新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おもしろかった~!<br />エンターテイメントとはこういうものか! 新宿は伊勢丹並びにあるものまねショーレストラン「そっくり館キサラ」に行ってきた。出演者はあまり有名でないお方達も含まれていたので、どうかな~と思いながら出かけたが何のっ! 思いっきり楽しませてもらいました。<br /><br />ここ、クセになるかも・・・

爆笑! 新宿そっくり館キサラでものまねショー体感

2017/11/20 - 2017/11/20

ころた

ころたさん

おもしろかった~!

ここ、クセになるかも・・・

「そっくり館キサラ」は新宿にあるものまねショーレストラン。伊勢丹隣のビル8階に居を構えて早25周年らしい。以前から一度は行って見たいと思いながら、なかなかその機会がなかったのだが、今回は早々に予約をして出かけた。

はなわ、コージー富田、キンタロー、メジャーなものまねタレントはみんなここの常連だった。コロッケや今話題の清水アキラクラスは出てこないけど、「テレビで見た!」というタレントばかりがステージを賑わす。

本日11月20日の出演はこれ。よく見えない? では
     まねだ聖子
     ARASHISM
     キムコ
     ビッグスモール
     英明
     小石田純一

よく知らない? なんてこと言うのぉ!

客席は13,4列の小さな2人掛けテーブルが横に6卓。前列側は半分くらいだから計100名ちょっとのキャパ。我々はちょうど中央、前が通路。ここにタレント達が回ってくるし、ブッフェに取りに行くにも都合がいい。当日は月曜の夜だと言うのに満席。
    テーブルには封の空いていないウイスキーと焼酎のボトルや氷が既にセット済み。ブッフェの料理も出来立てでうまい。でも写真はない。何かテンション上がってて、普通のルーチンワークができなかったな。。。

無駄にテンションの高い店長とスタッフの女の子達。この店長がすごい! 芸達者なだけでなく、客に対する心配りがばっちりできている。開演前には店長のマイクパフォーマンスで客をステージに引っ張り上げて写真を撮らせたりするのだが、その押しと引きが絶妙。文句なく楽しませてくれるし、ショーに向けて客席を盛り上げていく。

はい、その店長登場。マシンガントークと客との掛け合いで盛り上げる。会話の引き出しの多さ、スピード感、どうやら客の顔を覚えているらしい接客術。タダモノではない。
    「はい本日はステージの模様を写真に撮って戴いて結構ですが、ブログやフェイスブック等に載せる事は決して・・・やってください。お願いしますよ!」
    そんな店長に盛り上げられて、いよいよ開幕~!

そっくり館キサラ グルメ・レストラン

テレビでおなじみのものまねタレント目白押し! by ころたさん

客席は満員。月曜の夜だぜ。
    開演直前まで後ろの方にポッカリと空席があったのだが、これははとバスツアー予約席だったようだ。開幕時にはホントに満席。

そっくり館キサラ グルメ・レストラン

ショー前にはMCのタレントが登場して切り回す。AZUMAXに似たタレントだったんだけどゴメン、名前忘れた。

一番バッターは英明。徳永英明そっくりさん。このネタだけで食っているだけあって、歌がうまい。クリソツ。2年前のフジのものまね選手権で優勝した。

2番手は小石田純一。チビポチャの純一です。トークでくすぐってくれるが、守備範囲が狭いのは自分でも自覚していて(なんせ純一ネタオンリーなので)、短めの登壇で交代。でも後から再登板する。
    そこの処はゴルゴ13のものまね、ジョーク東郷は凄いな。ゴルゴネタオンリーで25年だぜ。今日は出ないのが残念!

3番手はARASHISM。嵐の相葉、大野、松潤が登場。そして大野君は女の子ですよ!

こっちの方が分かるかな。ショー後の写真撮影タイム。黄色いシャツの男子はスタッフね。
    なに?松潤が微妙? その微妙さを楽しめるようにならなくっちゃ!

大野君とハイタッチ!

4番手はキムコ。Ledy GAGAでスタートするも、なぜか豹の着ぐるみ。

しかも背中のジッパ、開いてるし。
    ものまねはGAGA様から浜崎あゆみ、広瀬香美、中島美香と連発。なかなかのクォリティーでした。

客席を回るキムコ。かわいいよ。

5番手はビッグスモールという2人。ものまねと言うか、身体を張ったパフォーマンスを披露。小さなチロを大きなゴンが振り回す。まるでペアフィギアを見ているようだった。

さて、これは何でしょう?
    正解は「外車ジャガーのエンブレム」
    説明されれば分かります・・・

狭いステージでこっちが心配しちゃうくらいチロを振り回す。2人の身体能力はハンパないっす。
    ちなみにこれ、「空から降りてくるナウシカ」。あれっラピュタだっけ?

さあ本日のトリ登場。まねだ聖子。
    ちょっと見てよ! どこから見てもまんまの聖子です。姿・形・声から歌まで。本人だと言われれば、今日はちょっと調子が悪いのかな、くらいで受け入れてしまいそう。

そっくり館キサラ グルメ・レストラン

途中、英明が登場してデュエット。聞かせます。
    客席にはお約束の赤いスイートピーとサイリウムが配られて、さらにステージを盛り上げる。

どう、そっくりでしょ。彼女、1969年生まれと言うから、御年48歳。いやいや見えません。体形と言いお顔と言い、本家も微魔女だがこちらもナカナカ。

そっくり館キサラ グルメ・レストラン

惚れちゃいそう。遠くの松田聖子より近くのまねだ聖子かも。だって本家はディナーショー5万円で、こっちは飲み食べ放題5500円よ。9回来られるよ。

最後は赤いスイートピーでフィナーレ。彼女、ものまねプロダクションの経営もやっていて、あんまりショーに出ていないのだが、もったいない。もっともっと見たいと思ったよ。

楽しいショーは1時間。あっと言う間に終わって、お別れはタレント達と握手して写真を撮ってサヨナラ。まねだ聖子ちゃんは大人気で空いていなかったので、取りあえず小石田君とビッグスモールでいいや。
    (チョットォ失礼ナ事ヲ言ウンジャナイ!)

また来よっと!