ラア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだopenして3ヶ月のディガリ。<br />行ってみてビックリしたのは中国人の多さ!<br />7割が中国人と言ってもいいかも…てな感じ。<br />レストランのスタッフは「ヨーロピアンと中国人が多い」って言ってたけど、いやいや中国人の圧勝でしょ。<br />何処のリゾートもそうなのかもな。<br />中国からはマレ迄直行便が飛んでたりするし、結構行きやすいんだろう。<br /><br />でもまぁ兎に角、天気にも見事な程に恵まれ、快適に過ごせた。

モルディブはラア環礁に2017年6月openの「ディガリ」滞在記

2017/10/22 - 2017/10/30

旅行記グループ モルディブ

ネネ

ネネさん

まだopenして3ヶ月のディガリ。
行ってみてビックリしたのは中国人の多さ!
7割が中国人と言ってもいいかも…てな感じ。
何処のリゾートもそうなのかもな。

でもまぁ兎に角、天気にも見事な程に恵まれ、快適に過ごせた。

朝食・夕食共に、HBプランで利用出来るレストランはココのみ。

チョコの入ったパン美味しかった。

朝食時はオムレツを焼いてくれる。

南国~なフルーツもあるよ。
    食べてないけど。

朝食時はジュースがある。
    フルーツが二種類。
    で、後半でやっと知ったんだけど、朝食時のみコーヒーか紅茶も無料。
    テーブルにコーヒーカップが用意されてなかったし聞かれる事も無かったから有料だと思ってたら、ある日声を掛けられて無料だと知った。
    飲んでる人を見掛けなかったから、有料だと思ってた。
    因みに、夜にお水を頼んだら有料!

その日によって変わるけど、朝食時にクレープがある日もあった。

夜のデザートの種類は中々多かった。
    これ、夫が持って来たやつ。

夜はアイスもある。
    これ、息子が持って来たやつ。

夜はパスタがあった。

基本、ソースはトマトかクリーム。

肉系も日替わりで。

私達のヴィラは一番端だったから、脇はこんな感じになっていた。
    この行き止まりみたいな感じのせいなのか、時間帯によっては魚のフンが溜まって来ちゃうなんて事があった。
    自分で希望したこの端っこ。
    ジェッティの近くだと落ち着かないかと思っての事だったけど、実際はジェッティ寄り半分位からニモが点在してたりして、結果として失敗だったかも。

でも、こうして階段の上からでもお魚は楽しめる。

これも上から撮影。

これ、分かりづらいけどタコがビローンて。

これも上から撮影。

一度クラゲも流れて来た!

魚の種類は豊富だった。

ジェッティの所に黄色の群れ。

可愛くて好きなニモ。

一杯居たよ!
    動画が殆どで、お見せ出来ないのが残念。

息子はカメに会えたって。
    深い所をサーっと行ってしまったそうな。

プールは、こういうリゾートにしては大きめかな?

ぬるま湯でお風呂気分。

空いてる。

この方、ハウスキーピングスタッフのドンべさん。
    お部屋だけじゃなく、こんな所もお掃除してくれてる。
    ドンべは本当にいい仕事をするし、気も利くしでパーフェクト!
    実は、滞在後半風邪をひいて海に入るのは自粛していたんだけど、ティッシュを沢山使う私の為に、わざわざ枕元にセットしてくれたり。
    ドンべ、有難う!

楽しかった6泊のディガリ生活も終わり。
    帰国日、ディガリにはマイナス点が付いた。
    前夜にスケジュールが連絡されるんだけど、そこには
    10:30 荷物のピックアップ
    11:00 チェックアウト
    11:30 スピードボート出発
    12:00 水上飛行機出発
    てな予定が書かれていた。
    凄くアバウトで、水上飛行機の出発の30分も前にボート出発?
    いやいや、有り得ないでしょ。
    一寸沖迄出るだけだもの。
    しかも、11:00にチェックアウトして11:30迄何してるの?

当日10:40、荷物のピックアップかと思ったら、私達のお迎えだった。
    「え?もう??」だよ。
    私達、暑いエントランスで一時間以上待たされた。
    その間、到着時に案内された大広間みたいな所で待ちたいと申し出たが、「あそこは到着した人が待つ所だから」と断られた。

昼になろうかという頃スタッフがやって来て「水上飛行機が遅れている。お茶でも飲んで下さい」とデリの方へ連れて行かれる。
    何時になるのかと聞くと、今マレを発ったから40分後位に来ると。
    マレからのフライトに間に合うのかという心配が浮上。
    マレ発15:25。
    荷物の預け入れの締め切りは14:25。
    道中、スタッフとのやり取りを聞いていた英語が全く分からない夫は、イライラして「何て言ってんだよ!間に合うのかよ!」と怒鳴り気味。
    こっちもイライラしている訳で答えてあげないから、更に怒る夫(笑)
    言葉の通じないスタッフも、喧嘩している事は十分分かった様子だった。

水上飛行機がやって来たのは13:00頃だった。
    暑い中、無意味に二時間以上待たされたのだ!
    結局、本来のチェックアウトは12:00な訳で、そんなに早く部屋を出される理由は無かったのだ。
    そりゃ、ホテル側にはあったでしょうよ。
    掃除して早く次のお客さんを入れたいってさ。
    最後の印象が悪かったよ。

他のリゾートに一ヶ所寄ってマレへ向かう。
    これはヴィヴァンタかな?

到着して、国際線ターミナルへ到着したのが14:20。
    14:25締め切りだから焦る焦る!
    スリランカ航空のスタッフ(?)が私達を待ち構えていた。
    チェックインの列に並んでいる間に時間になってしまうと焦ったが、係の人に言っても「大丈夫」と。
    そんなきっちりでも無いのか?
    無事チェックイン完了。

スリランカ航空の機内説明のビデオが可愛い。

結局、会社へのバラ撒き土産も買えず、コロンボの乗り継ぎ時に自分の目当ての物だけゲット。

「スパセイロン」のハンドクリーム。

機内食のメニュー。

機内食のメニュー。

カレーじゃなかった。

最後の機内食。

こうして3回目のモルディブ旅行はおしまい!
    前回も思った事だけど、やっぱり水上飛行機に乗らなくて済むリゾートがいいなぁ。
    そして、遠回りだけど、朝マレに着ける大韓航空がいいなぁ。
    そんな風に思った。

読んで下さって有難うございました!

モルディブ

• imorockさん 2018/05/23 21:23:25
    こんにちは‼
    以前コメント頂いたimorockです~
    遊びに来ましたぁ~
    確かに!チェックインチェックアウトの
    放置時間気になりますよね~
    モルティブ時間が流れてます(笑)

今年もモルティブに行きますが
    また水上飛行機のリゾートをチョイスしてしまいました。
    来年こそは!
    スピードボートで行けるところを
    チョイスします!(笑)

ハワイにもたくさん行かれてて
    旅行記楽しみに拝見させて頂きます♪

ネネ

ネネさん からの返信 2018/05/23 21:39:46
    RE: こんばんは(^ ^)
    訪問、有難うございます!

次回モルディブ旅行がお決まりなんですね!
    何処だろ〜、又旅行記拝見出来るのが楽しみです♪

私は「ヘレンゲリ」とか「アンサナイフル」とか調べている最中です。
    絶対ボートで!…って思ってますw
    でも今年行けるかどうか…。
    とりあえず6月頭のバリを楽しんで来たいと思います。

又お邪魔させて頂きます!

ネネさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る