ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5年ぶりのラスベガス旅です。最初6日間で検討していましたが<br />お休みが取れたので9日間に変更して行ってきました。<br /><br />関西人ですが、ANAの飛行機で行きたいので成田経由です。<br />お食事は今回アメリカと言う事もあり、ほぼジャンクフードです(^^;;<br /><br />1日目 移動 伊丹→成田→ロサンゼルス→ラスベガス<br />    ホテル「ベラージオ」へチェックイン<br />    ディナー「Cafe Bellagio」<br /><br />2日目 ランチ「EARL OF SANDWICH」<br />    ディナー「PANDA EXPRESS」<br />    ショー「O」を鑑賞<br /><br />3日目 ランチ LUXOR [The Buffet」<br />    ショッピング「Town Square」<br />    ディナー「Whole Food Market」のお弁当<br /><br />4日目 観光 アンテロープキャニオン&ホースシューベント<br />    ディナー「SHAKE SHACK」<br />    ショー「KA」鑑賞<br /><br />5日目 ランチ「PINK’S」<br />    ショッピング「FashionShow」<br />    ディナー「L’ATELIR DE JUELROBUCHON」<br />    ショー「ONE」を鑑賞<br /><br />6日目 ランチ「IN-N-OUT HAMBURGERS」<br />    ショッピング「アウトレットノース」<br />    観光 ヘリコプター夜景観賞<br />    ディナー「BUFFALO WILD WINGS」<br /><br />7日目 ランチ ベラージオ「The Buffet」<br />    ショッピング「シーザーパレス」「ベラージオ」<br />    ディナー フレンチ「Guy Savoy」<br /><br />8日目 移動 ラスベガス→ロサンゼルス→成田<br />9日目 移動 成田→伊丹<br /><br />

ANAビジネスクラスで行くベラージオ泊ラスベガス9日間☆1日目飛行機とホテル編

2017/10/06 - 2017/10/14

5年ぶりのラスベガス旅です。最初6日間で検討していましたが
お休みが取れたので9日間に変更して行ってきました。

関西人ですが、ANAの飛行機で行きたいので成田経由です。

1日目 移動 伊丹→成田→ロサンゼルス→ラスベガス
    ホテル「ベラージオ」へチェックイン
    ディナー「Cafe Bellagio」

2日目 ランチ「EARL OF SANDWICH」
    ディナー「PANDA EXPRESS」
    ショー「O」を鑑賞

3日目 ランチ LUXOR [The Buffet」
    ショッピング「Town Square」
    ディナー「Whole Food Market」のお弁当

4日目 観光 アンテロープキャニオン&ホースシューベント
    ディナー「SHAKE SHACK」
    ショー「KA」鑑賞

5日目 ランチ「PINK’S」
    ショッピング「FashionShow」
    ショー「ONE」を鑑賞

6日目 ランチ「IN-N-OUT HAMBURGERS」
    ショッピング「アウトレットノース」
    観光 ヘリコプター夜景観賞
    ディナー「BUFFALO WILD WINGS」

7日目 ランチ ベラージオ「The Buffet」
    ショッピング「シーザーパレス」「ベラージオ」
    ディナー フレンチ「Guy Savoy」

8日目 移動 ラスベガス→ロサンゼルス→成田
9日目 移動 成田→伊丹

タクシー
ANA ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回は最寄駅から電車にのりリムジンバスで伊丹空港まで
    やってきました~。

当初関空から羽田へ行き羽田からの予定でしたが
    6日間で予約していた為、旅行会社に9日間に変更したいと言ったら
    満席との事で再度検討・・・
    他の旅行会社さんで最初に予約していた金額より2人で50万円程
    お安くなるツアーを発見して変更しました(^^;;

同じホテルで羽田が成田に変更になるのと空港お迎えが無いぐらいの
    違いで3日間延びてそんなに安いのー??
    しかーも最初に予約していたお部屋は噴水側の指定無かったのに
    後から予約したのは噴水側!!

