鹿児島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6,000マイルで国内のどこかに行けるマイルガチャ JALどこかにマイル 鹿児島になりました 前回は鹿児島市内に行ったので、今回は桜島へ行くことにしました 温泉でまったりしたいな~

JALどこかにマイル☆雨の桜島へ参る

2017/11/21 - 2017/11/22

旅行記グループ 九州

高速・路線バス JALグループ 徒歩

検索すると4か所表示され、申し込むと4つのどこかに行けます
    1回目は新千歳が入っていたので却下(12月にエアアジアジャパンで行くので) 2回目は鹿児島・長崎・岡山・徳島 何回か検索できるらしいけど、ここ辺りで申し込みます
    新幹線で通過したことしかない岡山第一希望、子供のころにしか行ったことない長崎第二希望、鹿児島と徳島は最近行ってるからなー

• 1タミ チェックインカウンター前のご飯屋さん<br />鯛ラーメンがよかったんだですが<br />ご飯、丼、ラーメンって透明な壁に仕切られてて、ご飯のところだけ人がいたので、ここに入ればいいのかって入ったら、ラーメンは隣だった 次は人がいなくてもラーメンに入ってみたい<br />肉膳1,800円位だった気がします<br />味はおいしいんですが、オペレーションと店員さんの態度が…微妙

地図を見る

1タミ チェックインカウンター前のご飯屋さん
    鯛ラーメンがよかったんだですが
    肉膳1,800円位だった気がします

ひとしなや グルメ・レストラン

展望デッキからの国際線ターミナル キラキラ

1タミのクリスマスツリー

フライト情報

JAL655 羽田(HND)~鹿児島(KOJ)
    意外にも便利な11番ゲート

• JALはノーマル塗装機ばかりでつまらない EVAほど華やかになってとは言わないけど

B767-300 JAL SKY NEXT 機材 シート快適Wi-Fi無料 素敵だJAL

レジはJA601J

Wi-Fi 離着陸の時は使えませんが、国内線は無料 サクサクに時とう~ん(´∀`;)って時とあります

• 離陸はD滑走路 RWY05<br />夜の空港ってキラキラ

離陸はD滑走路 RWY05
    夜の空港ってキラキラ

枚数が多いわりにきれいに撮れてないっていう…

このヒコーキ屋で青照明とか違和感

鹿児島空港RWY34へ着陸

到着後のバスは乗れない人もいました 次のバスには乗れてるかと

エアポートシャトル 鹿児島空港リムジン 乗り物

乗れない人もいました… by Azさん

鹿児島駅 観覧車がきれい

ホテル ガストフ 4,000円位
    鹿児島中央駅からすぐそこのアンティーク調なホテル 1階には直営の居酒屋さんもあり、便利
    フロントスタッフさんはとてもいい感じの丁寧な方でした

ホテル ガストフ 宿・ホテル

踊り場もレトロな感じ 階段しかないみたいなので、スーツケースが重い方は注意

氷とお水、お湯 お茶の急須などもありました 使ってませんが、色々とありますね

素敵な洋館風

お皿など飾ってあります

ツインルーム 直前割引してたっぽくて、安かった

広くはないけど、優雅な空間

お茶より紅茶なお部屋なんですが…

バスルームは普通

蛇口のレトロさはかわいい

んん?ここもレトロ(* ´艸`)

お部屋のアメニティ 歯ブラシ 髭剃り
    フロント横には、コットンとかシャワーキャップとかくしとかあった気がする

お部屋のシャンプー
    フロント横によく見かけるシャンプーが何種類か置いてあって、小さいカップに入れて持って行ってもいいみたい 色々なシャンプーを試せて楽しそう

鹿児島中央駅

気分はサクサククロワッサン って思ってたら、ちょうどシアトルベストコーヒー発見
    このマグカップがスープをいれるお皿みたいでかわいいの 普通の日本人はこれに珈琲入れないわ

シアトルズベストコーヒー JR鹿児島中央店 グルメ・レストラン

駅のカフェ by Azさん

駅からバスで水族館/桜島桟橋へ
    料金は桜島で支払います 帰りも桜島で払うので、先払い 160円
    15分ごとに出航 15分位で到着

桜島フェリー(鹿児島市船舶局) 乗り物

15分しか乗らないのに、うどんを食べてしまった… by Azさん

船内 結構広いです うどんそばって…15分で??

