ウィーン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リハーサル(ヤマハホール)<br />午後メルク修道院<br /><br /> 2回目のコンサートは、大学のそばにあるボティーフ教会(Votivkirche)です。今日は、ヤマハホールでリハーサルでした。<br /> 『心の四季。水の命』のリハーサルを始めて見ました。指揮者の適切な指示に応えて、益々良くなってゆきます。あっという間の2時間でした。<br /><br /> メルク修道院(Stift Merk): <br /> 小高い丘の頂に建つ修道院。現時も、一部学校として使用しており、中学生か高校生くらいの子供達が居りました。<br /><br /> ここで昼食。ミートソースのペンネを食べました。<br /><br /> 修道院を巡る観光コースでした。オーストリアバロックの代表と言われる建築の壮麗さ、テラスからのドナウ川の眺めも素晴らしかった。。<br /><br /> メルクから戻り、駅のそばのちょっとしたカフェ?で夕食でした。私はハンバーガー、これが大きいんです。アメリカンサイズでした。<br /> 家内はコルドンブルー。4人がそれぞればらばらのメニュでした。個性的な4人です。<br /><br /> 夜は、その昔の遊び場であり、モーツアルトの父親が、モーツアルトが遊びに行っているのではないかと心配した、プラター公園です。<br /> ここには大きな観覧車があり、そのゴンドラは2mx3mもの広さがあります。一度に12人も乗れるので、乗車時には回転が止まります。<br /> 乗り場には キッチンがあって、テーブルをセットして食事ができるようになっていますので、予約をしておけばセットしてくれるようです。食事の時には何周もするんでしょうね。

ウィーンコンサートツアー同行 23 Okt.

2017/10/19 - 2017/10/26

リハーサル(ヤマハホール)
午後メルク修道院

メルク修道院(Stift Merk):

ここで昼食。ミートソースのペンネを食べました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 250円/日~

オーストリアの料金プランを見る

ウィーン(オーストリア) で人気のタグ