名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年も残りわずかとなりました。<br />皆様は今年1年いかがでしたでしょうか?<br />我が家は今年1年北に南に、西に東にと、色々出掛けました(主にパパちゃんのお仕事で!←ココ重要!)<br />我が子も幼稚園に入園し、頑張った(?)し、ママちゃんも頑張ってくれました、ということで、行くぞ!我が家!!忘年会を兼ねてのお出掛けへ!!!

1年間お疲れ様!家族でのんびり忘年会

2017/12/24 - 2017/12/25

qk0628さん

2017年も残りわずかとなりました。
皆様は今年1年いかがでしたでしょうか?

手荷物を預けて向かった先は、東山動植物園!
    最近、動物熱が急上昇の我が子も大喜びです。
    ちなみに、今回のテーマは「近場でゆっくりのんびりしよう」近場の東山動植物園(息子用)で、近場のホテル(パパ&ママちゃん用)で楽しみます。

我が国内で唯一(らしい)飼育されているラーテルです。
    前の「おかあさんといっしょ」のむてきちのモデルですね。
    色々と予習バッチリの我が子も超興奮です。

お昼ご飯は、園内のカフェテリアで。
    パパちゃんは「台湾まぜそば」を選択しました。
    ランチの支出:2,280円

ランチ後に頂いたコアラアイス(寒いのに!!!)450円です、、、

園内、爬虫類両生類セクションで、透明標本の制作が示されていました。
    パパちゃんのお仕事の足しになる(の、かな???)

今回のお泊まり先は、名古屋駅真上の「マリオットアソシア」のコンシェルジュフロア(クラブフロア)です。
    日曜日ではありますが、クリスマス、、、でしたが、超破格のレートで出ていたため、即決でこちらの利用となりました。

15階のライオンー

クラブラウンジは混み合っていたため、写真は割愛です。

47階のデラックスツインを予約してありましたが、少し広いお部屋にアップグレードして頂けて、今回は48階、4812を利用になりました。

ベッドは、ごく普通のものになります。
    部屋によっては、ハリウッドタイプに配置出来るお部屋もあります。
    今回はアップグレードで、お願いしてあったハリウッドの部屋で無くなってしまいましたが、また次回(が、あれば)ハリウッドタイプのお部屋を利用したいですね。

バスルームは、11月の第一ホテル東京と同じく、シャワーブースと浴槽とが分かれています。

ベッドボードにはタブレットが。
    ネット接続も良好です。

11月に宿泊した第一ホテル東京と同じく、ベッドボードにUSBポートが。これからはこれが当たり前になっていくかもしれませんね。

クリスマス時期ということで、サンタの読み聞かせに遭遇!
    息子のテンションダダ上がりです。(うちの子、こんなテンション上がってしまって、、、今夜寝れるのかいな???)

サンタからのプレゼント、クッキーとキャンディケーン

お部屋にからの眺望。
    新幹線口(ビッグカメラ)側のお部屋になります。

ナイトキャップはクラブラウンジで。
    ビール、スピリッツ、ワインはセルフ、カクテルは注文方式になります。
    おつまみは一通り不足なく提供されてていい感じです。
    ご飯などの炭水化物はサービスありませんでしたが、大人だけならこの軽食だけで夕食が賄えそうです。

翌朝の朝食は、36階のコンシェルジュラウンジか、15階のパーゴラの選択。我が家は、品数が多分?多いかな??ということで、15階のパーゴラに伺いました。
    落ち着いて食べるなら、コンシェルジュラウンジでしょうか?パーゴラも、広くてゆったりでしたよー

スッキリ晴れ渡りました!
    パパちゃんは、これから出勤と相成ります↓↓

近場のマリオットアソシア名古屋のコンシェルジュフロア(クラブフロア)は、妻曰く「これまで宿泊したとこの良いところが、まぁまぁソコソコ揃ってる」とのこと。
    3万円トントンの(恐らく)年間最安値で宿泊出来て、思いがけずサンタにも会えて、満足度の高い滞在でした。
    さぁ、今年の残りもあと僅か!パパちゃんのお仕事は未だ未だ続きます!と、いうことで、我が家の旅行記2017はこれにて打ち止めです。来年はどうなるかな???
    皆様、良いお年を!