シンガポール 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆5日目☆ <br />初シンガポールだって言うのに、貧乏旅行だし、有名観光地に行きたい所もないので、ゆっくり起床して、スタート!

2017.10_那覇&シンガポール_4

2017/10/11 - 2017/10/17

☆5日目☆

ホテルの1階にコーヒーショップがあったので、本日の予定を考えながら、のんびり~

ホテル ボス ホテル

何かと便利なホテルでした!by onomiさん

美味しいけど、お値段よかった・・・

とりあえず、MRTで~

ユーノス駅

タクシーで行けと書いてあったけど、お金ないけど、時間はあるので、歩く~
      が、アチイ(>_<)

目的の場所はこの「クーセンロード」らしいけど…

それらしき気配は全くない!!

カトン地区にあるプラナカン建築はカラフルでカワイイ♪

カトン地区 散歩・街歩き

写真を撮りたくて、来たけど、両脇にこの建物があるだけで、それ以外、何もないので、すぐに撤収です。
      ガイドブックにはおススメエリアとあるけど、個人的にはそうでもなかった(^^;

せっかくなので、来た時と別の駅へ向かう。パヤ レバー駅はマレーシア人街みたいだった。

パヤ レバー駅

お次は「リトルインディア」へ

リトル インディア 散歩・街歩き

街並みも人もガラっと変わって、楽しいような?怖いような?

まわりはインド人ばかりで、すんごいアウエー感あるけど、まぁ、気にせず飲もう(笑)

ゴールド製品のお店が多かったのは、インドらしいのかな。
      何で飾り付けされていたのかは不明だけど、綺麗で良いじゃん!

ヒンズー教寺院のスリビラカマリアマン寺院は中へ入れず・・・

スリ ヴィラマカリアンマン寺院 寺院・教会

最近、こんなの見る機会が多いなぁ。まぁ、ここの彫刻もキレイでした

目的は「ムスタファ・センター」でのお土産探しです。巨大スーパーで、見てるだけで楽しい☆
      バラマキ土産にアーユルベーダ石鹸とチョコやらを購入

ムスタファ センター ショッピングセンター

ホテルへ荷物を置きにきたついでに、昨夜に続き、またもや、ホテルのフードコート「foodclique」でランチタイム

けど、それには理由があって、屋台で行列が出来る「天天海南鶏飯」があるんですよー。しかも並ばずに食べられる(^_-)-☆

お肉やわらかいし、タップリ!でもって、皮がないのがイイ!5ドルで大満足、美味しかったです♪

デザート目的にチャイナタウンへ移動

チャイナタウン 散歩・街歩き

この旅行記へのコメント

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 380円/日~

シンガポールの料金プランを見る

シンガポール(シンガポール) で人気のタグ