名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パレマルシェでお食事や買い物をした後、熱田神宮でお参りをしました。<br />67

熱田神宮でお参りしてきました

2017/11/13 - 2017/11/13

れんげ

れんげさん

私鉄

駅までは名鉄で行きました。
    駅のすぐ目の前に神社やお店があって、便利ですね。

駅前にお店もあって便利★
    ここでウィンドウショッピングを楽しんだりしました。
    薬局や100円ショップもありました。

お店の前にクリスマスツリーが飾ってありました。
    そういえば、もうすぐクリスマスですね~

着いたらお昼ご飯の時間になっちゃたので、
    「鈴の屋」で昼食をいただきました。

「鈴の屋」の前で昼食にありつけるまで、30分以上も待ったような気がします。
    レストランの中は混んでいました。

鈴の屋は、パレマルシェだけでなく名鉄一宮駅前やオアシス21にも
    あるチェーン店だそうです。

とってもヘルシーで美味しかった
    味噌がかかっている豆腐は産まれてはじめていただきました。
    菜飯ご飯にとろろをかけて食べました。とろろは私の大好物です
    麹はそのまま食べられましたが、甘かったです。

熱田神宮には、いくつかの鳥居があります。
    私達は東門をくぐりましたが、西門や南門もあるみたいです。

案内図
    とても分かりやすかった

今は七五三シーズンですね。
    着物を着ている子供はもちろん、中国人の団体客も
    たくさん来ていました。

偶然、きしめん屋さんを見つけました。
    外でいただくそうです。

いちょうの季節がやってまいりました。
    綺麗に色づいていました。

「来年も何事(災害や病気)もなく無事で健康に過ごせますように」と
    お参りしてきました。

神宮の中にある博物館。
    写真を撮っただけで、中には入っていません

お賽銭をあげました。

色々な願い事がかかれています。

お守りがたくさん売られていました。

信長塀
    織田信長が桶狭間の戦いで勝ったお礼に奉納した
    そうです。

パンフレットをもらいました。
    日本語版だけでなく英語版もありました。
    外国人観光客が多い証拠ですね。

れんげさんの関連旅行記

れんげさんの旅行記一覧