内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名鉄電車に乗る度に、気になっていたポスター<br />「日間賀島 ふぐづくし」プラン<br />行ってきました!<br /><br />12月23日 09時06分  名鉄岐阜~河名<br />     11時05分  河名港~日間賀島<br /><br />活け魚料理宿「あさ喜」さんでふぐ料理の昼食<br /><br />名鉄電車のフリー切符で、熱田神宮にお参りして帰ってきました。<br /><br />お天気に恵まれて、楽しかったです!<br /><br />拙い旅行記ですが、どうぞよろしくお願いいたします。m(__)m

日間賀島 ふぐづくし

2017/12/23 - 2017/12/23

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

名鉄電車に乗る度に、気になっていたポスター
「日間賀島 ふぐづくし」プラン
行ってきました!

12月23日 09時06分  名鉄岐阜~河名
     11時05分  河名港~日間賀島

活け魚料理宿「あさ喜」さんでふぐ料理の昼食

お天気に恵まれて、楽しかったです!

私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

このポスターが気になっていました。
    旦那様とクリスマスイベントに、日帰り旅行に行ってきます!

河名行の特急電車なかなか快適でした。

河名港でお土産買えます。

おつまみに良さそうですね。

期待が高まります。

この船で向かいます。20分の船旅です。

日間賀島到着です。

多幸の鈴
    この場所でポケモンゲットできます。

今回はお料理重視で選ばせてもらいました。
    活け魚料理宿「あさ喜」さん

個室で頂けます。食事の前にお風呂も入れます。タオル持っていくといいですよ。

てっさ

タコの丸ゆで、サラダ、煮こごり

ふぐのから揚げ

イセエビの刺身
    今回は奮発して、デラックスコースです。

ふぐちり

• 雑炊

雑炊

デザートのアイスクリーム

お腹いっぱいになりました!おいしかったです。

島のマスコット タコのマンホールです。

タコのマンホールが少し違う・・

大きなマンホールもある・・
    旦那様の靴で(27㎝)大きさ比べしてみました。

少し小さいでしょ

ふぐのマンホールもあります。

次回は夏に海水浴に来てみたいですね。
    美味しくて楽しい旅でした。