ベトナム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく3連休をとって同期と旅行に行くことに。<br /><br />休みを取ったもののどこいこーーー<br /><br />スリランカ?ドバイ?いや、ベトナム!<br /><br />そしてホイアン!<br /><br />ホイアン行くならダナンを拠点に!<br /><br />てことで航空券も往復S$150ドル前後と激安なので即決。<br /><br />ホテルも激安~~~<br /><br />テンション上がる~~~<br /><br />ジェットスターてどこでも飛んでるなー<br /><br />飛行機が夕方便だったので1日目はホテルにチェックインして夜ごはん。ネットで下調べしたミークアンとゆーヌードルのお店に行くも、なんか違う・・・?<br /><br /><br />はい、隣でした。閉まってました。まぁいいかと諦めてそのお店でチキンライス的なもの食べたらそれが意外とおいしかった!<br />からまぁいいか。<br /><br />そのあとは向かいにあったオシャレなアジアらしからぬカフェでコーヒータイム。<br /><br />ベトナムでは夜にカフェでミルクティーで乾杯するのが若者の流行らしい。健全。<br /><br /><br /><br /><br /><br />2日目<br /><br /><br />朝から五行山に登って昼からホイアン行く予定。。。が、雲行き危うし。<br /><br />案の定雨に打たれ、ピンクのファンキーなちゃっちいカッパを購入するも汗か雨か全身ビッショビショ。<br /><br />でもなんか天気に負けたくなくて頑張ってハイキングしきったけど一回ホテルに避難。落ち着いたところで昨日の夜に食べ損ねたミークアンのお店にリベンジ。<br /><br />めっちゃ美味しいーーーーー!!!なにこのなんとも言えない絶妙な味加減。出汁とスパイス?のバランスが最高。<br /><br />いくらでも食べれるーーー<br /><br />満足したところでホイアンへ。いやーそれにしてもGrabが便利。Uberとの違いはなにと言われるとイマイチわからんけどアジアではなんとなくGrabが主流な気がする。タクシーか個人ドライバーか選べるし、機転がきくから私はGrab派。<br /><br /><br />ホイアンは期待以上に(いい意味で)観光地化されてたけど、それはそれでよかった!そこまでいやらしい感じではないし、団体客が横柄に歩くでもなく、みんな一体どこから湧いてきた!?ってくらい観光客はいるけどまぁそれで街が潤ってるならいいじゃないか、と。<br /><br />ナイトマーケットはやっぱりぼったくり気味でちょっと嫌な感じやけど、ランタン屋さんは逆に写真だけ撮られてなんか不憫な感じがしました。チップあげた方がよかったのかなーー<br /><br />その辺が発展途上国のなんともやりきれないところ。<br /><br /><br />3日目はビーチでゴロゴロしたいーーーと思ったけど全然ビーチが綺麗じゃないーーー<br /><br />少し海に入ればゴミだらけ。<br /><br />あんまり日光浴してる人もいーひんし。気分下がるなぁ。<br /><br /><br />ルーフトップのバーでお茶してる方がテンション上がった。<br /><br /><br />スパの予約時間が結構微妙でお昼ごはんにありつけずまま贅沢タイム~<br /><br /><br />前日のハイキングで足の筋肉痛がやばかったので温かく癒されたくてホットストーンスパにしてみたけど、温度調節が難しいのか、たまに激アツなのと足触られる度に筋肉通が刺激されて眠りにつけず。。。<br /><br />スパ自体は満足でしたーーーー<br /><br /><br /><br />最後にバインセオを食べ納めして(地味に旅中3度目)空港へ。<br /><br /><br />ベトナム料理ずっと食べてられるなーーー。バインミーとフォーが食べられなかったのが心残り。<br /><br /><br />次はハノイかなぁ。<br /><br /><br /><br />

初めてのベトナム。ホーチミンでもなくハノイでもなくダナン。

2017/11/14 - 2017/11/16

6598位(同エリア20381件中)

angellaさん

なんとなく3連休をとって同期と旅行に行くことに。

休みを取ったもののどこいこーーー

スリランカ?ドバイ?いや、ベトナム!

そしてホイアン!

ホイアン行くならダナンを拠点に!

てことで航空券も往復S$150ドル前後と激安なので即決。

ホテルも激安~~~

テンション上がる~~~

ジェットスターてどこでも飛んでるなー

からまぁいいか。

2日目

いくらでも食べれるーーー

その辺が発展途上国のなんともやりきれないところ。

少し海に入ればゴミだらけ。

あんまり日光浴してる人もいーひんし。気分下がるなぁ。

ルーフトップのバーでお茶してる方がテンション上がった。

スパ自体は満足でしたーーーー

最後にバインセオを食べ納めして(地味に旅中3度目)空港へ。

次はハノイかなぁ。

自転車 タクシー
ジェットスター・アジア航空

• なぽさん 2017/12/04 06:02:14
    素敵な写真ですネ♪
    angellaさん

はじめまして。
    ランタンの写真に惹かれてのぞきに来ました。

ベトナム、特にこのホイアンにぜひいつか行って
    このランタンの風景を見てみたいと思っています。
    素敵な写真をありがとうございました。

なぽ

angellaさん からの返信 2017/12/04 15:38:32
    Re:素敵な写真ですネ♪
    なぽ さま

ご覧いただきありがとうございます‼?
    ホイアンはその一体どこを歩いても街が可愛くてランタンが馴染んでました!
    まだ個人観光の方のほうが多そうだったので今のうちにぜひ^ ^
    ダナンから日帰りで行くのがオススメです。

angella

angellaさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る