キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスのお出かけに。<br /><br />24日が元々雨予報でしたので一日前倒しで行ってきました。<br /><br />中之島のイルミネーションを見にいく予定でしたがグランフロントのみ。<br /><br /><br />あとはディナーしてきました。<br /><br /><br />

クリスマスのお出かけ。

2017/12/23 - 2017/12/23

mi-na

mi-naさん

クリスマスのお出かけに。

24日が元々雨予報でしたので一日前倒しで行ってきました。

あとはディナーしてきました。

私鉄

これは先週末、16日のものです。

クリスマスの前の週ならゆっくりお食事ができるだろうと

近くのレストランで。

スープもあっさり。

メインは鯛のお料理。

クラムチャウダーのような貝の味付けのソース。

こちらは茶美豚のお料理。

食後の珈琲。

デザート。

アイスもパンも自家製。

ご夫婦二人でされているようでとてもゆったりな時間を過ごすことが

できました。

という…ランチの写真です。

ここからは23日です。

ヒロ珈琲で珈琲とケーキ。

ケーキもクリスマス限定のものにしました。

奥のはスノードーム。

私のいただいたほうはクランベリーが入っていて

甘酸っぱく美味しかったです。

ボネドノエル

梅田に出てから中之島まで歩いてイルミネーションを見に

行く予定でした。

モンベルでお買い物をし、

グランフロントにツリーを見に行ってきました。

去年見たものと同じ方のものです。

今年は真っ赤でとてもゴージャスな雰囲気でした。

15分おきのライティングショー。

ちょっとピンク。

あっという間ですがひきつけられますね。

人が多く私自身もうこれだけ見たら満足。

外も少しだけ見てきました。

シクラメンのブーツ。

人も多いのでもうこれで帰って夜ご飯を近くで食べて帰ろう…と。

先週にクリスマスディナーの前倒しで…と行ってきましたが

menuにクリスマス限定のコースがあり

即決まりました。

カマンベールチーズ。

これ家でもやってみたいですね。

じゃが芋のスープ。

ピザ。

きのこのクリームパスタ。

合間合間に焼き立てパンを食べていましたので

もうかなりお腹いっぱいでした。

そしてメイン。

お肉にフォアグラが乗っています。

そしてデザート。

クリスマスケーキ。

ちょっと今日は食べすぎ…

家の近くでしたのでそんなに混みすぎずお食事ができました。

帰ってしばらく動けませんでした…