愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ライブ参戦と見たかったイワシトルネード!

名古屋1泊

2017/11/22 - 2017/11/23

dekoさん

ライブ参戦と見たかったイワシトルネード!

コンサート参戦の為、名古屋へ出発!EXカードで早割でのぞみに乗車。友達は新横浜から。

名古屋到着。栄に移動して中日ビルでひつまぶしいただきました。

ホテルにチェックインして、大須観音へ。

御朱印いただいて来ました。素敵です。

今回の名古屋はコンサートの為に来ました。名古屋ガイシです。

コンサート後、栄のホテルに帰って来て、松坂屋やコンビニで買い出ししていた手羽先、味噌カツ串、おでんなどで部屋飲みです。

東京にもある店ですが、大混雑なのでなかなか行けず、ホテルから近かったので開店前に整理券もらいに~。7組待ち。1巡目で入店出来そう。

チョコバナナパンケーキ。うまい~。

こちらはパンケーキがあまり甘くないタイプ。アボカドサーモン。

こんな感じで焼いてました。店を出たら物凄い!50組待ち!

ホテルに帰りチェックアウト。夜のコンサート2日目の前に行きたかった名古屋港水族館へ。会社の福利厚生で割引チケットで入場。

見たかったイワシトルネード!

イワシの動きに圧倒されます。

エサをうまく落としてイワシを動かすので、タイムスケジュールがあって、時間前に水槽の前に皆さん座って鑑賞。

白イルカ、ベルーガの訓練見学。

野外でイルカショウ見学。

水槽の中からベルーガ。

シャチの親子。こちらで生まれたリンちゃん。

水槽からじっと見つめてくれるイルカ~。

海ガメ!海ガメの赤ちゃん亀も見れました。

コンサート後、名古屋駅できしめん食べました。

東京に帰ります。