ブンタウ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は朝から彼女達とブンタウへ一泊旅行に出掛けました。<br />ほんとは船で行きたかったのですが彼女(今は奥様)が船酔いをするとの事でタクシーをチャーターしました。<br />チャーター代はガソリン代込みで2日間で20,000位だっと思いますが高いのか安いのか判りませんでした。<br />※当時はまだベトナムドンから日本円への換算が不慣れだったので金額は定かではありません。<br /><br />それでは出発します。

Memories of the trip NO.57(2009.12.27, In Vietnam)

2009/12/27 - 2009/12/27

Tomorrow

Tomorrowさん

この日は朝から彼女達とブンタウへ一泊旅行に出掛けました。

それでは出発します。

タクシー 徒歩

-ホーチミン市内・ホテル前-
    今回宿泊したホテル、一旦チェックアウトして彼女達が来るのを待ちました。
    でもなかなか来ない、ベトナム人って結構時間にルーズだと思い知らされました。

-ホテル前-
    明日ブンタウから帰ってまた宿泊するので不要な荷物は預かって貰いました。

-ホテル前-
    彼女達をホテルの前で待ちながら周辺を撮影して時間を潰しました。

-ホーチミン市内・ストリート-

-ストリート-
    ベトナムって紙幣しか無いので入金は紙幣なのか?テレカなのか?
    どっちだと思いますか?

-ストリート-
    この時期は乾季なので天候も安定していました。

-ストリート-
    目が合った時からしつこく売り込まれた、でも買わなかったけどね。
    やっと立ち去ってくれました。

-ストリート-
    周辺をフラフラして来ました。

-ホーチミン→ブンタウ・車内-
    結局10時に待ち合わせして彼女達が来たのは12時前でした。
    チャーターしたタクシーでブンタウに向かっています。
    ベトナムで初めて地方に出掛けます。

-車内-
    女性版月光仮面。

-車内-
    まったくどこを走っているのか判っていませんでした。

-ホーチミン→ブンタウ・レストラン-
    遅めの昼食タイムでレストランに入りました。

-レストラン-
    ここまで渋滞はなく順調に走り続けていました。

-ホーチミン→ブンタウ・車内-

-車内-
    高速道路みたいなところに入ります。

-車内-
    今になって思えば途中まで奥さんの実家に行く道と同じでした。

-車内-
    ようやくブンタウに入った様です。

-ブンタウ・ホテル前-

-ホテル前-
    ここでの宿泊先は決めていなかったのでタクシー運転手任せでお願いしました。

-ホテル前-
    彼女達にパスポートを預けてチェックインをして貰いました。

-ホテル前-
    その間暇なので表の様子をチェック中。

-ホテル前-
    海沿いだったので結構風が強かったですが心地良かったでした。

--ホテル前-

-ブンタウ・ホテルの部屋-
    質素な部屋でした、ま~寝るだけだから良いけどね。

-ホテルの部屋-
    何故か部屋の壁に掛けられていた服、これは売り物でした。

-ブンタウ・ビーチ-
    早速彼女達と一緒にビーチに向かいました。
    一応水着は持って来たけどカメラも持っているので着替えませんでした。

-ビーチ-
    暦は12月、そしてもうすぐお正月、なのにベトナムで海水浴。
    信じがたい状況でした。

-ビーチ-
    もう15時を過ぎていたのでそれほど人は多くおりませんでした。

-ビーチ-
    伊豆の白浜の様な砂。

-ビーチ-
    行商の食べ物屋さん。

-ビーチ-
    こっちにも、スルメ食べたかった。

-ビーチ-
    おばちゃんは休憩中。

-ビーチ-
    なんか非常にゆったりとした時間が流れているのを感じました。

じゃれ合う犬。

-ビーチ-
    浜サッカーする少年達。

--ビーチ-
    獲物を探しているおばちゃん達。

-ビーチ-
    彼女達はどっかから持って来たのかスクール水着で既に海に入って遊んでいました。

-ビーチ-
    彼女達が遊んでいる間に撮影を進めました。

-ビーチ-
    波がちょっと荒い様です。

-ビーチ-
    ざ~っと見渡した感じでは外国人は私だけの様でした。

-ビーチ-
    これらのパラソルとチェアはレンタル品です。

-ビーチ-
    テーブルに置かれていた小さな貝。

-ビーチ-
    無邪気に遊ぶ彼女達。

-ビーチ-
    突如発生したおばちゃんと少年達との小競り合い。

-ビーチ-
    互いに言っている言葉は判りませんが、どうも「ここからは私のエリアなので入って来るな」とおばちゃんが言っている様でした。
    少年たちはただ笑っておばちゃんが立ち去るのを待っている様子でした。

-ビーチ-
    おやつ、杏仁豆腐の様な物でした。

-ビーチ-
    私の持って来たバスタオルは既に彼女の物になってしまっていました。

-ブンタウ・ストリート-
    小一時間ほど浜辺を楽しみ、彼女達は着替えでホテルに戻って行きました。
    私は周辺の撮影に向かいました。

-ストリート-
    おみやげと言うより海水浴グッズが大量に売られおりました。

-ストリート-
    大きな鯨がいました。

-ストリート-
    鯨が見られるのかな?

-ストリート-
    遠くに月が見えていました。

-ストリート-
    夜市でもあるのか開店準備をしておりました。

-ストリート-
    文字が読めなくても判りました。

-ストリート-
    だんだん薄暗くなって来ました。

-ストリート-
    なんかの施設?、廃墟でした。

-ストリート-
    この後ホテルに戻って彼女達と夕食に出掛けました。
    当然料理はシーフードでした。

次号は翌日のブンタウからホーチミンに戻るまでをお届けする予定です。

それではまた。

Tomorrowさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る