セビリア 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*** スペイン周遊 ***<br /><br />グラナダ・セビリア・コルドバ・マドリード<br /><br />ターキッシュエアラインズ利用<br />成田→イスタンブール→マラガ<br />マドリード→イスタンブール→成田<br /><br />グラナダ:パラドール・デ・グラナダ(2泊)<br />セビリア:ホテル・ドナ・マリア(2泊)<br />マドリー:ホテル・モデルノ(2泊)<br /><br />‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐ <br /><br />今日はアグレッシブに観光。<br /><br /><br />【スペイン5日目】<br />・スペイン広場<br />・カテドラル<br />・ヒラルダの塔<br />・アルカサル<br />・ピラトの家<br />・ホテル・ドナ・マリア泊

スペイン周遊【6】 セビリア アルカサルとピラトの家

2015/11/21 - 2015/11/29

*** スペイン周遊 ***

グラナダ・セビリア・コルドバ・マドリード

ターキッシュエアラインズ利用
    成田→イスタンブール→マラガ
    マドリード→イスタンブール→成田

グラナダ:パラドール・デ・グラナダ(2泊)
    セビリア:ホテル・ドナ・マリア(2泊)
    マドリー:ホテル・モデルノ(2泊)

‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

今日はアグレッシブに観光。

【スペイン5日目】
    ・スペイン広場
    ・カテドラル
    ・ヒラルダの塔
    ・アルカサル
    ・ピラトの家
    ・ホテル・ドナ・マリア泊

徒歩

午後はアルカサルへ。こちらもホテルの目の前でした。

アルカサル デ セビリア 城・宮殿

入場すると、ペドロ一世宮殿がドーン。

謁見の間のマリア様。ピンクとゴールドがポップでかわいい。

床のターコイズもめちゃ好み。

ところどころのイエローが青い空に映えます。

漆喰細工が美しい乙女の中庭。

タイルの色づかいが本当に素敵。

これでもかというくらいゴージャスな大使の間。

天井はまるで宇宙のようです。

幾何学エキゾチック。

この扉を抜けると…

気持ちの良いテラス!
      これがお外ではなく二階のテラスだなんて贅沢すぎる。

どこもかしこも装飾されていない部分がなくて、贅の限りを尽くしてる感じがイイです!

人形の中庭。

庭園に出たら素敵なイタリアンマダムがいたので(イタリア語を話していた)隠し撮り。

だいぶ雑なライオンにラテンの大らかさを感じます(笑)。

庭園の中にある東屋。こんなところで美女に扇であおいでもらいながら読書や昼寝などしたいものです。

バルコニーのような二階の廻廊。

真ん中に開いている小さな秘密の階段のような入口から上るのですが、こういうの子供だったら楽しくて仕方ないだろうな。

バルコニーから眺める庭園。

南国っぽい。コロニアル風。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 279円/日~

スペインの料金プランを見る

セビリア(スペイン) で人気のタグ