新得・芽室・士幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の3泊4日の旅では、2か所の宿に泊まりました。で、最初に2泊したのが、広大な敷地に建つ《Easy Living Terrace B&amp;B》。その敷地に客室数はわずか4室というぜいたくさ。オーナーのマダムがおひとりで切り盛りされているようです。<br />館内はセンスのいい設えで、外には森が広がり、居ながらにして北海道の広さが感じられます。<br />そしてなんといっても、朝食が絶品! 毎日メニューが変わり、品数豊富で野菜もたっぷり♪ 初日の朝食に感激して、次の日の朝食が待ち遠しかった。<br /><br />★《Easy Living Terrace B&amp;B》<br />http://www17.plala.or.jp/E-L-terrace/<br /><br />【旅程】<br />■8月16日 羽田⇒帯広<br />       レンタカー・ピックアップ<br />      (午前)紫竹ガーデン (午後)十勝ヒルズ<br />       音更町(Easy Living Terrace B&amp;B)泊<br />■8月17日 十勝牧場の白樺並木&十勝牧場展望台<br />       然別湖カヌー・ツアー<br />       音更町(Easy Living Terrace B&amp;B)泊<br />■8月18日 大森カントリーガーデン<br />       十勝川温泉(三余庵)泊<br />□8月19日 十勝千年の森&セグウェイ・ツアー<br />       レンタカー返却<br />       帯広⇒羽田

[十勝をぐるり]花と自然と畑の恵みを楽しむ旅(3)~広大な敷地に建つ、緑に囲まれたB&B《Easy Living Terrace B&B》

2017/08/16 - 2017/08/18

ショコラ

ショコラさん

今回の3泊4日の旅では、2か所の宿に泊まりました。で、最初に2泊したのが、広大な敷地に建つ《Easy Living Terrace B&B》。その敷地に客室数はわずか4室というぜいたくさ。オーナーのマダムがおひとりで切り盛りされているようです。

★《Easy Living Terrace B&B》

□8月19日 十勝千年の森&セグウェイ・ツアー
       レンタカー返却
       帯広⇒羽田

レンタカー ANAグループ

十勝ヒルズからB&Bまでは車で40分ほど。
    そのB&Bは、幹線道路から脇道に入り、木立ちの間の砂利道をずんずん進んだ、森の中にありました。
    お宿のサイトで場所を確認し、地図をプリントアウトまでしていたのに、この看板を見落として、ずいぶん先まで行ってしまいました(^^;)

イージーリビングテラス B&B 宿・ホテル

緑に囲まれた、朝食絶品のB&B by ショコラさん

こちらがB&B。
    緑に隠れるように建っています。

B&Bは全4室で、メインハウス内に、ツインが1室、シングルが1室、離れが2室(キッチン付)あります。

メインハウスの手前にあるこの建物は、コテージと呼ばれる離れ。3名まで宿泊できるようです。

右側がメインハウス、左側がキャビンと呼ばれる離れ。キャビンは2015年にガレージを改装して客室にされたそう。こちらは2名まで利用できます。
    できればこのキャビンに泊まりたかったのだけど、すでに予約が入っていたので(この客室が一番人気があるみたい)、今回の予約はメインハウスのツインにしました。

キャビンの外壁に沿うようにギボウシが咲いています。

メインハウスのエントランス。

エントランス前のオブジェ。

なんだかフランスの田舎のシャンブルドットみたい。

ラベンダーが添えられた呼び鈴も素敵。

呼び鈴を鳴らすと、すぐにオーナーのマダムが出迎えてくださいました。

メインハウスのリビングルームに案内されました。
    白で統一された解放感のあるリビングです。

ここは宿泊者の共有スペースですが、夜9時から朝7時の間はメインハウスの宿泊者専用になります。この日、メインハウスの宿泊者はわたしたちだけだったので、夜は貸し切りでした。

リビングの大きな窓からは森が見渡せます。

マダムがウェルカムドリングをサーブしてくださいました。

ちなみに、奥の窓辺のカウンターにはエスプレッソマシーンや茶葉類があり、滞在中は自由に利用できるようになっています。

こちらが泊まったツインルーム。
    ベージュ系でまとめられた、ナチュラルなインテリア。

こじんまりとしていますが、居心地よかったです。

ベッドリネンは上質なものが使われていて、ベッドもほどよい硬さで、ぐっすり眠れました。

ベッド横のベンチシートは、物を置いたり、座ったりできて重宝しました。

パジャマやタオル類は、すべて麻100%。

メインハウスの客室にはテレビはありません。あれば見るけれど、ないならないで我が家はOK。

窓からは広大な芝地と森が眺められます。

こちらがバスルーム。

バスタブがお洒落。
    明るい時間なら、湯船につかりながら外の景色を見ることができます。
    わたしたちは夜入ったので、真っ暗で何も見えなかったけれど。

壁は腰丈から上はすべて木なので、温かみがあります。

お風呂側とトイレ側の境に少し段差があるのが難点かな。お湯があふれたときのストッパーみたいなので、仕方ないけれど。

お部屋で一息ついたあと、敷地内の探検に出かけました。

メインハウスの外観。
    わたしたちの客室は1階(木の壁面の階)の一番奥です。
    下のコンクリ壁の階にシングルの客室があり、お部屋から直接お庭に出られるようです。

