2017/11/24 - 2017/11/26
22092位(同エリア49445件中)
えーりこさん
1年生息子と4年生娘連れの秋?初冬?の沖縄旅行記。
11月24日が学校の振休。これは3泊4日でいける!…の予定が子供の習い事の都合で2泊3日に急遽変更。悩んだ末にモントレをキャンセル。
あと一泊したかった。。。
1日目は初めて泊まるカフーリゾートのホテル棟 エグゼクティブフロアのプレミアムスイート。
2泊目は我が家の定宿アリビラのスタンダードです。
独身時代とは違い子供メインの日程でしたが、やっぱり沖縄!!楽しかった!!
今すぐにでもまた行きたい。
オリックスレンタカー那覇空港会員店でたびらいのサイトからファースト25を利用してレンタカーを借りました。
タクシーでお迎え、空港からも近く待ち時間ゼロ。プラス2000円の価値はあります。
その後、ブルーシールアイスパークへと思ったら早く着きすぎたので、時間潰しのため宜野湾海浜公園へ -
公園隣接のトロピカルビーチ
砂浜はサラサラ。でも写真を撮るとイマイチ。 -
海は人工的だけど綺麗!
お待ちかねのブルーシールアイスパークへ
平日金曜の4時の部なのに30人定員いっぱいでした。人気なので、予約をオススメします。 -
こんな写真スポットもあり、みんな撮ってたので我が家も。
どんなアイスにするか書いてから、作ります。
とけるので、制限時間5分。
てんやわんやでしたが、とっても楽しい! -
作ったアイスは保冷剤入りの袋に入れて完全に凍らせてから食べるので、その場では食べられず持ち帰り。
代わりに残ったトッピングもふりかけてソフトクリームを作ってその場で食べさせてくれます。
付添の親のソフトクリームも頂けるので、これで1人千円はかなりお得感。 -
初日のカフーリゾートへ
アネックス棟屋上のプール!! -
エグゼクティブフロアのプレミアムスイート。
リビングに2ベッドルームあり、全員テンションあがりまくり。 -
水が人数分とドルチェグスト、さんぴん茶、緑茶があります。
廊下側のベッドルーム
リビング隣のベッドルーム
洗面も2つある。あぁ住みたい。
お風呂もかなり広くて豪華
ベランダも広々
11階からの眺めは最高です
早期予約特典のディナー。
オレンジ、無垢、ブルーから選べます。
無垢に行きたかったけど、子供におしきられブルーの焼肉へ。
結果ブルーもサービスいいし、美味しいしボリュームすごくて大満足でした。 -
記念日プレート。
美味しく頂きました。
カフーリゾート、スタッフは外国の方が多く笑顔で一生懸命おもてなししてくれて、部屋も夕食もオレンジでの朝食も最高でした。 -
2日目、お隣のシェラトンにも遊びに行きました。
一路美ら海水族館へ。
土曜だからかすごい人でしたが、駐車場はすんなり一番近いP7に停められました。 -
イルカショー
ジンベエザメ!
よりも普通のサメに夢中になる息子。 -
こんなところもあったんだ。
今まで気づかなかった。
子連れでなければスルーしてしまいそう。 -
アリビラ隣のgala青い海の中にあるガラス工房へ。
ふーっと吹いて -
クルクル回します
スタッフの方々が親切でとてもいい思い出になりました。 -
ちょっとした遊び場もあります
アリビラ到着。
この景色久しぶり。 -
スーペリアだとパティオが見えない。
2014年からパティオ側だと1人3240円の追加代金がかかるようになったと聞いてビックリ。
他にも色々変わってて、残念な点が所々。
しかもベルボーイの研修中の外国人スタッフがかなり無愛想。服装もシャツがパンツから出てる…アリビラのイメージが。涙。
定宿はカフーリゾートに変更…かな。 -
美術品は変わらず素敵でした
夜ご飯はアリビラ近くの黒将へ。
昨夜は焼肉。
今日はしゃぶしゃぶ。
帰ったら家族全員ダイエットだな。 -
ベルデマールの朝ごはん。
15分くらい待ちました。
やっぱり美味しい!アリビラ来た!って感じです。
ただパインバターの補充が無かったのが残念。 -
アリビラは珍しく11月末まで屋外プールで泳げるものの、泳ごうとチャレンジしてたのは我が家ともう一組だけでした。そして両家族とも挫折。
最高気温23度。そりゃそうだ。 -
でも泳ぎたいモードの子供達。
有料の室内プールへ。ワンハーモニーの会員なら半額です。 -
室内プールから海が見えます
空港へ向かって。
たらふくアリビラで朝食食べたのに、やっぱり最後はこれを食べなきゃ帰れない。
那覇空港でA&Wのモッツァバーガーとルートビア。
何回のんでも、私はあの湿布臭が苦手。旦那は徐々にはまっていき、最後はお代わりしてました。 -
それぞれ作った家族4人のガラスコップ。
帰ってからも沖縄を思い出しながら、お茶してます。
早くまた行きたいな。
沖縄 の旅行記