ニンビン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅なので観光船が割高になりました、しかし、1時間半の小舟による観光はとてものんびりしていてよかったです。押し売りのような船もいますが別に気になりませんでした。石灰岩のトンネルは手を伸ばすと石に届きます。周りの山、水、植物すべてが気持ちよくさせてくれました。

2017タムコック・・・一人小舟でのんびり

2017/11/27 - 2017/11/29

ロンプラ

ロンプラさん

湖の畔の船着き場で乗船チケットを買います。ボート1隻27万ドン。一人は高くつきます。

順番に乗り込みます。係の人がいて乗るボートを指示します。

静かな湖面をこぎ出します。曇っているので快適です。ボートが列になっています。

山が見えてきました。のどかな風景です。

はじめは手で漕いでいますが、すぐに足こぎになります。

石灰岩の山

とても静かで快適です、今回の旅のクライマックスでした。

水の流れ出浸食されているのがわかります。

ゆっくりすすみます。

木が多い山です

前方にトンネルが見えてきました

次々にボートが入ります

1mほどの高さの岩の下に入っていきます

3つトンネルがありました。ここが折り返し地点です。物売りの女性がうるさいです、

何か買っています。

帰り同じコースを通ります。

行くボート、帰るボートがすれ違います

流れがほとんどないので安心です

山がきれいです

中国的な風景です

行きのボートはわくわく感があります

生活水路のようなところです

湖に着きました

船着き場

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る