リビングの外にはテラスがあり、気候がよいときは朝食をここでいただけます。

緑一色。

緑に囲まれた素敵なテラスです。

庭にはデッキチェアに、

• ハンモックまでありました。<br /><br />木に吊るされたハンモックに初めて寝てみましたが、想像していたよりずっと安定感があり、めちゃくちゃ寝心地がよかった~♪

ハンモックまでありました。

建物はちょっと北欧っぽい雰囲気。

B&Bなので、基本的には食事は朝食のみですが、月曜と金曜は希望をすれば、夕食を用意していただけます。今回は水曜と木曜の宿泊だったので、夕食は外へ食べにでかけました。ちなみに、離れの客室はキッチン付きなので、食材を持ち込めば自炊できます。

1泊目の夕食は、宿から車で20分ほどのところにあるカフェ《Low Cafe》へ。

★Low Cafe(ロウカフェ)音更店 *食べログのページ

ロウカフェ 音更店 グルメ・レストラン

2016年にオープンした十勝音更町の複合施設〈クロスタウン〉内にある、新しいお店です。北海道で店舗展開しているコーヒー専門チェーン「可否茶館」の経営とのこと。

木のぬくもりが感じられる、お洒落な雰囲気の店内。

夫はハンバーグをオーダー。

スキレットにのったハンバーグが熱々でサーブされます。
    タマネギのソースがたっぷり。とてもおいしかったみたい。

わたしはジャガイモと野菜のトマト煮(名前を忘れた~)をオーダー。

こちらもスキレットでサーブされ、最後まで熱々でした。
    ほっくりとしたジャガイモがおいしかった。

食事を終えて、真っ暗な道を車を走らせお宿へ。
    目印が見えなくて、途中、迷いそうになりました。目の前を何かが横切り、見ると、ヘッドライトの先にキタキツネが。こっちもびっくりしたけど、いきなりライトを浴びたキツネさんも仰天の表情でした(^^;)

翌日の朝。

曇り空でしたが、寒くはなかったので、テラスで朝食をいただきました。

緑に囲まれた中で朝食をいただけるなんて最高です。

とても豪華な朝食♪ 見ただけでうれしくなる。
    食材は十勝産または北海道産、自家菜園からのものを使っているとのことです。

ルバーブとイチゴのスムージー、フレッシュミルク

作りたての甘酸っぱいスムージー、とってもおいしい♪

ズッキーニとジャガイモのスープ

優しい味わいのスープ。熱々で、体が温まります。

ベーグルのオープンサンド。彩りも綺麗で、とってもおいしそう~~♪

具がたっぷりで見えませんが、真ん中と左にベーグルが隠れています。
    パンは、北海道産小麦粉ととかち野酵母を使った自家製だそう。

右端のヤギのチーズもおいしくて、マダムにお尋ねしたら、十勝千年の森のチーズ工房のものだそう。で、4日目に十勝千年の森へ行ったときにチーズを買いました。

マダムが「生ハムの上に玉ねぎスライスを乗せるのを忘れてました!」とおっしゃって、別皿にたっぷりの玉ねぎを持ってきてくださいました(笑)

ヨーグルト。ソースはブルーベリーだったかな。

食後に、リビングのカウンターにあるエスプレッソマシーンでコーヒーを淹れました。
    ゆったりとした贅沢な時間(いつもなら、このあとあと片づけが待っているけど、それもしなくていいんだもの)。

このあと、お隣りの十勝牧場(といっても、車で15分くらい)に立ち寄って、それから然別湖でカヌーツアーに参加しました。
    そのときの様子は次の旅行記「花と自然と畑の恵みを楽しむ旅(4)」でまとめます。

2泊目の朝、敷地内をお散歩したときの様子。

白樺とテーブルセットが絵になる。

このB&Bの看板犬、ペペちゃん。

頭をなでなですると、恍惚の表情に(笑)

散歩に連れていってもいいとのことなので、マダムからリードを借りて、ペペちゃんと周辺をお散歩しました。夫は撮影係。

ペペちゃんはめちゃくちゃうれしいのか、ものすごい勢いで進むので、わたしは引きずられそうに。

縄張りをチェック中。

草むらで急にゴロゴロしだしたペペちゃん。

どうやら背中がかゆいらしい。

急に我に返ったペペちゃん。

お散歩終了。

つながれて、むくれてる?

2泊目の朝もテラスで朝食をいただくことに。

朝食は日替わりです。今日はなんだろうな~。

ハスカップのスムージー、フレッシュミルク

このスムージーも甘酸っぱくて、とてもおいしい♪

アスパラガスのスープ

アスパラの甘みがしみわたる。

シード入りの自家製パン(なんのシードだったか忘れてしまった……)。

焼き立てでふわっふわ♪

小さなキャセロールでサーブされたのは、自家菜園のローズマリーで香りをつけた野菜蒸し。
    味付にはあら塩とオリーブオイルが使われています。

ソーセージに、野菜がたっぷり。めちゃウマ~♪

キッシュにポテトのサラダも。

ヨーグルトには、自家菜園のラズベリーが使われています。

おいしすぎる朝食に、もう大満足!!
    本当に至福のひとときでした。

こちらのお宿、リピーターが多いというのも大いに納得!
    今回の旅で十勝が大好きになったので、またぜったい来たい。そして、このB&Bにまた泊まりたい!

旅行記「花と自然と畑の恵みを楽しむ旅(4)」につづく。。。