2017/11/11 - 2017/11/12
ta22reさん
- ta22reさんTOP
ちょこちょこ貯まってきた娘とワタシのマイルの有効期限が迫ってきました。もったいない、近場の大阪にでも、ということであれこれ食べに行ってきました。
- 家族旅行
- ANAグループ
娘の仕事の都合で土日しか行かれず、結構朝早い便で出発。眠たいっす。
バスで梅田に着き、名物のミックスジュースを。これで150円とは。氷でかさ増しもしていないし。目の覚めるおいしさです。
まずはここに来ないとね。
このCMももうこっちでは見られなくなってしまった・・・
まずはね、たこ焼きを食べましょう。
でか!
鶴橋へ。本当は夜来たかったのだけど。
昭和な感じ?新大久保みたいなところかと思ったら全然違う。
あまり下調べしなかったので呼び込みのお兄ちゃんに誘われるまま焼肉屋に入りました。うん、お肉はおいしかったですよ。
ライスやスープはおかわりできたけど、夜のことを考えてこれくらいにしておきます。
アメリカ村へ。たこせんを食べ。
歩き疲れたあとはスパワールドへ。さすが、世界の温泉というだけあってデカい。なんだか不思議な空間でした。さて、お宿にいきますよ。(このあたりは別の旅行記で詳しく書いてあります。)
ちょっとお昼寝して、さて通天閣。
こちらも人が多いです。お寿司屋さんも並んでいました。有名なのかしら?知らなかった。 -
さて、一番有名な串カツ屋さんに。
うわ、オイシイ。これで一本105円?ビールが進みますね。
夜がオススメらしいのでまたまた道頓堀に。
うわ、すごい人、お隣の国の人もたくさん。まるでNYのタイムズスクエアのよう。
次の日、せっかくなのでおうどんを。安いんですねえ。
飲んだ次の日の胃にやさしいお味。
コーヒーも飲みたくなって、でもせっかくなのでチェーン店はつまらない。ローカルの喫茶店でモーニングを。紅茶を飲んでいるのは娘。
空港で豚まんを買って帰ってきました。もっといろいろなところに行きたかったし、もっと食べたいものはたくさんありました。次に行かれるのはいつかな?
ミナミ(難波・天王寺)(大阪) の旅行記