美瑛(びえい) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年11月に始まった「毎月美瑛!」2周目突入です。<br />いつまで続くか‥‥<br />今回の旅行記ご覧頂くとわかるとと思うのですが、美瑛の風景ってわずか一晩でガラッと季節が変わってしまうんです!<br />だから毎月行ってれば美瑛の四季がわかる!撮れる!なんてことは全くなくて、それだけに美瑛に惹かれ通ってしまうんですね。<br />前回10月の中旬に行った時は、ヒマワリも咲いていて、まだまだ秋真っ盛りだったのですが、わずか半月で晩秋と初冬の真ん中を旅することが出来ました!<br />一昨年前から見たかったものに「凍ってない青い池の雪とライトアップ」がありましたが、今回念願が叶いました!<br />どこまでお伝え出来るかわかりませんが、お時間がありましたらお付き合い下さい。<br />では晩秋と初冬の真ん中の美瑛、はじまりはじまり~

「月刊美瑛11月号」2周目行きま~す!!

2017/11/02 - 2017/11/04

昨年11月に始まった「毎月美瑛!」2周目突入です。
いつまで続くか‥‥
では晩秋と初冬の真ん中の美瑛、はじまりはじまり~

レンタカー JALグループ

• ちちぼーさん 2017/11/14 19:38:26
    インスタ見ました!
    旅人隊長さん、こんにちは。
    インスタを電車の中で見ようと思ったら、4トラの写真ということで
    こちらの写真が目に飛び込んできました。
    お名前をチェックしなくてもどなたが写されたのかわかってしまいそうな
    美しい美瑛の写真。
    やっぱり「旅人隊長」さんでした。

秋と冬が一緒いいるこの美しい風景。
    美瑛でなければなかなかみることができませんね。
    そしてそれを切り出してくださる写真の力に感動します。

更に付け加えるなら、この写真を撮った方とハナコさんと突っ込みあっている方が
    同じ方だというのも驚きです。

2周目も・・・ということでこれからも楽しみにしています。

ちちぼー

旅人隊長

旅人隊長さんからの返信 2017/11/14 23:14:32
    RE: インスタ見ました!
    ちちぼーさん こんばんは!

コメントありがとうございます。
    それと「姐さん」とお呼びしたほうが良いのですかね?(笑)

今回の表紙の写真は念願だったので、インスタにシェアして頂いて嬉しく思っていました。秋と冬のせめぎ合いを間近で見られて今回はホント良かったです。
    これからもヨロシクです。

それとハナコさんですね。
    とにかくハナコさんの旅行記が大好き!突っ込まずにいられないんです。
    きっかけは足利フラワーパークだったのですが、以来ヘビーユーザー!

ひょんなとこで共通のトラベラーさんがいるのもまた楽しいですね(^_^)
  • liberty-libertyさん 2017/11/12 19:23:17
    親近感(*^^*)
    隊長さん、こんばんは(^o^)
    今回も楽しく拝見しました♪

いつもは写真集を眺める気分で
    隊長さんの旅行記を読んでいましたが
    今回はつい最近同じ場所にいたとあって
    様々なスポットに何だか親近感を感じながら読んでいました(^^)

表紙の青い池!
    たった数日違いで
    もうこんなに冬の装いなのですね(゜▽゜*)
    透き通った氷みたいな湖面の色合いがファンタスティック!!
    また
    同じ場所が1日でこうも違うなんて、と衝撃(^o^;)

北海道の秋の1日は
    私が暮らす福岡の10日と同じスピードなのかもしれないな~と
    隊長さんの旅行記を読んで思いました。

次回の美瑛はすっかり冬景色でしょうか?
    楽しみにしています(^o^)/

リバ

旅人隊長

旅人隊長さんからの返信 2017/11/12 22:37:36
    Re: 親近感(*^^*)
    リバさん こんばんは!

毎回似たような旅行記ご覧頂きありがとうございます。

確かに自分が行ったばかりの旅行記見るの楽しいですよね(^_^)
    雪の青い池はアップルの壁紙見てからず~っと見たかったんですけど、なかなか条件が厳しいんですよね。
    前の晩雪が降って、凍ってない時期で、風が弱くて、出来れば雪が降ってないか小降りって条件が必要なんですけど、今回は見事にはまってくれました。
    美瑛も秋は終わって、多分冬がやってきてると思いますが、今週末は久々気まぐれトラベラーとおぉ!信州人の3人で写真部合宿行ってきます!まぁほとんど添乗員ですけどね。
    3人3様の旅行記楽しみにしていてください。
  • 墨水さん 2017/11/12 14:02:37
    変化。
    旅人隊長さん、今日は。
    一日で変わる風景、良いですね~ッ。
    「月と青池」の写真が、良かったですよ。
    頑張って下さい。
    墨水。

旅人隊長さんのトラベラーページ