慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例のダイビング一人旅!<br />今年は梅雨明け直後に行けたので、アタリ年でしたー☆<br /><br />潜って飲んで寝て潜って飲んで寝ての旅。

20170622-0627阿嘉島の旅 ひたすらダイビング

2017/06/22 - 2017/06/27

さーふ

さーふさん

毎年恒例のダイビング一人旅!
今年は梅雨明け直後に行けたので、アタリ年でしたー☆

潜って飲んで寝て潜って飲んで寝ての旅。

6月22日(木)

毎度の事、会社を上がったら羽田に向かいます!
    機材や身の回りの物は全て宿に送っているので、今夜那覇で泊まる分の荷物だけを持って出発です!

前日に梅雨明けしたばっかりだから、海の中は激キレイなんだろうなー、ウッキウキ。

那覇に着いて、コンビニに行ったら、関東では既に販売されなくなったカールをコンビニで見つけ、迷わずゲット。

6月23日(金)

いやー、なんという青空!
    もう気持ちが逸って仕方ないわ(*^_^*)

高速船に乗って1時間。目的地の阿嘉島に着きましたー!
    やっほー、ただいまぁ!!

港でオーナーの奥さんと合流し、宿へ向かいます。
    送っていた荷物をピックアップし、早速潜りに行きますよ!!

ガイドであるオーナーの息子とも「お久しぶり~!」の挨拶をして、
    青い海へダイブ!!

海の中の状態が良いそうなので、地形を楽しみに行きます!
    トンネルの中を行くよー!

トンネルを出たらカメちゃんのお出迎え☆
    かわゆい~!

2本のダイビングを終え、夕飯まで時間があるので、島をお散歩。
    いやー夏ですわー。

展望台へ行きますよ!
    ふあああ・・・美しい!

今日はキレイな夕日が見れるんじゃないかと思い、夕飯をマッハで食べて、また展望台へ!

するとそこには素晴らしい夕陽が。。。!!

設定を変えてバシバシ撮りまくります!

沈んじゃった。

さて、帰りますかー。

浜の近くをあるいていたら、ケラマシカを発見!
    昔はもっと夜にならないと下まで降りてこないのに、最近は明るい時間でも降りてくるそう。

昼間も普通にいるようになってしまったみたい。

宿に戻ったら、オーナーと久しぶりの再会を祝って、日付が変わるまで、宴をしたそーなw