こんなに違いがあるなら、今後申込みしてもキャンセル料かかる前に
    もう1回調べなおしした方が良さそうねー。なんて思った旅行でした。

で、そんな理由で伊丹からの成田経由です(^▽^;)

伊丹空港のこちらの国際線乗り継ぎカウンターで荷物を預けます。
    1度ロサンゼルスで荷物を受け取って再度乗り継ぎ手荷物お預かりカウンターで預けてラスベガスへ

売店で購入した「まい泉」のカツサンドをANAラウンジで
    頂きました♪

14時10分の成田行き

行ってきまーす♪

伊丹を飛び立った後すぐに見える日本地図の池がキレイに見えましたー
    嬉しいー☆

到着が少し遅れたので免税店など見れませんでした(つェ`。)
    ま、ラスベガスで見るのでいっか(▼-▼*)

ANAラウンジへ
    スイートじゃない普通のラウンジの方・・・

成田空港 国際線 ANAラウンジ 空港ラウンジ

お食事が置いてあるカウンター

そしてコチラのラーメンやカレーの窓口は行列でしたΣ(- -ノ)ノ
    よく見てると、なんか要領悪い感じにも見えたけど・・・( ̄b ̄) シーーッ!!

関空みたいにセルフの方がカレーなどは良い気がするけどねー

2人とも欲張って「豚骨ラーメン」と「カレー」をオーダー(笑)

さらーに!おにぎりなども取って食べました(^▽^;)

全部食べちゃいましたヾ(´ε`*)ゝ

さて、もうちょっとで乗り込みますー
    ((o(^∇^)o))わくわく

前回のラスベガス旅行(旅行記未作成)は「ファースト」に
    アップグレードして行ったのですが、今回は格安なチケットだったので
    アップグレード対象外でしたq(T▽Tq)(pT▽T)p

なのでビジネスへ

浮かれ過ぎて指でLAってしてる所です・・・

(/ω\) ハジカシー

こちらの飛行機です。全体のお写真がありませんでした(^^;;

シートはコチラ

ファーストみたいに個室では無いけれどコチラでもフラットになるので十分ですね。
    生意気ー(笑)贅沢言っちゃいけません!!

こんな感じで真ん中のシートで横並びでした

あまり遠くへ行かない私達にしたら遠出のラスベガス
    こんなに乗るんだねー♪

アメニティです

乗り込みました

出発までの時間に持参したパジャマに着替えました♪
    リラックスー

ファーストはパジャマ頂けるのにね(ひつこい?笑)

機内食のアペタイザー

2人とも和食で

普通に美味しかったです。

今回の長旅のお供にアマゾンプライム会員になって
    Ipadに海外ドラマ詰め込んできました(笑)

映画は結構映画館で見てるので見た事ある物ばかりで・・・

スパイダーマンだけ見ましたよ。

メインのお魚です

食後のデザートは「ピエールエルメ」とのコラボだったので
    2種類食べちゃいました(^▽^;)

あやしい者じゃないですよ(笑)
    「めぐリズム」を持参で乗り込んで、マスクとで完全に寝ちゃってます。

寝てる間にカーズは「ラーメン」頼んでました(^^;;

Miyuは、朝ご飯いらないのでフルーツとグレープフルーツジュースを
    頂きました♪

乗り継ぎの事何にも考えないで来たのでテキトーに歩いてたら
    凄い行列の手荷物検査場を発見!!

Σ(- -ノ)ノ エェ!?こんなに並ぶの??
    と思いながら並んでチケットを見せると
    「これは違う」みたいな事を言われ・・・
    「ターミナル6」へ行け!!との事

Σ(^∇^;)えええええ~めっちゃ並んで待ったのに??

