名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社からの半強制的に4連休に成ったが<br />天気予報では雨が上がるらしいが<br />まあ、畑作業は明日からで良いかな?<br />って、子供と名古屋へ出掛けたけど<br />財布は軽くなりましたね<br />素直に<br />3DSのポケモンのゲーム代だけ<br />渡しておけば良かったかな?<br /><br />矢場とんHP<br />http://www.yabaton.com/<br />各店舗の今現在の待ち時間が見れますね<br />見てから出発じゃ手遅れっぽいけど<br />近くなら便利かも?<br />

矢場トン70周年、矢場町近辺の探索(財布軽量化)

2017/11/23 - 2017/11/23

2063位(同エリア5451件中)

38うさぎ

38うさぎさん

会社からの半強制的に4連休に成ったが
天気予報では雨が上がるらしいが
まあ、畑作業は明日からで良いかな?
って、子供と名古屋へ出掛けたけど
財布は軽くなりましたね
素直に
3DSのポケモンのゲーム代だけ
渡しておけば良かったかな?

矢場とんHP
各店舗の今現在の待ち時間が見れますね
見てから出発じゃ手遅れっぽいけど
近くなら便利かも?

皇帝ダリア

肥料が足らなかったのか
    ちょっと伸びが悪いけど
    今年も花が咲きました

オンシジューム

春に植え替えたのが良かったのか
    花が咲いてくれました

• 水仙<br /><br />温暖化でしょうか?<br />結構今年は寒いと思っていたけど<br />もう開花し始めました

水仙

温暖化でしょうか?
    結構今年は寒いと思っていたけど
    もう開花し始めました

• 椎茸<br /><br />一昨年の原木なんで<br />期待していなかったけど<br />結構出てくれましたね<br />これは最後の収穫かな!

椎茸

一昨年の原木なんで
    期待していなかったけど
    結構出てくれましたね
    これは最後の収穫かな!

駐車場

大須の駐車場に車を止め
    歩いていたらゆるキャラが

名古屋名物 みそかつ 矢場とん 矢場町本店 グルメ・レストラン

• 久しぶり<br /><br />もっと軽いもので済ます予定が<br />外に列は出来ていないので<br />そのまま店内へ

久しぶり

もっと軽いもので済ます予定が
    外に列は出来ていないので
    そのまま店内へ

待ち時間

まあ、数分でしたね
    わざわざカードを貰うほどじゃないですが

いつもなら

外に長い列が有る時には
    内部の階段も列が出来てて
    通行が大変なんですが
    今日は誰も居ません

並ぶのが嫌いなら
    朝御飯食わずに来るかして
    11時30分までに入店なら
    並びは少ないですね

70周年

今年で70周年なんですね
    店内で70周年の道のりが
    テレビに流れていましたが
    名古屋の歴史が分かって
    良い仕上がりですね
    YOU TUBEとかにも
    流してくれないかな?

• 5角<br /><br />ゴーカクって語呂合わせじゃないけど<br />受験生の次女は<br />今日は居ないんですよね<br />今頃勉強してるのかな???

5角

ゴーカクって語呂合わせじゃないけど
    受験生の次女は
    今日は居ないんですよね
    今頃勉強してるのかな???

わらじハーフ

味噌カツで良かったんだが
    全員味噌じゃ面白くないから
    ハーフにしたが
    あれれ?味噌は???

• 長女<br /><br />朝が遅くて<br />朝食を食べて直ぐだからと<br />小さめをセレクト

長女

朝が遅くて
    朝食を食べて直ぐだからと
    小さめをセレクト

キャベツ

ここはキャベツのお代わりが無いのが
    自分的には嫌いなんだが
    三女の味噌カツ丼のサラダ

あれ?

全員味噌が掛かってないじゃん?
    と、思ったら
    目の前で掛けて貰えました!
    (写真撮るのも忘れて見てた)

• しまった<br /><br />子供にソースをどうぞ<br />って上げたけど<br />代わりが味噌カツじゃ貰っても意味が無い!

しまった

子供にソースをどうぞ
    って上げたけど
    代わりが味噌カツじゃ貰っても意味が無い!

味噌カツ丼

同じ味噌なんですね
    目の前でかけるので
    カツがサクサクで美味しいですね

頂きます

財布は結構軽くなるけど
    久しぶりで美味しかったですね

スクランブル交差点

やっぱ
    斜め横断でしょ

• ポケモンセンター<br /><br />目的は新しいソフト<br />サン、ムーン<br />食事代入れたら<br />滅茶苦茶高いじゃん!

地図を見る

ポケモンセンター

目的は新しいソフト
    サン、ムーン
    食事代入れたら
    滅茶苦茶高いじゃん!

ポケモンセンターナゴヤ 専門店

メタモン

メタモングッズ
    結構人気なようですね

座りたい

ポケセン後も連れまわされ
    ちょっと座りたい気分なんですが・・・

• 美味しそう<br /><br />でも値段が・・・

美味しそう

でも値段が・・・

• ?<br /><br />ランチマットじゃ無いな?<br />クリスマスケーキの注文でした<br />滅茶苦茶金が掛かってるじゃん!

ランチマットじゃ無いな?
    クリスマスケーキの注文でした
    滅茶苦茶金が掛かってるじゃん!

コースター

何が貰えるか分からんらしいが
    子供はコースター狙いでドリンク

美味しいけど
    財布には優しくないな!

• サン<br /><br />さっそく遊んで居たけど<br />自分も充電しないと<br />スマホがヤバい!

サン

さっそく遊んで居たけど
    自分も充電しないと
    スマホがヤバい!