• 帰りは桜島丸

帰りは桜島丸

帰りに罠にはまり、天ぷらうどんを注文 海老じゃなくてかき揚げだった ガ━━━━━━∑(゚д゚lll)━━━━━━ン

水色コンビニも茶色 ファミマも茶色いらしい

月讀神社 名前が素敵

桜島マグマ温泉 日帰り温泉に入りに来たのに、営業時間外だった… ネット全盛期になぜ調べない>自分

お隣は宿泊施設があるんだけど、
    〇号室で火災報知器が鳴りました 現在確認中
    避難してください
    とか放送されてましたよ

まったりしてるときに避難って…浴衣だったら寒いよね 外から見てる分には煙も何も見えなくて、本当に火事だったのかは不明

桜島マグマ温泉 温泉

温泉に入れないので足湯のある溶岩なぎさ公園に

桜島溶岩なぎさ公園 公園・植物園

足湯がある公園 by Azさん

屋根があるのは一部分
    その一部の中国人団体客がいっぱい 15分位周辺を散歩して戻ってきたら、帰っていきました

「桜島」溶岩なぎさ公園足湯 温泉

溶岩と御岳がみれる足湯 by Azさん

ネコは足湯でも丸くなるようです

溶岩ですかね??

• 雨なので、頂上が見えません

雨なので、頂上が見えません

前回晴れてた時は市内からいい感じに見えました

• 噴火の島って感じの岩がゴロゴロ 冬の日本海みたいな演歌が似合いそうな海

遊歩道もありましたが、今日の気分じゃないのでパス 晴れてたら行ってたかも

錦江湾 聞きなれない名前ですね
    桜島が有名すぎるのか

桜島ビジターセンター

桜島ビジターセンター 美術館・博物館

桜島について学べます by Azさん

岩が置いてあったり

地層の断面が見れたり

空港バスの天文館バス停前にあるクレープ自販機 初めて見たので買ってみました

瓶って怖いな 中身は普通においしかったけど、朝はクロワッサン、昼はうどん、おやつはクレープ
    鹿児島らしさがありません

早めに来たら行くところはココしかありません 屋内にはSORA STAGEっていう、モックアップとかいろいろと展示してる場所もあり https://4travel.jp/travelogue/11303448

鹿児島空港 空港

施設は充実 by Azさん

中国東方航空より、FDAが気になります 気になるっていう割に乗りにいかないっていう

鹿児島空港 展望デッキ 名所・史跡

J-AIR EMBRAER170(E70)

自分が乗ると思われるB737到着

クリスマスっぽいのか 普段からこうなのか 不明

チーズはんぺん 200円 サイズはかわいいけど、お値段はかわいくない

フライト情報 エアコミューターも乗ってみたいのですがね なかなか機会がありませんね

• JAC ATR42-600型機 ハイビスカス塗装機 かわいい

JAC DHC8-Q400

ボーディングブリッジから

B737-800 JAL SKY NEXT 機材なので、シート快適 Wi-Fi無料

翼の上かつ曇りなので、微妙な写真しかない…

海ほたる これくらいの見えたかをするときは、RWY34Lへ着陸ですね 1タミと国際線の間の滑走路

D滑走路

鹿児島空港RWY34から離陸 羽田空港RWY34Lへ着陸 JALハンガーが見えてます 興味ない人にはどうでもいい話

無事到着
    ヒコーキ代はタダなので、ゆるーい旅でも満喫
    またマイル貯まったら、どこかにいきたいな~

お土産
    黄色 お気に入りのスイートポテト LOVELY 冷凍
    赤いのはスイートポテトにチョコチップが入ってるお菓子 普通にお土産な無難な味
    黒いのは豚 あまりおいしくなかった…
    レシート不明で料金が分かりません

• 中身<br />

中身