埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前に立川市にある昭和記念公園へイチョウ並木へお友達と行き、今年は違う銀杏並木へ行きたいね!<br />秩父まで出掛けてきました。<br />ポカポカ陽気でお出掛け日和でとっても綺麗な秋色を楽しんできました♪<br />

~黄金に輝くイチョウ並木~秩父ミューズパーク

2017/10/31 - 2017/10/31

kimama♪さん

秩父まで出掛けてきました。

お友達と合流し車で走る事1時間半程~
    会話もつきなくあっという間。
    もうすぐ17年の付き合いになるね~えっ?!
    違うよ!もうすぐ27年でしょ~~えっ~~
    やだもうそんな歳とったの~~

~出会いは高校生時代に電車内で~
    お互い違う学校…いつもお互い同じ車両に乗っていて…
    綺麗な子だなぁ~と見るたびに思っていた私。
    いつも混雑満員電車。
    ドアが開くとすぐその子が目の前に。
    そして私に声をかけてきてくれた。
    それがきっかけ。凄い出会い!!

秩父へ着くまでに3つもある道の駅。
    せっかくなので地元の美味しい新鮮野菜など購入!
    右下のちちぶ名物「ちちぶ餅」柔らかくて弾力あるお餅で中にはつぶあんが。
    美味しい!!これから秩父へ行く度に買ってしまいそう!

10時半頃に到着~
    まずは早めの昼食で秩父名物「豚みそ丼」を頂きに。

11時オープンというのに既に先客が3組。
    次々と車がやってきてオープンには満車な程。

豚丼の専門店「野さか」さん

野さか グルメ・レストラン

食券を購入して席に着きます。
    一番人気の豚みそ丼(ロースとバラの2種類のお肉)900円
    炭火焼きなので豚肉が香ばしくうまみが強くご飯も進みます!(^^)
    満腹になりさぁ~観光へ!

秩父神社

秩父神社 寺・神社・教会

市街地にあるにもかかわらずとっても静かで落ち着きます。
    参拝☆彡

銀杏の木がある!と思い近寄ってみると…
    なんだか珍しい~
    乳銀杏
    女性のふくよかな乳房のような形から、乳銀杏と呼ばれているそうです。

さぁ~秩父ミューズパークへ。
    秩父ハープ橋を渡りあの先の山がミューズパーク

秩父公園橋(秩父ハープ橋) 名所・史跡

チラシ
    こんなに綺麗なイチョウ並木が見れると良いなぁ~~

秩父ミューズパーク広大な敷地の中にあちこちに駐車場があります。
    スカイロード3㎞も続くイチョウ並木。
    P3の駐車場に停めて歩きます~

ひゃ~~~綺麗!!

秩父ミューズパーク 公園・植物園

銀杏並木が素晴らしい by kimama♪さん

チラシのように綺麗!
    ヾ(@^▽^@)ノ

穴場だね~
    ~人も少ないしのんびりゆったり~

遠くには山々が見え

秋色~

ワンちゃんのお散歩
    最高ですね~

眩しい~

お友達と写真を見せあいこれ良い感じでしょ~なんて話していると…
    横からおじさまがこんな風に地面の落ち葉も入れたり影を入れて撮るのも良いよ。と教えてくれました。なんと写真クラブの先生という事。
    生徒のご夫婦も横から登場し皆であれこれお話。
    よく賞も受賞し新聞にも掲載されているという奥様!
    そんな奥様が今日の私の一押し写真見て~と!
    どんな素敵な写真かな(わくわく)
    私達も撮ったあの秩父のハープ橋で全く同じ辺りで撮った写真でした(笑)

見頃&お天気に恵まれ最高のイチョウ並木をお散歩出来ました。
    人との出会いも楽しかった♪

秩父華厳の滝

秩父華厳の滝 自然・景勝地

ひんやり~
    この辺りの紅葉はまだでした

マイナスイオンたっぷり浴びて☆彡
    来月も再び秋色求めてお出掛けしようと計画中です☆彡

• ひろさん 2017/11/02 20:53:53
    もうこんなに秋色なんですね!
    kimama♪さん こんんばんは!
    なんかやっぱり行きたい所が合いますね~

私もここ今年行くかどうか最近検討していたところです(笑)
    広い敷地に色々とありそうですよね~
    イチョウ並木がHPを見ると短いかなと思って
    行くのをやめましたが、もうこの時期に
    こんな綺麗なイチョウ並木になっているのですね~
    とても素晴らしいです!
    写真の先生が教えてくれた落ち葉も入れた風景
    ホント雰囲気出ていますよね~
    私もお気に入りの一枚です

話は変わりますが学生時代の電車通学。
    年齢を追っかけるとkimama♪さんと私は近い年齢ですね
    (↑という話はおいておいて)
    私も電車通学だった時期があったので、色々な出会いがありましたよ!
    でも、大人になって関東で通勤すると
    そういうものが無くなったように思います。

あ~、読んでいて学生時代に戻りたくなりました!
    ってそこかって感じですね(汗)

ひろ

kimama♪

kimama♪さん からの返信 2017/11/07 08:44:58
    RE: もうこんなに秋色なんですね!
     こんにちは ひろさん!

本当〜〜にひろさんとはお出掛けスポットがピッタリで(笑)
     私が行きたいと思う所は、ほとんどひろさんお出掛け済みですし。
     ひろさんの旅行記見ては、ここへ行きたい!!と思う所ばかりで。

秩父のイチョウ並木は人も少ないのが良いですよ。
     そして綺麗なイチョウを見るにはお天気も重要ですね。
     雲がかかり光がなくなるとイチョウの綺麗さもかなり違って。
     そういえば記念公園のイチョウ並木もひろさんの旅行記を見て
     ここ行きたい!と思い出掛けたのを思い出しました♪

ひろさんと近い年齢だったのですね(笑)
     これからもヨロシクお願いします♪

kimama♪さんのトラベラーページ