後で考えたら「国際線」の手荷物検査場でした( ̄w ̄) ぷっ

ロサンゼルス国際空港 (LAX) 空港

間違ってたYO!!って写真(笑)

時間が心配になって早歩きでターミナル6を目指します・・・
    なんだかバスみたいなのもあるそうですが、間違うと怖いので
    テクテク歩いて15分から20分程でしょうか・・・ユナイテッドのターミナルへ

今調べたら詳しくサイトに載っていました
    ANAからユナイテッドで乗り換えて行かれる方は参考にどうぞ

帰ってくる時は建物の中を歩きましたが
    分かりにくい道でした。

なんだか間違った事件でドッと疲れてしまった2人は
    ユナイテッドのターミナルにあるコチラで休憩

乗り換えを調べずに行ったので自業自得ですけどね・・・(* ̄m ̄)

はぁー。旅にアクシデントは付き物ねー。なんて言いながら・・・
    フルーツを食します

フルーツも美味しいー

今回の旅行の為にMiyuのIphone7ちゃんを
    シムロック解除の手続きを済ませて来ました。
    (ソフトバンクで分割払いだと端末購入日から101日以降だと解除出来ます。一括払いはすぐ解除出来るようになりました。)

ネットでアメリカ用のシムカードを購入して日本でアクティベート済み

そして機内モードにしていたIphoneを機内で
    シムカード交換しておきました。

初めての事だったのでドキドキしましたが
    乗り継ぎの際に機内モード解除したら現地の携帯会社に接続できましたー
    O(≧▽≦)O ワーイ♪

何も設定は特にいらなかったです。

アマゾンでTモバイル30日間用3GBのシムでした(4,200円)
    事前に日本でアクティベート出来るシムなので英語が苦手なMiyuでも快適♪

そして9日間快適でしたー♪
    モバイルWifiってバッテリーが気になるので予備バッテリー
    持ち歩いたり面倒で、前回のラスベガス時(5年前)
    モバイルWifiが電波通じなくて意味無かったりしたので今回は
    本当に楽でしたー♪

そしてラスベガス行きのシートです

チケットには「ファースト」と書かれていますが
    このようなシートです。旅行会社の担当者さんにも「期待してはいけません」
    と言われていたので納得です(笑)

でも、快適でしたよ。

操縦席も丸見えーな開放感がアメリカっぽいですねー

アメリカの国内線はビジネス確約じゃないと言われていたので
    本当良かったです。

機内サービスのお菓子♪
    このポテチ美味しかった(*´∇`*)

機内から見ると砂漠が見えます。

ラスベガスに到着ー♪
    ココで撮るよねー(笑)

で、コチラのエスカレーター降りたら
    どっちに行くのか迷ったー(笑)

よく見たら「ユナイテッド」はコッチって書いてあります。
    降りたら真っ直ぐでした。

でも、同じように迷ってた方多かったです

無事荷物を受け取るレーンへ

真ん中の液晶(真っ黒の画面に白字)に #VEGASSTRONG と
    記載があるのですが、このラスベガスに到着した5日前に
    あの銃撃事件がありました。

日本時間では10月2日に事件があり6日出発だったので
    ニュースを聞いた時(゜ロ゜;)エェッ!?怖い!!って思いましたが
    犯人は亡くなってるし、危険は無さそうなので行ってきました。

タクシー乗り場へ
    空いていましたよ。

ベラージオまで空港から19分とグーグルマップは言うてました。

ね。携帯がT-Mobileになってるでしょ??(*^-゜)vィェィ♪

前回はエッフェル塔のあるパリスに泊まりました。
    懐かしー!!

カーズが「ほら、こっちのホテルの名前の所で撮ろう」

Miyu「それ・・・ベラージオじゃなくてヴァレンチノやん」

≧(´▽`)≦アハハハ と一笑い(笑)

こちら上にベラージオって書いてます

ベラージオ ホテル ホテル

噴水で有名なホテル by Miyuさん

ホテルのロビーです

チェックインする前にカジノでカードを作りました♪
    そちらをチェックイン時に見せました。

カジノカードの登録は日本で済ませていました。

こちらの4トラで読ませて頂いたMGM系列のゲームアプリ「My Vegas」も、もちろん事前にポイントを溜めて(笑)

無事チェックインも済ませてテクテク・・・o(゜ー゜o)。。。。3

Miyu「こっちこっちー」

あれ??開かない・・・

と3回ぐらいガチャガチャしていたら・・・

まーさーかーのー
    中からアメリカ人?の奥様が登場!!!

