中之条旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年 ちょびっとだけ食べれる 特別なリンゴ<br />私の秋の お楽しみです!♪♪<br /><br />数が少ないから なかなか 入手が難しい…<br />ジッチャンに付いて 分けてもらいに中之条へ(^ー^)ノ<br /><br />帰りに花の駅美野原に寄って<br />お散歩&ランチです

高徳リンゴ 求めて~私の秋のお楽しみ(^◇^)

2017/11/01 - 2017/11/01

okushitw

okushitwさん

毎年 ちょびっとだけ食べれる 特別なリンゴ
私の秋の お楽しみです!♪♪

数が少ないから なかなか 入手が難しい…
ジッチャンに付いて 分けてもらいに中之条へ(^ー^)ノ

帰りに花の駅美野原に寄って
お散歩&ランチです

毎年 ジッチャンがふっと 買って来てくれる 美味しいリンゴ
    これから買いに行く と言うので
    「見たい!行きたい!!ついてく~~!!!」
    とお出かけです
    先ずは街道沿いにある直売所へ!

ジッチャン スタスタっと建物内に入って行きます
    色々なリンゴがいっぱい置いてある
    ( ^ω^ )

有った!有った!♪♪
    このリンゴ
    ♪───O(≧∇≦)O────♪
    とても小さいけど 皮の直ぐ下まで蜜になってて
    すごく 美味しい

今朝 今年初収穫して来たそう☆

??なんかお店の人「あぁ~見つかっちゃったぁ~(苦笑)」
    みたいな雰囲気?

と…ここで他のお客さん来店
    ん…?みんな外からカウンター越しに買ってる…
    外からは このリンゴ 見えないので…………買う人ナシ

って 私ら ズカズカ お店のバックヤードに侵入しているんじゃないだろうか
    えっ…………あらあら

数が少ないから 知ってる人にしか売れないんだそうです
    ジッチャンは先代の時から 来てるんだとか
    そうか こうやって入手してたんだ
    なかなか大変
    …………これからは 毎年付いてきて顔覚えてもらわなきゃ

ジッチャン 「今日は どれ位買える?」って 結構頑張ります
    お店の人「ひゃ~~f^_^;)」って言いながら
    2袋分けてくれました(o^^o)
    ありがとうございました~

花の駅美野原近くの 果樹畑
    ココで育ったリンゴです

ネット通販を見ると県外の高徳リンゴの販売は有るようですが
    写真を見ると 蜜の入り方が違う!!!

成田果樹園さん やるな~~!♪♪

ハイ コレね~!♪♪
    キレイ(^ ^)

育てるのも難しいらしく
    ジッチャン 木を入手して育ててるけど
    実が落ちちゃうって…
    それで たまに 色々教えて貰ってるらしいです

おウチでいっぱい実ったら 嬉しいですね~~( ^ω^ )

花の駅美野原をお散歩

コンクリーの苔の上に生えて 紅葉(^ ^)

天然盆栽☆

ランチは園内のレストランで
    ニジマスのハーブ焼きとかも有りますが
    今日はゴマ豆乳おきりこみ!♪♪
    グツグツ煮ながら頂くので暖まる~
    お好みで 自家製ラー油をかけて頂きます

小さいですけどね

蜜スゴイです

甘みが澄んでて
    香りが爽やか
    リンゴgetの喜びを表してみましたf^_^;)

蜜多いと空が透けるんだぁ~~( ^ω^ )

美味しゅうございました

中之条の人気ホテルランキング