千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミラーレス一眼レフの望遠レンズを購入したので、東山動物園へ行き癒されつつ、写真を撮ってきました。<br />ちなみに、結構寒い日で動物たちも屋内あたりにいる子もいました(・・;)<br /><br />200枚位撮りましたが、いい写真とは難しいです。

東山動物園で癒される

2017/12/19 - 2017/12/19

カピバラ

カピバラさん

200枚位撮りましたが、いい写真とは難しいです。

イケメンゴリラ、シャバーニ。
    この角度はイケメンかわからないですけど、子供たちとたわむれたり、見守ったりしてました。

タンチョウ
    初めて、柵消しに成功しました!

プレーリードッグ
    ご飯中。アップにしたら可愛さ倍増(笑)手の辺りがかわいくてたまらないです。

ヤブイヌ
    2匹で遊んでたのに、私に気づいた1匹は奥に逃げ込まれました(笑)

話題のフクロテナガザル、けいじくん。叫びはしなかったけれど、あっかんべーされました(笑)名前の通り手が長く、ひょいひょいと移動してました!
    夕方、大きな声で叫んでました(^o^)

ナイルワニ
    水浴び中で気持ち良さそうです。結構大きいです。

スペインイボイモリ
    顔を見てたら思わずぱしゃり(笑)

アカメアマガエル
    目が開いていて、アカメアマガエルを知ってからは始めて開いてるところを見たので1人で興奮してました!

カピバラ
    寒いからか、奥から全然動かず。
    もっと近くで見たかったんですが無理でした…

オラウータン
    眺めていたら、ゆっくりゆっくり動いてました。気持ち良さそうです。

ユキヒョウ

みんなくつろぎ中。
    寒いと意外に動かないですね。
    もふもふしてて、うらやましいです。

カリフォルニアアシカ
    親子だと思います。アシカたちは結構泣いてましたが、まったり感が何とも言えない癒しです。

ジャガー
    柵近くでくつろぎ中。
    何を見つめているのでしょうか(笑)

コビトカバ
    カバと全然大きさ違いますね。

アフリカゾウ
    表紙もこの象さんです。
    この時はひたすら足をなんかしてました。
    表紙の時は餌やりタイムで、棒につけたリンゴをあげてました。私もやりました\(^o^)/象は器用ですね( ≧∀≦)

かわいいです。

コアラです。
    行く前に、コアラが二匹亡くなりました。ご冥福をお祈りします。

寝てるコアラの中、この子だけ動いてました(笑)

ホンドタヌキ
    この子は昔からよく見ます。
    かわいいですが、飛び出すのちょっと(・・;)

マレーグマ
    木の枝をほじほじしてます。
    マレーグマの動きって好きです、おもしろすぎて(笑)

スマトラトラ
    虎って怖い生き物でしょうけど、動物園だとかわいく思えてきます(^o^)中から出てきたら、逃げますけど(笑)

あくびー
    暇だな〜って感じでしょうか(笑)

ライオン
    旦那さんと息子さんは屋内で柵があったのでうまく撮れず。
    旦那さんは奥さんのことを気にして、屋内でもウロウロしてましたが、奥さんをのんびり(笑)

アジアゾウ
    常連のおばさんが名前を呼んだら近づいてきてくれました。
    おばさんありがとうございます( ´ ▽ ` )
    ぞうさんも寒いらしく、奥の方にいました。

コツメカワウソ
    この子はチョロチョロ動いていてなかなか撮れず(笑)
    丸まってる所をよく見てたので、動いてるのを見てるとおもしろかったです!

ニュースでもやっていた双子のチンパンジーの赤ちゃん。
    かわいいです!
    お母さんが二匹抱えてました。
    お母さんと子供を見ると、
    心があたたまります。

カピバラさんの関連旅行記

カピバラさんの旅行記一覧