サントリーニ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風の影響で日本出発こそバタついたものの、ギリシャ到着後からは天気も良く順調。ザギントス島で絶景、シップレックビーチを見た後はこれまたギリシャを代表する絶景スポット、サントリーニ島へ向かった。サントリーニ島では世界一の夕陽が観れるイア、より地元色が強いイメロヴィグリ、の二箇所に宿泊しサントリーニ島をまわりました。<br /><br />1日目 移動<br />2日目 移動<br />3日目 ザギントス島<br />4日目 ザギントス島<br />5日目 サントリーニ島<br />6日目 サントリーニ島<br />7日目 サントリーニ島<br />8日目 移動<br />9日目 メテオラ<br />10日目 移動<br />11日目 プリトヴィツェ<br />12日目 ドゥブロヴニク<br />13日目 スベティ・スティファン<br />14日目 コトル<br />15日目 モスタル<br />16日目 マテーラ&amp;アルベロベッロ<br />17日目 移動<br />18日目 移動<br /><br />HANEDA--[JL045]--PARIS--[AF1032]--ATHENS<br /><br />ATHENS--[TK1850]--ISTANBUL--[TK1055]--ZAGREB<br /><br />ZAGREB--[OU660]--DUVROVNIK<br /><br />BARI--[EZY2834]--MILANO(MXP)--[LH253]--FRANKFURT<br /><br />FRANKFURT--[JL408]--NARITA--[JL3005]--ITAMI

世界一の夕陽が見れる場所~サントリーニ島~(5ページ)

2017/10/26 - 2017/10/29

18日目 移動

ZAGREB--[OU660]--DUVROVNIK

高速・路線バス 飛行機

☆Greece★

乗船時間が長いのでたまにデッキに出てみる。
      こちらはナクソス島に到着。

☆Greece★

見えてる遺跡みたいなのはナクソス島の「apolo temple」

☆Greece★

パロス島で他のBlue Star Ferrieとすれ違う。
      サントリーニに行くんかな?

☆Greece★

青空や海がよく似合うギリシャ国旗がなびく。

☆Greece★

ちなみ、次のクラスのラウンジ席はこんな感じ。
      ここで長時間は流石にしんどいな。

「ピレウス」
      到着したピレウス港は人がごった返してた。

「ピレウス」
      サントリーニ便の船着場から地下鉄駅までは歩いてすぐ。駅も人が多い。バックパックを前にかけるなどして、スリを警戒しとかんとやられそうな雰囲気やった。特に切符売り場付近は人が多かった。対照的にホームはお洒落でゆったり。

「ピレウス」
      地下鉄1号線。ピレウス駅の隣はサッカー、ギリシャリーグの強豪、オリンピアコスのスタジアムやった。しかし、この1号線、外装や車内も落書きだらけで、だんだん市内に近くにつれて、人も増え出し、しまいには頭のおかしいおっさんがひたすらこっちに呪文唱え続けてきたり、アコーディオンの演奏始まったと思ったら、チップくれ言い出したり、怪しい子供が不自然に隣座ってきたり、デンジャラス感満載やった。(後日乗った2号線、ラリッサ駅とシンタグマ駅移動に乗る線と、空港からシンタグマ駅に向かう3号線はまだ雰囲気的にマシやった。まぁ、アコーディオンは出現したけど。)

「アテネ」
      この日のホテルはオモニア駅近く。予約後に知ったけど、失業者や移民などが集まってるらしく、オモニア駅付近は治安がよろしくないようだ。とりあえず駅に着いた時は既に日が沈みかけてたのもあり、オモニア広場付近は怪しげな雰囲気が漂う。とりあえず薬中がちらほらおって、発狂しながら電話してる奴とか、目がいってもうてフラフラで話しかけてくる奴とか。まぁ、とりあえず薬中系は絡まれても走って逃げれば追いついてくることはまずないので問題はない。なんだかUSJホラーナイトとのゾンビに脅かされてるような感覚になってくる。まぁ、チェンソーは持ってないけど、スリとかには当然注意。楽園やった離島からこの雰囲気の街にくると若干萎える。
      こちらはDeanery University of Athens。近くのスターバックスにデミマグを買いに来た。

「アテネ」
      ホテ屋上のレストランからはアクロポリスのパルテノン神殿が見える。
      今回は時間の都合でアテネはまわれへんかったけど、見所満載なのでまた訪れたい。

「アテネ」
      もう一つの象徴、リカヴィトスの丘。丘からの眺めもいいらしいので、こちらもそのうち行きたいな。明日はメテオラへ向かいます。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 680円/日~

ギリシャの料金プランを見る

サントリーニ島(ギリシャ) で人気のタグ