モンブラン

コーヒーセットにしたけど
    食後のコーヒーは設定あるけど
    ケーキを食べる人の設定が無いのか
    何やらドタバタしてたけど
    高級店なので
    ケーキセットにしたら1000円越えに

五本指

撮影が終わり
    食べようとしたら???
    手で食べるのがルールですか?
    って店員さんに優しく聞いたら
    子供から嫌味な言い方と言われちゃったが
    立派なナイフとフォークがやってきた
    (*^。^*)

ソファー

2Dですか
    自撮りとかしやすい配置なら
    遊べるのに勿体ない配置

和菓子屋さん

ポケモンGOは珍名所とか
    結構行き当たるんで面白いけど
    片目見てるし
    半分喋ってるような・・・

100m道路

銀杏が綺麗だけど
    天気はイマイチで色が悪いですね
    インスタとかの
    画像加工アプリを導入したら
    派手な加工が出来そうだが
    現物見たらガッカリも
    結構辛いものがありますよね

戻ってきました

大須はパスして
    帰りに古本屋とか寄り道したけど
    まあまあ、楽しめましたね
    (財布は軽くなったが)

夕御飯

鍋でも良いけど
    野菜が植えたのが遅くて
    まだまだベビー状態
    回転ずしには誰も並びたく無いらしく
    悩んだ末、家で手巻き寿司

• 5合<br /><br />普段米を2合しか炊かないのに<br />4合にしたんだが<br />あっと言う間に酢飯が消失<br />次回は5合ですね!!!<br />

5合

普段米を2合しか炊かないのに
    4合にしたんだが
    あっと言う間に酢飯が消失
    次回は5合ですね!!!

• 柿<br /><br />もらい物ですが<br />デザート

もらい物ですが
    デザート

情報料

翌日は会社の仕事が無いからと
    半強制的に休暇に成ったが
    M阪工場は仕事有るでしょ
    まあ、畑作業もあるんで
    丁度良かったですが

おまけ

車の車検のついでに
    名義変更が必要になり役場に来たけど
    先週も土曜日に印鑑証明盗りに来たのに・・・

• レストラン桜坂<br /><br />沢山有った桜の木は<br />新庁舎建設で伐採したのに<br />桜坂ってネーミングですか?<br />まあ<br />中学校へと続く桜坂は<br />今も健在なんで許せる範囲だが!

レストラン桜坂

沢山有った桜の木は
    新庁舎建設で伐採したのに
    桜坂ってネーミングですか?
    まあ
    中学校へと続く桜坂は
    今も健在なんで許せる範囲だが!

営業時間

土日とか駐車場空いているんだから
    営業すれば良いのに
    採算盗れないでしょ!

券売機

席に着いてから
    オーダーが良いけど
    人件費削減かな?

振り返ると

名称だけじゃ選べないじゃん
    って
    背後を見たら
    こんな所に写真が有りましたね
    700円のランチにコーヒー憑けたら800円
    アナゴの天婦羅はコーヒー付きで1000円
    抜きで900円には成らないのかな???

テーブル

ちっちゃい
    おまけに
    水も出てこない
    セルフで運ばなきゃ・・・

• 空席<br /><br />セルフなため<br />遠い席は空いてますね<br />当然ですけど!<br />2Fに<br />テラス席も有るようだが<br />今日は寒くてパスでしょうね

空席

セルフなため
    遠い席は空いてますね
    当然ですけど!
    2Fに
    テラス席も有るようだが
    今日は寒くてパスでしょうね

• お茶が危険<br /><br />呼ばれて運んできたけど<br />テーブル小さすぎ!<br />お盆からコボれても<br />床は汚れてもテーブルは汚れない<br />なんて設計じゃ無いよね?<br /><br />料理の味と量は<br />十分満足なんですが<br />セルフってちょっと嫌なのよね<br />歳のせいでしょうけど・・・

お茶が危険

呼ばれて運んできたけど
    テーブル小さすぎ!
    お盆からコボれても
    床は汚れてもテーブルは汚れない
    なんて設計じゃ無いよね?

料理の味と量は
    十分満足なんですが
    セルフってちょっと嫌なのよね
    歳のせいでしょうけど・・・

コーヒー

フレッシュもシュガーも要らないので
    コーヒーだけ盗ろうとしたが
    お盆ごと渡されてしまった!

長女のお土産

回った名所全てで
    お土産を買ったな!
    ってくらい土産を買ってきたけど
    まあ、仕方ないですよね!
    形に残るもん買えよ!
    って餞別渡したけど食い物が簡単ですよね

• 雨<br /><br />雨が多すぎて<br />腐ってるのも多いけど<br />今日のノルマは一輪車2杯

雨が多すぎて
    腐ってるのも多いけど
    今日のノルマは一輪車2杯

水が冷たい

もう水が冷たく感じちゃいますね
    まだまだ残ってるけど
    零戦で予定が狂ってしまいました

イチゴハウス

手前の波板でサイズが分かるけど
    腰を屈めないと入れないミニチュアサイズ
    ビニールではなく不繊折布なので
    蒸れないけど暖かさはイマイチかな?

足らない

苗も育てたくて
    アキヒメを15本植えたけど
    まだ空きスペースが

• 追加<br /><br />自宅のを追加したけど<br />無事に実が成るかな?<br />ミツバチが出入りできるように<br />反対側はOPENだけどどうでしょね!<br /><br />

追加

自宅のを追加したけど
    無事に実が成るかな?
    ミツバチが出入りできるように
    反対側はOPENだけどどうでしょね!