Σ(- -ノ)ノ エェ!?

Miyu「なんで??」「マイルーム」

など言ってカードキーが入っていた部屋番号を見せると・・・

奥様「セブン」とこちらの数字を指さしていました・・・

Miyuが開けようとしたお部屋は「8016」
    ですが実際は「8076」でした(;´Д`A ```

Miyu「アイムソーリー!!  ヒゲソーリ― ジョーリジョリ」
    ・・・(  ̄_ ̄)ボー

奥様「(´O`)bノープロブレム」

後でMiyuより英語に詳しいファミリー「ショコラ」に聞くと
    「海外では1は真っ直ぐ書く事が多い」とか・・・

コレ見せられたら「8016」行きません??
    日本だったら、もっと7はちゃんと書くけどねー

ま、ココは日本じゃないしね・・・(^^;;
    やらかしたMiyuでした。

(/ω\) ハジカシー

お部屋に入ると予約通りの1番小さ目のお部屋でした。

ちょっとはアップグレードとか期待しちゃうけど(笑)
    特に初めてだし何も無いよね(^^;;

カーズは小さ目のお部屋を好むので良いと言ってました。
    お部屋の窓からはエッフェル塔

こんな感じ

ベッド

コンパクトですが部屋にほとんど居ないので大丈夫でした。

テレビ

デスク

スピーカー

アメニティは最小限。

日本から歯ブラシやら入浴剤まで持参していましたし
    問題無し。

バスタブ

そして、滞在中2度も掃除の忘れ物が置いてありました。
    掃除もキレイじゃなかった(つェ`。)

アメリカってこんな感じですねー(笑)
    清掃員さんが忘れて行ったバススポンジでセルフ清掃しました(^▽^;)

シャワーもあり

8階と低めなので眺望もちょっと・・・

結構拘った噴水ビューのお部屋も1度見たぐらいで
    後は、メインの道路まで遠いので次回は違うホテルにしたいねー
    なんて言っていました(;´▽`A``

早速ホテル探険とディナーへ

ベラージオと言ったらこのロビーのガラスのお花ですよね

パチ /■\_・) カメラ

ホテルの中も秋仕様に

ハロウィンがテーマかな

年に数回飾りが変わるそうです。

お腹が減ったのでレストランを探します

今日は到着日で疲れてるのでホテル内でディナー

ネットの口コミも良かった「カフェ ベラージオ」へ

最初にグリッシーニが出てきました。

Miyuは「フレンチオニオンスープ」

これ美味しかったー!!
    チーズが日本と違うー☆帰るまでに、もう1回食べたかった(笑)

カーズは本日のスープを・・・
    何か聞かずに頼んだのでドキドキしていましたが
    クラムチャウダーで、こちらも美味しかったですー♪

こちらのカフェ好評なのが分かりました(*´∇`*)

ただ量が多いーよねーやっぱりー(笑)

コブサラダもシェアする?店員さんに聞かれたので「シェアする」
    と言うと半分づつ分けてお皿に入れて持ってきてくれました。

がー半分でも日本のサラダより多い(笑)

ハンバーガーもシェアして正解でした。
    こちらも半分にカットして分けて持ってきて頂けました♪
    嬉しい(*^^*)

サラダいらないぐらいだったね。
    写真に写ってるコブサラダで半分サイズですよー(笑)

でも又、ラスベガスに行ったら、このオニオンスープ飲む―!!
    と言うぐらいお気に入りになりました。

お部屋からの眺望です。

眠らないラスベガスですが、ディナー中にウトウトするぐらい
    眠かったので寝ます。( ̄0  ̄お( ̄〇 ̄や( ̄ε ̄す( ̄¬ ̄みぃ

つづく・・・

Miyuさんの関連旅行記