台北 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年振りの2回目台湾旅行です<br /><br />来月の旅行が決っているのですが、今年最後に一泊二日で近くて安く旅行できる所はないかなと探して台北に決めました<br />ホテルはサンワンレジデンシズ台北<br />航空券はタイガーエアーです

台湾へ「今年もお疲れ様でした」旅行

2017/12/13 - 2017/12/14

339位(同エリア20745件中)

自由人

自由人さん

2年振りの2回目台湾旅行です

ホテルはサンワンレジデンシズ台北
    航空券はタイガーエアーです

夜中0時頃に羽田空港国際線に到着
      思ったより人が少ない、皆さん椅子に横になって寝てます
      久しぶりに来たのでぶらっと探検

お店はほとんど閉まってます

展望デッキ

冬服をコインロッカーに預けます
      小のロッカーは24時間で300円
      100円の両替機は近くにありました

夕方から何も食べていなかったので、深夜でもオープンしていた「せたが屋ラーメン」へ
      つけ麺を頼みました
      スープが濃かったけど美味しかったです

出発は5時です
      チェックインカウンターが開くまで私も椅子にゴローンと休みました

am2:30頃からチェックインが始まりました

出国エリア
      フードコートで充電しながら1日目の予定を考える

5時に出発なのにかなり早めの搭乗時刻

行きの便は番号順に呼ばれる訳でもなく、並んだ人から搭乗OKでした

LCCの中でも狭く感じるのは気のせい??かな
      今回は追加料金で窓際を予約しました

羽田上空
      朝方5時なのに結構明かりがついているんですね

今回、初めて入国カードを出発前にオンラインで申請しました
      携帯で数分でできるし機内で寝てて受け取り忘れた(経験者・・)という事もないので楽チンです

少し熟睡したら外は明るくなってました

もうすぐ到着
      雲が多い

入国審査は並ばずスムーズに通過
      空港で3万円両替しました

やっっと開通した桃園空港からのMRT
      ここ駅に来るまで結構歩きました

前回買ったEASYCARDを家に忘れてしまったので、最初から買い直し
      アナログが好きなので、カードを窓口で買おうと並んだらあっちのブルーの機械で買うように言われてしまいました

不安になりながら、なんとか買えました

エクスプレスで台北駅へ

8時頃、台北駅に着いて朝ごはんを食べるため善導寺駅へ
      フーハンドウジャへ向かいました
      行列ができるとは聞いていたけどアトラクション待ちみたいに想像越える行列!!凄いですね外まで並んでいました

すぐ諦めて西門駅に向かいます

アゾンミェンシェン
      こちらは空いていました
      大と小がありましたが小を選択、丁度いい量です

トロっとしていて、美味しいけど不思議な感じ

チリを足したら更に美味しくなりました

小雨が降ったり止んだり
      次の目的地へ移動

今日の目的は温泉です
      「Villa32」
      予約をしていなかったので北投駅に着いてから公衆電話を使って予約してみました
      30分後の予約でもOKでした
      良かった~

駅から歩いて15分位で到着
      入口にはガードマンがいて予約しているかどうか聞かれました

大浴場、入浴利用時間4時間で1980元
      前払いです
      スタッフがロッカールーム、室内風呂、露天風呂、スリーピングルーム、休憩室と説明してくれます
      お値段高いだけあって、至れり尽くせりです

11時過ぎでお客は10人程いました

休憩室にはドリンクとリンゴがあってリンゴはスタッフの方にスライスしてほしいと言うと皮を剥いてくれます
      このリンゴが蜜があってとーっても美味しかったです
      スリーピングルームは大きなリクライニングチェアが5台ありカーテンで仕切られます
      一瞬寝落ちしました

凄くリラックスできて、肌が2トーンほど明るくなった感じがしました

15時のホテルチェックインに向けて素早く北投を散策

• jumboさん 2018/01/12 17:55:07
        大人の旅行ですね。
        自由人さん、はじめまして。
        1泊2日の充実した台湾旅行。
        大人の香りが漂いますね。象山から北投温泉までの観光。
        無駄のない計画的な旅行に感心しました。
        私も台湾は大好きなので参考にします。

自由人

自由人さんからの返信 2018/01/13 19:59:12
        Re: 大人の旅行ですね。
        jumboさん初めまして
        コメントありがとうございます
        台湾は観光しやすく訪れたい所がありすぎて追い付かない状態です・・
        お互い台湾の魅力を新たに発見できるといいですね

自由人さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 214円/日~

台湾の料金プランを見る

台北(台湾) で人気のタグ