マイアミ (アリゾナ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイアミはアメリカでのクルーズのメッカです。<br />多くの客船が入港していますが、今回はずっとオフィス街のみで過ごしました。<br />マイアミビーチにホテルをとれば良かったのですが、やっぱり仕事の優先を考えて、街中のホテルに泊まりました。<br />部屋の窓からちょこっとカーニバルクルーズラインの客船の煙突が見えたのが、マイアミを実感した瞬間でした。

一度も海に行かなかったマイアミ出張

2016/12/15 - 2016/12/19

スミレ博士さん

マイアミはアメリカでのクルーズのメッカです。

出発は伊丹空港のオーサカラウンジ
    楽天ゴールドで入室可

ANA便で羽田まで飛んで、そこからバスで成田まで、成田からUA78便で一路ニューアーク空港へ。
    この時点でかなりお疲れです。

UAの機内食。チキンカツカレー。

デザートはグリコのアイス

ベーコンチーズバーガー

ハドソン川沿のニューヨークニュージャージー港が見えてきました。

飛行機が遅れて乗り継ぎ時間が短かったので、こんなのをもらった。

ニューアーク空港のエアサイド。オシャレなバーがいっぱいありました。

ニューアークからマイアミへ。

ホテルに到着

大統領選のあと初めてのテレビインタビュー

洗面所。バスタブなしのシャワーのみ

翌朝、ホテルの部屋。朝日が差し込んで気持ちいい

ホテルの朝食

右上のカップ麺みたいなのはオートミール。乾燥フルーツがたっぷり入っていました。

誰もいません

泊まったホテルの全景

近所のオーガニック専門のスーパー

マイアミのビジネス街を走るトラムの駅のホームから

ミーティングのあったホテルのプール。

宿泊してホテルのレストランで夕食。WAGYUって言うステーキ

仕事が終わってちょこっと近所を散歩

明日は帰国なので荷造り

スーパーとかで買ったお土産が重くて、スーツケースから出せと言われ、仕方なくスーパーの袋に分けて入れる。
    その後この紙袋が破れて大変だった。

さらばマイアミ。次回は個人的に観光で来たいなあ

ニューアーク空港からはるかに霞んで見えるニューヨークの摩天楼。

ニューアークから成田までのフライトで出された機内食。
    赤ワインだけでなく、ビールもいただきました。

そして成田から羽田までバスで移動

羽田空港まで帰ってきました。
    この後、ANAで伊丹まで飛行機で移動。
    27時間くらいの移動で疲労困憊でした。

スミレ博士さんの関連旅行記

スミレ博士さんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る