寧波旅行記(ブログ) 一覧に戻る
江南7日間の格安ツアーを発見!<br /><br />2、3日悩んでいるとキャンセル待ちに…(涙<br />5日後キャンセルが出たとTELがありました。<br />参加人数を聞いてみるとなんと40名!!<br />じぇじぇじぇ! (苦笑<br />今までで最高人数です。<br /><br />バスはほぼ満席でなぜか後ろの方の席から埋まっていきました。<br /><br />7日間だったので雨を覚悟していましたが<br />傘の出番はありませんでした。<br /><br />この旅で2回も中国のガイドさん?って声を掛けられました。<br />顔?でしょうか!?(笑<br /><br />中国へ10回も旅した方がいらっしゃいましたが<br />わかる気がします。<br />飛行時間が短い、見所が多いので私も自己記録を更新していきたいと思います。<br /><br />方向音痴の2人旅 パート9<br />

今年3度目の中国は格安ツアーで江南8都市へ! 1日目 関空から上海、寧波

2017/11/01 - 2017/11/07

ma-yu

ma-yuさん

江南7日間の格安ツアーを発見!

2、3日悩んでいるとキャンセル待ちに…(涙
5日後キャンセルが出たとTELがありました。
参加人数を聞いてみるとなんと40名!!
じぇじぇじぇ! (苦笑
今までで最高人数です。

バスはほぼ満席でなぜか後ろの方の席から埋まっていきました。

7日間だったので雨を覚悟していましたが
傘の出番はありませんでした。

この旅で2回も中国のガイドさん?って声を掛けられました。
顔?でしょうか!?(笑

中国へ10回も旅した方がいらっしゃいましたが
わかる気がします。

方向音痴の2人旅 パート9

観光バス 徒歩
中国国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

始発のJRで京都駅に到着しました。

”はるか”で関西空港へ向かいます。

京都観光の案内画面には
    素晴らしい景色の嵐山・渡月橋が映し出されていました。

今回は初めての中国国際航空です。
    チェックインカウンターには長蛇の列が出来ていました。
    30分程並びました(汗

朝食の為、ユニクロ横の階段からラウンジへ向かいます。

KALのラウンジです。

混んでいると思いましたが予想に反して空いていました。

朝食を頂きました。
    取り過ぎ!? (笑
    主人と2人分です!!

初めて搭乗する中国国際航空

不安と期待が交錯してます。

所要時間は2時間半程で快適でした。

個人モニターは無く、
    天井からのモニターにかわいいパンダが登場しました。

中国の飛行機だなぁ!

関空発なので日本語のアナウンスがあるかなと思っていましたがありませんでした。

客室乗務員はスリムで綺麗な方が多かったです。

機内食は上がビーフ、下がチキンです。

そこそこ美味しかったです。

上空から長い橋が見えました。

もうすぐ上海に到着です。

快晴で空気も問題なし。

上海から杭州湾海上大橋を渡って寧波へ移動します。

杭州湾海上大橋は、全長36Kmで
    欄干は5Kmごとに色が変わります。

寧波の天一閣に到着しました。

上海からバスで3時間半!
    長かったー (汗

こちらから入場します。

中国に現存する最古の書庫。

アジアで最も古い図書館ですとガイドさんより
    説明がありました。

天一閣を建築した范欽

麻雀博物館が併設されていました。

麻雀に必要なパイ、サイコロ、点棒!

いろんな国の方がプレイ中です。

夕食はこちらのレストランで頂きました。

海鮮風寧波の郷土料理

初日の夕食!

美味しく頂きました。

ビール 30元 (¥540)

高い!!

レストランの近くには教会がありました。

食事を終えて出てくるとライトアップされてキレイでした。

美味しそうなカニ&エビの屋台が出ていました。

寧波にも外灘がありました。

残念ながら工事中です(涙

フェンスがあり近付けません。

本日の観光は終わりホテルへ向かいます。

パンパシフィック寧波ホテル(翌日撮影)

2012年8月にオープンで綺麗なホテルです。

ロビーは広く、生花も生けられていました。

ロビーのオブジェです。

部屋は広く、シャワーも別にありました。
    シンクも2つありポイントアップです!!

部屋からお風呂、トイレが一望出来ます(笑
    ブラインドを下ろすスイッチがドアの後ろに隠れていてなかなか見つからず焦りました。

明日はもう少し寧波を観光し新昌から詔興へ向かいます。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る