたらやめようと思っていましたがすんなりと入れました

一度でいいからエッグベネディクトを食べてみたいのですが
    半熟卵が苦手で・・・ビジュアルに惹かれるんですがね~

フレンチトーストも食べれないことはないけど、卵に浸すということが・・・
    リコッタパンケーキは量が多そうだし

その中から選んだのが、クラシッククラブハウスサンドサンドイッチ

これがと~~~っても美味しくって♪
    塩味が絶妙なポテトもホクホクで美味しいー!

そしてそしてトマトクリームスープもと~~~っても美味しい
    トマトの酸味がスープの熱で溶けたチーズで調和されてる感じかな~

大満足のニューヨークの朝食の女王サラベス
    また違うメニューも食べてみたいです~☆

デパ地下でお土産の下見をしたりしてたら 大阪に行く度に機会がなかったエシレを発見!

1日4回(12時、14時、16時、18時)と焼き上がり時間が書いてあったので14時になったら並んでみようと思いました

14時10分前に到着したら既に行列が!!!
    並んでる間にお店の方が注文内容をひとりひとりに伺っていました

私は 大阪店限定のオムレット・ブール  絶品のフランス産エシレバターを使ったオムレット・ブール

バタークリームは重いので食べることはないのですが、これは濃厚だけどまろやかなクリームで美味しー!

ホテル京阪 京橋 グランデ
    京阪電車京橋駅とJR環状線京橋駅に直結の立地はバッチリでした

(詳細は口コミへ書いてます)

夜はこんな景色
    12階の客室の窓の外からは電車が走っている様子が見えます

夜はヨネヤさんへ串カツ
    けっしてきれいとはいえない店内はディープ

大阪へきたら串カツはマスト
    お安くて美味しいですよ~

朝のバイキングかこんな感じでチョイス
    お勧めのミックスジュースが美味しすぎる~
    1杯800円するのがバイキングで飲み放題とはお得すぎる~

3泊目は新阪急ホテル
    梅田の中心地で立地はばっちりですね
    フロントも広くてチェックインするのに時間がかからず助かります

デラックスダブル
    全体的には古いけれど室内は清潔でしたよ~

ひとりだと広すぎて落ち着かないくらい~
    空調を手元で管理できないのがちょっとね~
    寒がりの私には困った

朝食は1階のレインボー

何度か大阪新阪急ホテルを利用して、朝食を頂いたのは初めてだったのですが・・・(゚_゚i)タラー・・・

一度にオレンジジュース 紅茶 スープが運ばれてくるのです  飲み物ばかり持ってこられても・・・

温かいものは熱いうちに!と思うのですが冷えるじゃん
    こういう時、何にも言えない意気地なしのワタクシ(笑)

言った方(私)が気分悪くなるからね~  黙ってますよ~

お腹は満たされたのでw これからお出かけしま~す

1993年 日本で最初に世界遺産に登録された法隆寺を訪れました
    法隆寺の玄関口、木造瓦屋根の南大門からスタートします

お写真にも見えますが(右側)入り口で「無料で観光案内をします」と声掛けられました

自分の好きなように回りたい私には迷惑な話なのですが、なんとなくお断りするのも・・・
    せっかく誘っていただいたのでお願いしました

残念なことに中門は修復工事中でした

五重塔と金堂(本堂)

法隆寺は瓦の博物館とも言われていますのでじっくり拝見しました

大宝蔵院 他の木造建築と比べて新しい建物だな~と思っていたら、1998年に法隆寺の仏像や宝物を納めるために造られたそう

境内にはたくさんの樹木が植えられていたので、きっと秋は美しい紅葉がみれるんだろうな~

ニューヨーカーから20年以上支持され続けているTHE CITY BAKERY  いつか行ってみたいと思っていました

看板商品のプレッツェルクロワッサン
    大きめのクロワッサンにどうやって食べるのか悩みました

かぶりつく? どうやって食べたら汚くないか?とか試行錯誤していたら
    お隣に座った女子がナイフとフォークで食べ始めました

そうやって食べる為にナイフとフォークがあるのね・・・
    ギコチナイ手つきでマネッコして頂きました^^

店内も満席で大人気というのが納得のTHE CITY BAKERY
    プレッツェルクロワッサン美味しー!

もうそろそろ帰る時間です

新阪急ホテルで荷物を受け取りホテルの横に空港行きのバス停があるので楽ちん

地元へ最終便で帰ります~♪