サントリーニ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風の影響で日本出発こそバタついたものの、ギリシャ到着後からは天気も良く順調。ザギントス島で絶景、シップレックビーチを見た後はこれまたギリシャを代表する絶景スポット、サントリーニ島へ向かった。サントリーニ島では世界一の夕陽が観れるイア、より地元色が強いイメロヴィグリ、の二箇所に宿泊しサントリーニ島をまわりました。<br /><br />1日目 移動<br />2日目 移動<br />3日目 ザギントス島<br />4日目 ザギントス島<br />5日目 サントリーニ島<br />6日目 サントリーニ島<br />7日目 サントリーニ島<br />8日目 移動<br />9日目 メテオラ<br />10日目 移動<br />11日目 プリトヴィツェ<br />12日目 ドゥブロヴニク<br />13日目 スベティ・スティファン<br />14日目 コトル<br />15日目 モスタル<br />16日目 マテーラ&amp;アルベロベッロ<br />17日目 移動<br />18日目 移動<br /><br />HANEDA--[JL045]--PARIS--[AF1032]--ATHENS<br /><br />ATHENS--[TK1850]--ISTANBUL--[TK1055]--ZAGREB<br /><br />ZAGREB--[OU660]--DUVROVNIK<br /><br />BARI--[EZY2834]--MILANO(MXP)--[LH253]--FRANKFURT<br /><br />FRANKFURT--[JL408]--NARITA--[JL3005]--ITAMI

世界一の夕陽が見れる場所~サントリーニ島~(3ページ)

2017/10/26 - 2017/10/29

18日目 移動

ZAGREB--[OU660]--DUVROVNIK

高速・路線バス 飛行機

「イア」
      ロバの像。坂道が多いのでロバが活躍してる。けど、フィラほどじゃないけど、道にはたまにうんこが転がってる。

「イア」
      お洒落なオブジェも販売してる。

「イア」
      青空に映える建物。
      散歩してても気分は最高!

「イア」
      サントリーニといえばこの青いドームの建物。色々と路地を入ってお気に入りの撮影スポットを探しているうちに時間が過ぎていく。

「イア」
      ここも有名なポイント。
      至る所が撮影ポイントやから歩きごたえがある。

「イア」
      順番待ちしながら撮影してるスポットもあるので、時間はゆったりと確保したほうがいいかな。イアは宿泊やや高めやけど、夕焼け鑑賞もあるし、イアで宿泊するのがおススメやと思います。

「イア」
      路地はこんな感じ。
      カフェやレストラン、お土産屋やブランド品の店が並ぶ。

「イア」
      メインスクエアと教会。メインスクエアはバスターミナルへ行く際の目印となる。

「イア」
      レストランで早めのディナー。
      イカの中身はチーズベースでうまかった、イカがめちゃ柔らかい。

「イア」
      ピノキオのいる土産屋。

「イア」
      まもなく中心部の終着。
      そろそろビラに戻って夕日を見に行きます。

「イア」
      イアキャッスルに戻る。ここが夕日鑑賞の中心地。続々と人が集まってくる。ガイドブックには3時間前ぐらいから場所取りしたほうがいいと書いてあったけど、実際けっこう早く行きました。

「イア」
      刻々と空が色付き始め。美しくなっていく。

「イア」
      ここ一番の天気が良く、絵葉書のような一枚が撮れた!場所によっては「Evilio houses」のwifiが繋がるのもグッド!ちなみに私はゴミ箱の側の石垣の上から撮りました。下は断崖絶壁なので注意が必要なのと、風向きによって、ロバか猫の小便の匂いがたまに臭いのが難点。けど、遮るものは何もなく、最高の時間が過ごせること間違いなし。

「イア」
      皆で水平線に夕日が沈むのを見守る。この時間は何故か街が静寂に包まれる。太陽が地平線に沈んだ瞬間、街全体に感謝の拍手が沸き起こった。そして、拍手にびっくりしたのか、犬も感謝してるのか、街中の犬達が一斉に吠え始めた。
      一連の流れはとても素晴らしい時間やった!

「イア」
      夕日が沈むと人々は帰り始めるんやけど、これで帰るなんてとんでもない!!その後のマジックアワーと夜景を楽しんで欲しい。

「イア」
      ひと通り夕日鑑賞を楽しんだ後、夜景を見に出かける。夜もこの日は穏やかで全く寒くはなかった。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 680円/日~

ギリシャの料金プランを見る

サントリーニ島(ギリシャ) で人気のタグ