新北 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九份の民宿で1泊した後は瑞芳に移動。<br /><br />平渓線の一日周遊券を買って平渓線沿いで遊びましょう♪<br /><br />列車が1時間に1本なので下車できた駅は<br /><br />*猴トン<br />*十份<br />*平渓<br />*菁桐<br /><br />の4駅のみ<br /><br />まずは猴トンと十份編です。

初めての台湾旅No.7<平渓線 猴トン&十份>「猴トン」炭鉱跡に感動しカワイイ猫ちゃんに癒される 「十份」私の願い大空に飛んで行け!ランタンあげと十份瀑布(5ページ)

2017/12/08 - 2017/12/08

九份の民宿で1泊した後は瑞芳に移動。

平渓線の一日周遊券を買って平渓線沿いで遊びましょう♪

列車が1時間に1本なので下車できた駅は

*猴トン
    *十份
    *平渓
    *菁桐

の4駅のみ

まずは猴トンと十份編です。

鉄道 徒歩

橋を渡ります

いったいどこまで歩くんだろう

なんか声がすると思ったら・・・
      像じゃなくて生きてた!!!

瀑布ってこれ???

そんなわけはありません

あっでも橋と撮るとちょっといい感じ

そろそろ列車が来るはずと待機

もっとみんな待機するものだと思ったら私以外には2人だけでした

瀑布はまだなの??お馬さん

ゾウさんもいます

この辺り軽食屋さんがいくつか並んでいました

お腹が空いてきたけど食べる時間はない・・・

おおお!!!すごい!!!

前日の大雨のせいかものすごい水量です

近づくと雨のように降ってきます

想像よりすごくて良かったです

時計を見ると列車の時間が近づいている

お腹がすいたけど食べる時間はありません

駅近くに戻ってきました

人はさらに増えたみたい

日本人より韓国人の方が多いみたいね

みんながランタンあげをしている所、ピーーーーーーっと笛がなりました。

みなさん一斉に線路から脱出します

結構、ギリギリにならないと笛が鳴らないのね

近くを走る列車

列車に乗って平渓駅に向かいましょう

十份も2時間の滞在でした

平渓線 平渓&菁桐編に続く・・・

• ateruiさん 2017/12/26 19:03:57
        退廃的な感じ 素晴らしい
        ぴんしーまだいったことなくて😢
        素晴らしいですね
        トロッコは結局動いてなかったんでしょうかぁ?
        気になるなぁ
        街も廃墟感も素晴らしい aterui

4人目のふーさん

4人目のふーさんさんからの返信 2017/12/27 08:54:50
        RE: 退廃的な感じ 素晴らしい
        ateruiさん、こんにちは!

平渓線、どこも魅力的な町でした。
        トロッコは私が見た限りでは動いていませんでした。
        平日の早い時間だったからかもしれません。
      • kodeyanさん 2017/12/26 10:22:52
        にゃんとニャンコがいっぱい
        ふーさん ニーハオ

雨の九份、雰囲気いいですね。
        雨に濡れた黒い石畳と赤い提灯のコントラストが異国だわ~

九份の宿はまたずいぶんとロマンティックですね^^
        リカちゃんハウスみたいでかわゆい。

猴トン駅のニャンコ様軍団がすごい!
        特にバス停で片手を上げてるニャンコちゃんかわゆいわぁ。

炭鉱跡もインパクトがすごすぎる。
        やっぱり台湾はおもしろいですね♪

ほんならねえ

4人目のふーさん

4人目のふーさんさんからの返信 2017/12/26 14:30:51
        RE: にゃんとニャンコがいっぱい
        kodeyanさん ニーハオ♪

> 雨の九份、雰囲気いいですね。
        > 雨に濡れた黒い石畳と赤い提灯のコントラストが異国だわ?
        この日は一日大雨で大変でした。
        雨に濡れた石畳と赤い提灯を見た時は
        「雨でも良かったかな」
        と思えました。

> 九份の宿はまたずいぶんとロマンティックですね^^
        > リカちゃんハウスみたいでかわゆい。
        ずいぶんとカワイイですよね。
        この民宿、部屋ごとに内装が違うんです。
        一番安い部屋を選ぶとこの部屋になりました。
        なかなか日本にはなさそうなので面白かったです。

> 猴トン駅のニャンコ様軍団がすごい!
        > 特にバス停で片手を上げてるニャンコちゃんかわゆいわぁ。
        ニャンコ様、すごいでしょう♪
        像も本物もみ〜〜んなかわいかったです。

> 炭鉱跡もインパクトがすごすぎる。
        > やっぱり台湾はおもしろいですね♪
        台湾は大きな地震が少ないのか古い建物がたくさん残っていて面白いですよね。
        台湾も奥深いなと感じました。

4人目のふーさんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 304円/日~

台湾の料金プランを見る

新北(台湾) で人気のタグ