サントリーニ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風の影響で日本出発こそバタついたものの、ギリシャ到着後からは天気も良く順調。ザギントス島で絶景、シップレックビーチを見た後はこれまたギリシャを代表する絶景スポット、サントリーニ島へ向かった。サントリーニ島では世界一の夕陽が観れるイア、より地元色が強いイメロヴィグリ、の二箇所に宿泊しサントリーニ島をまわりました。<br /><br />1日目 移動<br />2日目 移動<br />3日目 ザギントス島<br />4日目 ザギントス島<br />5日目 サントリーニ島<br />6日目 サントリーニ島<br />7日目 サントリーニ島<br />8日目 移動<br />9日目 メテオラ<br />10日目 移動<br />11日目 プリトヴィツェ<br />12日目 ドゥブロヴニク<br />13日目 スベティ・スティファン<br />14日目 コトル<br />15日目 モスタル<br />16日目 マテーラ&amp;アルベロベッロ<br />17日目 移動<br />18日目 移動<br /><br />HANEDA--[JL045]--PARIS--[AF1032]--ATHENS<br /><br />ATHENS--[TK1850]--ISTANBUL--[TK1055]--ZAGREB<br /><br />ZAGREB--[OU660]--DUVROVNIK<br /><br />BARI--[EZY2834]--MILANO(MXP)--[LH253]--FRANKFURT<br /><br />FRANKFURT--[JL408]--NARITA--[JL3005]--ITAMI

世界一の夕陽が見れる場所~サントリーニ島~(2ページ)

2017/10/26 - 2017/10/29

18日目 移動

ZAGREB--[OU660]--DUVROVNIK

高速・路線バス 飛行機

「イメロヴィグリ」
      サーモンのグリル、マスタードソース風味。付け合わせはナスやポルチーニ茸バルサミコ風など。これでもかなりお手頃なのがフィラを外れたイメロヴィグリやフィロステファニーのいいところ。

「イメロヴィグリ」
      そして景色はこの通り。フィロステファニーの夕景。

「イメロヴィグリ」
      飯食べながら最高の夕暮れ。
      ちょっと肌寒いけど。。

「イメロヴィグリ」
      そして日が沈むと、この美しい夜景ぶり!
      後々、フィラの人もイアの人もイメロヴィグリいいって褒めてたけど、地元の人にとってもええとこなんやな。

「イメロヴィグリ」
      翌朝はエーゲ海を見ながらのブレックファースト。
      まぁ、季節柄、太陽が照ってないとけっこう寒かったりするのでゆったりとは食べれへんけど。

「イメロヴィグリ」
      朝食は前日にオーダー表を提出しておくと、時間に届けてくれる。
      朝の出発が早い場合は前日の夜に軽食を届けてくれた。

「イア」
      この日はイアへと向かいます。
      イメロヴィグリからイアまではバスで15分程。

「イア」
      イアのバスストップ。
      この写真は人がはけた後やけど、イメロヴィグリに比べると全然人が多い。

「イア」
      この日の宿泊は「Evilio houses」
      イアキャッスルの入口付近にある立地最高のビラ。
      とりあえずイアキャッスル目指して行けばいいんやけど、自信ない場合は、事前に頼めばバスターミナルまできてくれるんちゃうかな??真ん中左側の白い建物が宿泊したビラ「Evilio houses」

「イア」
      とりあえず真ん前のアクセサリー屋がレセプションになってて、アクセサリー屋に行くと部屋に入れてくれた。中に入ると地中海風で最高に洒落た室内。

「イア」
      テラスもまた良すぎる!

「イア」
      テラスからは地中海とフィラ方面が!
      カルデラビューの部屋やったけど、上階の部屋はテラスから世界一の夕陽スポットを眺めることができる。

「イア」
      アクセサリー屋の奥さんがイアでおススメのレストランとかも教えてくれる。下に下ったとこにも海鮮のレストランがあるて言ってたな。

「イア」
      とりあえず目の前にあるイアキャッスルへ行ってみる。イアキャッスルからの絶景!まさにここが世界一の夕日スポットといわれている絶景が見れる場所だ。

城の遺構。

「イア」
      城の内部を散策する。城内には教会もある。

「イア」
      サントリーニのハイライトと言えるイアの街並み。
      ポストカードとか、数々の写真に使われるポイント。

「イア」
      イアキャッスルを見た後はイアの街中を散策する。街中は白を中心にたまにブルーと、ほんまに爽やかな雰囲気。

「イア」
      この日は快晴で風もなく、暑いぐらい。けど、前日とかは晴れてたけど、風が強くて肌寒かった。なかなか調整が難しい気候やったかな。ワンちゃんは気持ちええのかぐっすり。

「イア」
      こっちのワンちゃんもええ表情。イアはワンちゃん達がけっこうおる。どの子も大人しくて可愛らしい。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 680円/日~

ギリシャの料金プランを見る

サントリーニ島(ギリシャ) で人気のタグ