2017/12/08 - 2017/12/10
ずーさん
釜山エアーがバーゲンをしていたので、釜山に行くつもりでしたが、あれこれ考えている間に、行きたい日程のチケットが売り切れてしまったので、行った事がない大邱に行く事にしました。
ソウル 釜山と違って 大邱旅行の情報が少ないので ブログなどで計画を立てました。
- 友人
- 鉄道 タクシー
釜山エアーは LCCですが、機内食がありました。
大邱まで 1時間20分のフライトですが、
手際よく配ってました
この日はプルコギです 。ちゃんと 温めてあります。
味は美味しかったですよ~ -
大邱空港からタクシーを利用し、途中 両替所に寄って貰い、ゲストハウスのある半月堂(地下鉄1号線)に行って貰いました。
ソウルと違って、大邱は民間の両替所が とても少なく アンバサダーホテルの近くにあるだけと思ってましたが、タクシーで走っていると、もう一箇所見つけました。
写真は撮りましたが、実際場所はわかりません -
今回泊まったゲストハウスです。
ゲストハウスは以前ソウルで 一度 利用したことがあるんですが、シャワー室の排水溝の匂いがひどくて、玄関開けたら 臭ってくるんです?
部屋は広く 場所も明洞の真ん中だったので 臭いがなければ 最高だったんですが・・・で、大邱でホテルを探していたんですが、気にいるのがなかったので 立地と値段と 口コミでこのゲストハウスを予約しました
恐る恐る玄関を開いたら、いい匂いがしてきて ホットしました。
部屋もとても綺麗で明るく使い勝手が良く 一緒に行った 友達からも、GOODJOBと言って貰いました -
最初の目的の酵素風呂です
事前に予約が必要だったので、韓国に彼氏がいる 友達に頼んで予約を入れて貰いました。
ホームページもあったのですが、ハングルだったんで お願いしました。
写真は撮るのを忘れたので、他から お借りしました。
紙パンツとガウンだけになり 化粧を自分で落とします
次はヘッドマッサージです。しかし上品なものではありません
表現で表すとガシガシかな?でも気持ちいいです
で、写真のお風呂に入ります。砂風呂のイメージです。かなり臭います
手を中に入れてみると すごく熱いです。
顔から汗が沢山出てきますが、優しいアジュモニ(おばさん)が、何回も吹いてくれます。 17分でギブアップです
出たら シャワー室に入り身体についた酵素で背中をこすってくれます あとは、酵素で作ったシャンプーだけで 髪を洗い (リンスはありません)どくだみで作った石鹸で身体も洗います。
又ガウンを着て、顔のシートマスクと温かい石が入った枕を2つ渡され、胸とお腹に乗せ、30分くらい横になり これで終了です。
約2時間くらいです。着替に行って自分の顔を見てびっくり、艶があり白くなってほうれい線も消えてました。
もちろん友達もです。お互いの顔にびっく
近かったら週一コースで通いたいくらいです -
で、買ってしまいました。
左からシャンプー シャンプーを入れるポンプ 手作りの山蔓人参 前にあるのはドグダミの石鹸です
使用した後の髪の毛が臭かったので 買うのを迷いましたが、休みの日に使ったらいいかと思い買いました。
実際開けたら良い匂いでした。
これに使っている蔓人参は 韓国産で貴重なものらしく、気管支炎に効くそうで、これから風邪が流行りだすから つい買っちゃいました
アジュモニがスマホの翻訳を使って説明してくれました -
翌日の朝食です。
この日はコスメ作りの体験です。
予約時間が9時のつもりが 確認したら 11時だったので、朝食の後 マーケットに行って来ました -
朝一のマートは 人が まばらで、とても見やすいです。
夕方にもう一度来るつもりでしたので、買い物はちょっとにし 安売りしていた、イチゴを買いました。
写真のご夫婦?の帯が付いているのを購入
このイチゴ大粒 激甘で最高に美味しかったです。 -
コスメ作りの様子です。私達3人のギャルたちと一緒です
まるで 理科の実験のようでした。 -
完成品です。シートマスク・シートマスクに入りきれなかったローション・石鹸・シャンプー
コスメの定員さんに教えてもらった 韓国情緖いっぱいのお店を教えてくれました
焼き魚定食です
素朴で美味しかったです。 -
明日は 第2日曜日 大型マートはお休みになるんで 、もう一度お買い物に来ました。
私の体調が 悪くなったので、宿泊先に戻り 休憩したので マートに行くのが 暗くなってしまいました。 チング~ミヤナミダ -
翌日です。
今日は3時10分発のフライで すので、食べたかった 、大邱名物のぺたんこ焼きとトッポギをミックスしたものを食べに行きました
お店の名前は 中央トッポキ
人気店の為 開店と同時にいっぱいになりました。
買い方が分からず 戸惑っていたら 隣で食べている 女の子が 教えてくれました
見た目辛そうですが 思っているほど 辛くありません
美味しかったです -
珈琲名家のイチゴケーキです
大邱に行ったら 絶対食べると決めてました。
スポンジは上下だけ、中は イチゴのレンガ食べても食べても イチゴが たっぷりイチゴ好きな私は幸せ~な気分 -
たまたま通った パン屋さんが 人がいっぱいだったので入って見て 買ったパンで
コーンパン 後で知りましたが とても有名なお店でした。
こちらもgood -
帰りの飛行機での、機内食です。
今回初めての大邱で 食べたいもの 行きたい場所も 沢山ありましたが、絶対に食べたいイチゴケーキ ペタンコ焼き 酵素風呂 コスメ作りができたので、とっても 楽しく 充実しました。
日本語 はあまり 通用せず 、つたないハングルは 発音が悪く これ又通用しなかったですが、又行きたいです。
大邱(韓国) の旅行記