ラア環礁 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだopenして3ヶ月のディガリ。<br />行ってみてビックリしたのは中国人の多さ!<br />7割が中国人と言ってもいいかも…てな感じ。<br />レストランのスタッフは「ヨーロピアンと中国人が多い」って言ってたけど、いやいや中国人の圧勝でしょ。<br />何処のリゾートもそうなのかもな。<br />中国からはマレ迄直行便が飛んでたりするし、結構行きやすいんだろう。<br /><br />でもまぁ兎に角、天気にも見事な程に恵まれ、快適に過ごせた。

モルディブはラア環礁に2017年7月openの「ディガリ」滞在記

2017/10/22 - 2017/10/30

まだopenして3ヶ月のディガリ。
    行ってみてビックリしたのは中国人の多さ!
    7割が中国人と言ってもいいかも…てな感じ。
    何処のリゾートもそうなのかもな。

でもまぁ兎に角、天気にも見事な程に恵まれ、快適に過ごせた。

朝食・夕食共に、HBプランで利用出来るレストランはココのみ。

チョコの入ったパン美味しかった。

朝食時はオムレツを焼いてくれる。

南国~なフルーツもあるよ。
      食べてないけど。

朝食時はジュースがある。
      フルーツが二種類。
      で、後半でやっと知ったんだけど、朝食時のみコーヒーか紅茶も無料。
      テーブルにコーヒーカップが用意されてなかったし聞かれる事も無かったから有料だと思ってたら、ある日声を掛けられて無料だと知った。
      飲んでる人を見掛けなかったから、有料だと思ってた。
      因みに、夜にお水を頼んだら有料!

その日によって変わるけど、朝食時にクレープがある日もあった。

夜のデザートの種類は中々多かった。
      これ、夫が持って来たやつ。

夜はアイスもある。
      これ、息子が持って来たやつ。

夜はパスタがあった。

基本、ソースはトマトかクリーム。

肉系も日替わりで。

私達のヴィラは一番端だったから、脇はこんな感じになっていた。
      この行き止まりみたいな感じのせいなのか、時間帯によっては魚のフンが溜まって来ちゃうなんて事があった。
      自分で希望したこの端っこ。
      ジェッティの近くだと落ち着かないかと思っての事だったけど、実際はジェッティ寄り半分位からニモが点在してたりして、結果として失敗だったかも。

でも、こうして階段の上からでもお魚は楽しめる。

これも上から撮影。

これ、分かりづらいけどタコがビローンて。

これも上から撮影。

一度クラゲも流れて来た!

魚の種類は豊富だった。

ジェッティの所に黄色の群れ。

可愛くて好きなニモ。

この旅行記へのコメント

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 850円/日~

モルディブの料金プランを見る

ラア環礁(モルディブ) で人気のタグ