光州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国語がわからない...と悩むあなたのために!安心のKトラベルバス☆

2017/11/21 - 2017/11/21

【韓国旅行】全羅南道・光州

【韓国旅行】全羅南道・光州さん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

言葉が通じない海外旅行で

一番困難を感じる時はいつですか?

おそらく、言語・交通・宿泊でしょうね

都市なら英語の表記などがしっかりしてますが、

田舎の場合は読めない文字しか書かれてなかったりして

移動や宿泊探しに苦労してしまいます。

で、このような悩みを抱えてる旅行者に役に立つサービス、

Kトラベル・バスを紹介したいと思います

外国人専用のツアーバスであるKトラベル・バスは

全羅南道、慶尚北道、大邱、仁川(江華島)などを旅します!

今回は、韓国の食文化の中心地であり伝統文化の体験ができる

全羅南道コースを紹介したいと思います

Kドラベル・バスは英語、中国語、日本語のうち

どれかの専門ガイドが同行する外国人のためのツアーバスです。

利用料金は200ドル(約22,600円)。

3つ星級のホテル又はゲストハウス(2人1室基準)での宿泊、

観光地の入場料や体験料金が含まれています

(※じるし観光地での追加料金や食事代は個人負担になります)

全羅南道コースのKトラベル・バスは

ソウルのSM免税店で出発し、

谷城(コクソン)・麗水(ヨス)・順天(スンチョン)を

経由うしてソウルに戻ります。

最初に到着する場所は谷城の汽車村(キチャマウル/????)。

汽車をテーマとする遊園地や公園などを揃えてます。

ここでおすすめなのはレールバイクと蒸気機関車です!

• .

廃止鉄道を自転車に乗ったような

感覚で走るレールバイクには

汽車村の周りを走る短距離コースと

寝谷駅(???)から柯亭駅(???)までの

長距離コースがあります。

長距離コースは蟾津江沿いを走りますので

春と秋に利用するといいでしょうね

• .

次は美しい夜の海で有名な麗水の出番。

麗水は韓国の若者たちの間で

今一番ホットな旅行先です!

Kトラベル・バスを利用すると

麗水エキスポ公園のスカイタワー、梧桐島(オドンド/???)、

海上ケーブルカー、ナンマンポチャ(浪漫屋台)に移動します。

麗水コースの中でも海上ケーブルカーと浪漫屋台は特にお勧めです。

海上ケーブルカーは海の上から麗水の景色を眺められすので、

暗くなってから乗って夜景が満喫しましょうね!

浪漫屋台の営業時間はは夕方から夜にかけて。

麗水ならではの魅力に溢れるスポットとして大人気です。

麗水の海の前に屋台が並んでるので

海を見ながらお酒や韓国料理を味わうことができ、

観光客はもちろん現地の人が集まるのでいつも賑やかです

麗水で一夜を過ごしたKトラベル・バスは

次の目的地の順天に移動します。

順天では順天ドラマセット場(?? ??????)と

楽安邑城民俗村(???? ????)に停まります。

70・80年代の韓国の町並みを再現した

順天ドラマセット場では

韓国の昔の雰囲気を体験することができます。

特に人気なのは韓国の昔の制服の体験サービスハート

昔風の制服姿でセット場を歩くと

その時代にタイムスリップしたような気分になります。

利用料金は50分で2千ウォンです!

楽安邑城は大人気の韓国ドラマ

『雲が描いた月明り(??? ?? ??)』の撮影地として有名です。

昔の風景がそのまま残っている村の中では

今も過去の生活を保っている村人が住んでいます。

韓服、カヤグム(伽椰琴)、書道(寺子屋式の教育施設)など

韓国の伝統文化の体験を無料で提供します!

• .

いかがでしたか。

限られた時間に全羅南道の人気スポットだけ見回りたいなら

Kトラベル・バスが正解です!

コースの確認など詳しい内容やKトラベル・バスの予約などは

ホームページ(http://k-travelbus.com/)をご覧下さいませ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る