横浜 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

久しぶりに家族で食事を、と双方の母親も声をかけて中華街に出かけることになりました。アラウンド80の母達は子供達がお迎えに向かい、且つ1人は美容室に連れて行きと、長い1日。<br /><br />元町の美容室に母をお願いし、午前中の通りをブラリと。まだ人通りも少なく、のんびりムード。神社にお参りしたり、レトロなお店を流したり。<br /><br />聘珍楼は七五三やお誕生日などお祝い事で、個室も満席の様子。<br />インカムをつけた受付の方に迎えられ、流れるようにお部屋は案内される所は、さすが。<br />中華街は人が戻って、若者から家族連れからごった返し。<br /><br />関帝廟で初めて中まで入ってお参りしました。数年前に改装したのでとても綺麗でした。<br /><br />たまの親孝行を兼ねた食事会。回数は減ってもこれからも続けられるといいなとつくづく思いました。<br /><br />

元町から中華街へ☆聘珍楼はどこ?

2017/11/11 - 2017/11/11

1989位(同エリア5627件中)

聘珍楼は七五三やお誕生日などお祝い事で、個室も満席の様子。
    中華街は人が戻って、若者から家族連れからごった返し。

その他
    私鉄 自家用車

• by mikimiki さん 2017/11/14 22:50:15
        親孝行の日
        まこりさん、こんばんは!!

お母さま達を誘って、中華街。
        思います。

それにおいしそうですね!どのお料理も さすが 聘珍樓さん。

〈写真がお粗末なのですが、美味しい小籠包でした。〉
        と書いていらっしゃいましたが、とんでもない!
        写真から おいしさが伝わってきましたぁ。

明日も良い一日でありますように!!

mikimiki

まこり

by まこり さん 2017/11/14 23:17:59
        RE: 親孝行の日
        mikimiki さん、

こんばんは。
        また、やっつけ仕事、の旅行記を読んでくださってありがとうございます。
        いつも暖かいコメント、ありがたいです。

母たちを連れて中華街に出かけたのは本当に久しぶりで、5、6年ぶりなのでしょうか。
        さすがに、80歳と78歳ですので中華料理より和食の方が良かった様子でした。
        色々日々勉強です。親も自分たちも歳をとってきているのですね〜。
        でも、子供達が私たち夫婦以上におばあちゃんのことを気づかっていたことが、とても嬉しかったりして。
        たまには一家総出でで外での食事も良いものです。

うっかりmikimiki さんに2回もメッセージを送っていたんですね。ごめんなさい〜!!!
        これに懲りず、またよろしくお願いします…。

まこり

> まこりさん、こんばんは!!
        > お母さま達を誘って、中華街。
        > とっても親孝行で、お母さま達もさぞかし喜んで 楽しんでいらしたと
        > 思います。
        > それにおいしそうですね!どのお料理も さすが 聘珍樓さん。
        > 〈写真がお粗末なのですが、美味しい小籠包でした。〉
        > と書いていらっしゃいましたが、とんでもない!
        > 写真から おいしさが伝わってきましたぁ。
        > 明日も良い一日でありますように!!
        > mikimiki

横浜(神奈川) で人気のタグ