横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
きちんと行ったことがなかった山手西洋館へ行ってみました。<br />クリスマスの飾り付けがされていて、見応えがありました。<br />これが無料なので、行く価値ありです。<br />各館、一つの国をテーマに飾り付けされていて、どれもステキでした。7館全部まわりましょう!

山手西洋館巡り(2017年世界のクリスマス)

2017/12/02 - 2017/12/02

くれいみん

くれいみんさん

きちんと行ったことがなかった山手西洋館へ行ってみました。
クリスマスの飾り付けがされていて、見応えがありました。
これが無料なので、行く価値ありです。

お昼頃だったので、先ずは中華街へ

以前ニラまんじゅうを買った江戸清で豚まんを購入。

他の種類も気になります。

山手111番館
    テーマ国:フランス

イギリス館
    テーマ国:イギリス
    お庭も素敵なので、お花が咲く頃も良さそうです。

ピクニックをイメージしてるそうです

少し歩いて
    山手234番館
    テーマ国:アメリカ

エリスマン邸
    テーマ国:デンマーク

べーリック・ホール
    テーマ国:オランダ

道を間違えて、代官坂を下ってしまいました。
    途中、パン屋さんがありました。
    降りて来たので元町通りを散策。
    後2軒だけどもう良いかな?と思いながら、石川町駅へ

やはり後2軒、行ってみることにしました。
    ブラフ18番館
    テーマ国:ドイツ

電池切れで、スマホで撮影

外交官の家
    テーマ国:ルーマニア

人があまり入らないように撮影したので、写真は良くないですが、雰囲気が伝わればと思います。
    坂はきついので、港の見える丘公園までバスで行けば少し楽です。
    クリスマスのイルミネーションも素敵だと思います。(夜は閉館してます)