ナイアガラ・フォールズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初のカナダはナイアガラ、滝を見に行ってきました。11月も下旬紅葉も終わり観光客もまばらでしたが、天候に恵まれ<br />毎日晴れ、おかげで日中は寒くなく楽しく観光ができました。羽田から直行便でトロントへ<br /><br />

初カナダはナイアガラ

2017/11/30 - 2017/12/04

りょさん

りょさんさん

観光バス
エアカナダ
ツアー(添乗員同行あり)

ナイアガラの堰、手前はカナダ奥はアメリカ
    アメリカサイドには堰がありません、だから半分のみ

クリフトン通り、人間ではありません、飾りです。

ここも

レインボーブリッジを歩いてカナダからアメリカへ。50セントで行けます
    両国の国旗が見えます。

カナダ側の国境

橋上から見た、アメリカ滝とカナダ滝

カナダ滝

週末は花火が打ち上げられました。よく見えませんね~カメラでは
    実際はとてもきれいでした。

クイーンビクトリアパークのイルミネーション
    クリスマスですね

通りはすべてイルミネーション

ワイナリーへ

ワイナリー入り口

ワイナリーの中、いい香りです。

ナイアガラ オンザ レイクの街

ウエルーズホテル、ダイアナ妃も滞在した、有名なホテルです。
    正面から写真を撮りたかったのですが、屋根を修理していたので
    全体が取れませんでした。

ウエイサイド教会、世界一小さい教会です。
    中は5,6人しか座れません

看板を入れ忘れて

ワイプール

テーブルロック、ここからナイアガラ滝の後ろへいきます。

エレベターで下へ、この通路を歩いていきます。

滝の後ろです。台風のような感じかな?

看板の通り、横は滝です

こんな感じ

テーブルロックからの滝

同じく

公園にいた鳥たち

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る