ポルトガル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ポルトガル②リスボン市内

2016/07/10 - 2016/07/18

まるさん

ポルトガル滞在2日目はリスボン市内を回りました

2日目滞在、リスボン市内を回りました。
      リスボンの7月初旬、もっと乾燥した気候なのかなと思ってましたがけっこう蒸し暑い。日本より涼しいことを期待していたのですがちょっと歩くと暑いです。
      レモネードが売られておりました。おいしそう。

初夏の名物、カタツムリだそうな。
      こういった看板はあちこちで見られました。写真をとってたらうちで食べていけよ、と声をかけられましたが、日本でもそんなに食べたことないのでね…まあ貝って感じの味なんでしょうか。
      看板にある「ha caracois」はカタツムリあります、的な意味らしいです。新鮮なものが食べたい場合にはこの看板を目印にするんでしょうか。

サンタ・ジュスタのリフト。あまりの行列に並ぶ気にはならないので見ただけです。

この辺り、石畳になっております。
      ギョサンは滑らないと思っていましたが気のせいでした。
      あまりの傾斜にツルツル滑って危険を感じました。

この旅行記へのコメント

ポルトガルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポルトガル最安 680円/日~

ポルトガルの料金プランを見る

ポルトガル で人気のタグ