ホノルル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年ぶりのホノルルマラソン出場。参加を決めたのは10月末だったが、今までずっと走っていたので大丈夫だろうと思いつつも、11月には20キロを2回と合計80キロ走って準備した。今まで日本からの参加だったが今回は初めてアメリカ国内からの参加。特に違いはないがエナジージェルってどこで買うの?筋肉痛回復の痛み止めってあるの?など細かい疑問がわきつつも無事に揃えていざ出発。マラソン前にワイキキに8泊もするため、最初の4日間は日の出前に10キロのトレーニングをしてダイアモンドヘッドも一周する。マラソン後は翌日からマウイ島に移動した。

2017年ホノルルマラソン&マウイ島の旅 1/2 前半

2017/12/02 - 2017/12/15

K.Jさん

レンタカー タクシー

ニューアーク空港を出発。まずは朝ごはん。最近空港のレストランにネットができる端末が各テーブルに設置されているが、ご飯中は画面を消したいぐらいだ。。。。

ニューヨークからなんと12時間かけてホノルルに到着。しかも国内線なので機内食は有料!ほとんどの人が頼んでいない。12時間食べ物なしで持参した柿の種で食いつないだ。
      とにかく、8年ぶりのホノルルに到着してテンションは上がる。天気はあいにくにわか雨だが12月は雨期なので仕方ない。予約しておいたロイヤルハワイアンのアズールにて最初のディナー。

サラダ、美味しい。

ここのラムが今回の旅で一番美味しかった~。

ツナ、美味しい。

今回は色々な意味でアニバーサリーだったわけだが、なんと予約時にアニバーサリーと記入していたら無料でサプライズデザートがきた!!

ディナーを終えてロイヤルハワイアン内をぶらぶら。

ロイヤルハワイアンのツリー。そしてピンクで決めこんだ家族が写真を撮っていた。

12月はハワイ&クリスマスも楽しめるからわくわくもマックス。

最近できたというINTERNATIONAL MALLに行ってみた。すごく綺麗でおしゃれで驚いた。

日本人でごった返すホノルルクッキーカンパニー。私も会社や家族のお土産に買い込んだ。

今回9泊もお世話になったシェラトンワイキキ。やはりここはロケーション、部屋からの眺めが最高だ。そしてホテルの目玉、INFINITY POOLも最高だった。

翌朝はさっそくホノルルを走ることにした。今日は日の出前にアラモアナパークを一周することにした。

波の音がここちよい。真っ暗だというのに散歩やジョギングする人が結構沢山いて驚いた。それにアラモアナパークには猫が沢山いた。10キロランを終えてホテル方面に帰る。

ジョギング後の一服。今回の旅でヘビーローテーションしたIsland vintage coffee.

アサイーボウルを食べたのだが、日の出前の冬のハワイは結構肌寒い。寒くてシャーベット部分が全然食べれなかった!

Infinity pool. 朝だからまだ誰もいない。

街をぶらぶら。

早速アラモアナショッピングセンターに向かうため、ピンクラインに乗った。一番前の二階に乗ってご満悦。8年前はこんなに大きなバスはなかった。

• ローラン・ペリエさん 2017/12/27 08:06:31
        マラソン応援しました
        ホノルルマラソンと知らずにハワイに行って、朝の花火でびっくりして起きてホテルの下(ハイアットリージェンシー)で応援してしまいました。
        思ったより朝晩は寒かったですね。カハラホテルに買い物に行った帰りにuberの中から35km付近のランナーをまたまた応援してしまいました。
        美しいホノルルの中を走れて羨ましいです。

K.Jさんからの返信 2017/12/31 10:14:52
        Re: マラソン応援しました
        コメント、マラソン応援有難うございます!
        ホノルルマラソンは景色も温かい声援も参加者のほのぼのした雰囲気も全部楽しめて本当に楽しいマラソンです。日が昇ると湿度と気温が上がるのはきついですが、あの雰囲気はホノルルならではですね。

K.Jさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 244円/日~

ハワイの料金プランを見る

ホノルル(ハワイ) で人気のタグ