瑞風の写真を撮りに行って来ました。<br /><br />ミーハーだなあ(*^_^*)

瑞風を追って

2017/11/05 - 2017/11/05

rurikarakusa

rurikarakusaさん

瑞風の写真を撮りに行って来ました。

ミーハーだなあ(*^_^*)

廿日市あたりで隣を瑞風が走ってました。

2人で歓声。

しばらく併走。

楽しかったなあ。。

これは由宇駅での瑞風。

停車駅なのでゆっくり入って来ます。

ド・素人でもなんとか写真撮れます。

かっこいいなあ。

真近で見るのはもちろん初めて。

迫力~~

瑞風と写真撮っている家族も結構いました。

でも窓はしまっているところがほとんど。

おそらく、ほとんどの乗客は錦帯橋観光に降りていたと思います。

由宇駅から岩国へ引き返す瑞風を待ちうけて。

待ちうける場所を探すのに結構苦労しました。

2人で、ここよさそう、と一致したので。

瑞風2

瑞風3

瑞風4

大畠駅構内を走る瑞風(入って来たところです)
    お客さんも乗っています。

実はメインの写真は大島大橋からの瑞風、の予定でした。
    あそこは列車の写真を撮る名所らしい、
    というのはなんとなく知っていました。
    瑞風も美しい海の景色を見るためにゆっくりと走ってくるはずなのです。

スムーズにR188から大島大橋へと右折。
    そこから橋まではすぐなのに、なぜか目の前には車がぎっしり。

ついには信号が変わっても動かなくなりました。

動かない・・

ピクリとも動かない(;_;

反対車線は一台も走っちゃいないのに・・(;_;

これはもう無理。
    あきらめて反対車線に入り、すぐ近くの大畠駅に向かいました。

大畠駅でよい構図を求めて右往左往しましたが、
    う~~ん、どういうのがよく写るのかさっぱりわからない(*_*)

どうにか構図を決めてしばらく待っていると、瑞風が走って来ました。

海と島と橋を入れてみたのだけれど・・

欲張りすぎ?

でも瑞風はなんとか撮れました。

駅を駆け抜ける瑞風。

いつか乗ってみたいわあ。

周防大島 (屋代島)の人気ホテルランキング